Скорлупа от фисташек применение. Декор для дома своими руками

Скорлупа от фисташек применение. Декор для дома своими руками

Как оказалось скорлупа от фисташек — отличный материал для творчества! Вот простой, но, по-моему, просто гениальный пример, как из 6 половинок скорлупы можно сделать подставку для мыла.

Вот как это выглядит.

Также можно использовать скорлупу от фисташек как дренаж для комнатных растений.

Редакция  «Так Просто!»  подготовила для тебя пошаговый мастер-класс, как сделать небольших  птичек из фисташковой скорлупы  для украшения стен дома. Я даже не думала, что всё так просто!

  1. Муж создал нечто подобное у нас дома. Ты только посмотри, как ярко и необычно могут выглядеть выключатели в интерьере.
  2. Для начала тебе потребуется скорлупа от фисташек. Ее предварительно нужно подготовить, а именно: хорошенько промыть, чтобы убрать всю соль и прочий мусор.
  3. Чтобы просушить скорлупу, разложи ее на газете, а когда высохнет, начни красить ее аэрозольной краской. Постарайся не надавливать сильно на кнопку баллончика с краской, ведь скорлупки могут разлететься по всей комнате. Прокрась все детали будущего декора как снаружи, так и внутри.
  4. Убедись, что краска окончательно высохла.
  5. Также можно прокрасить скорлупу вручную, если тебе нужно многообразие цветов, а баллончик с краской всего одного цвета. Я использовала для этого акриловые краски!
  6. Для того чтобы прикрепить будущих фисташковых птичек к стене, тебе потребуется двусторонний скотч, ножницы и немного терпения.
  7. Вуаля, наше украшение полностью готово! Как тебе результат?
  8. Воспользуйся акриловыми красками, чтобы создать дерево, на котором будут сидеть эти чудесные птички.

Настойка на скорлупе макадамии

Настойка на скорлупе макадамии

Давненько я не выкладывал рецептов настоек на сайте. Пришло время это исправлять — сегодня у меня настойка на скорлупе макадамии. Для тех, кто не в курсе макадамия это австралийский орех с ванильно-сливочным вкусом и ароматной маслянистой скорлупой.

Я об этом орехе узнал только этой осенью — он у нас стал продаваться на каждом углу. И когда я его попробовал, то сразу появилось желание приготовить настойку.

Ингредиенты

  • 0,5 литра водки

Можно использовать спирт или самогон. Но самогон должен быть хорошего качества, без запаха. Я использовал домашнюю пшеничную водку .

  • Скорлупа от 5 ореховНастойка на скорлупе макадамии

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления прост до безобразия. Заливаем скорлупу от орехов водкой и настаиваем в течение двух недель.

Пробовал я орехи измельчать, но особой пользы я в этом не заметил. Разве что на пару дней можно сократить время настаивания.Настойка на скорлупе макадамии

Да, вот еще что. Скорлупа у ореха довольно маслянистая с большим содержанием эфиров. Поэтому после настаивания возможно появление в напитке опалесценции. Чтобы этого избежать, скорлупу предварительно нужно промыть кипятком. Делать это или нет — решайте сами. Обычно помутнение легкое и видно только если рассматривать бутылку на свету.

После настаивания фильтруем и даем отдохнуть еще недельку-другую.

Впечатления о настойке

Получается напиток с красивым соломенным цветом. Прозрачный. Аромат легкий, приятный, но едва различимый. Вкус сладковатый, насыщенный и мягкий. С явно выраженными нотками ванили и сливок. По сути, вкус ореха полностью переносится в настойку — как сам орех на вкус, такой же и будет настойка.Настойка на скорлупе макадамии

Хотя вкус напитка довольно яркий, думаю, что запах некачественного самогона он не перебьет. Но я надеюсь вы такой и не готовите .

На этом у меня все.

Настойка из фисташек по рецепту самогонщика тимофея. Рецепт приготовления самогона на скорлупе фисташек

Скорлупа от фисташек применение. Декор для дома своими руками 04

Фисташки - очень вкусные орешки. Их можно использовать как превосходную закуску к пиву. В то же самое время фисташки можно использовать и в качестве отдельного блюда. Мы же будем использовать фисташки в качестве несколько иначе. Они будут использоваться в качестве основы для создания вкуснейшей настойки.

Настойка из фисташек по рецепту самогонщика тимофея. Рецепт приготовления самогона на скорлупе фисташек

Прежде всего речь пойдет о приготовлении настойки поэтому назвать рецепт сложным не получится. При этом учитывая тот факт, что у фисташек довольно характерный вкус можно по-настоящему удивить гостей предложив им такой напиток.

Для приготовления настойки на фисташках нам в первую очередь потребуется фисташковая скорлупа. Ее понадобится около 300 гр. что соответствует 1-1,5 стандартного граненого стакана.

Вторым ключевым компонентом будет выступать спиртовая основа. В качестве таковой может быть все что, угодно начиная от водки и заканчивая спиртом. Оптимальнее всего использовать самогон, разведенный до 40% крепости. Для его приготовления необходимо приобрести самогонный аппарат . Важно подчеркнуть, что самогон подойдет не любой, а двойной очистки. Данное условие является своего рода признаком качества.

Вариант с самогоном наиболее предпочтителен по причине того, что в данном случае у самогонщика появляется возможность изменять вкус напитка используя различные типы браг.

Прежде всего следует подготовить фисташки соответствующим образом. Здесь допускается 2 варианта. Первый предполагает их промывку в проточной воде и последующую обжарку на сковороде до кофейного цвета. Что же касается второго способа то здесь необходимо все фисташки вывалить в кипящую воду и варить в течение пяти минут. После этого скорлупки необходимо все так же обжарить их на сковороде.

Все заготовленные фисташки следует ссыпать в банку и залить сверху самогоном после чего плотно закрыть крышкой и убрать в темное место для настаивания.

Важно подчеркнуть, что объем фисташек(скорлупы), обозначенный выше рассчитан на литр самогона. Соответственно следует отталкиваться от того, сколько фисташек и самогона имеется в наличии.

Еще один аспект, который следует взять во внимание это время выдержки напитка. Как минимум нужен 1 месяц, а лучше больше. В идеале поставить настойку на полгода. В данном случае вкус будет очень насыщенным напоминая коньяк и даже виски.

В случае, если хочется получить напиток с фруктовым или пряным вкусом можно добавить веточку винограда с кистью, столовую ложку меда, 5 горошин черного перца ну и добавить 3 бутона гвоздики. В результате добавления этих ингредиентов можно получить мягкий пряный ароматный напиток.

Можно ли настаивать самогон на скорлупе фисташек. Домашняя настойка на фисташковой скорлупе – правильный рецепт

Вы наверняка наслышаны про отличные вкусовые качества этого ореха. Но настойка на скорлупе макадамии тоже очень хороша! А некоторые считают ее даже полезной для здоровья. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов этого напитка. Они очень простые, а результат, если точно следовать написанному, вас обязательно порадует.

Общее описание продукта

Не будет подробно останавливаться о том, как выглядит макадамия и где она растет, сразу поговорим о настойке.

Это крепкая настройка (42-65 %) из алкогольной основы (спирт, самогон или водка) и скорлупы от орехов макадамия. Обладает ванильным или ванильно-сливочным ароматом, иногда с легким гвоздичным оттенком. Интенсивность аромата зависит от количества скорлупы на литр алкоголя и времени настаивания. Цвет — от светло-соломенного до коньячного.

Можно ли настаивать самогон на скорлупе фисташек. Домашняя настойка на фисташковой скорлупе – правильный рецепт

Как применяется этот напиток

Применение настойки на скорлупе ореха макадамия:

  1. В тех же ситуациях, что и другой алкоголь — обычный и сладкий.
  2. В кулинарии для ароматизации выпечки и десертов. Особенно это касается ликеров — сладких, терпких и пряных.
  3. В небольших (!) дозировках применяется в альтернативной медицине.

Полезные свойства и противопоказания

У настойки на скорлупе макадамии польза весьма высока: считается, что этот напиток содержит в себе много тех же полезных веществ, что содержатся в самом орехе. Поэтому в альтернативной медицине используется как общеукрепляющее, спазмолитическое, нормализующее пищеварительную и нервную систему средство.

Можно ли настаивать самогон на скорлупе фисташек. Домашняя настойка на фисташковой скорлупе – правильный рецепт

Орехи макадамия (настойка из скорлупы) противовоказаны:

  1. При всех заболеваниях и состояниях, при которых нельзя употреблять крепкий алкоголь или алкоголь в принципе.
  2. При грудном вскармливании и беременности, детям.
  3. При склонности к аллергиям.*

*Это противопоказание условное. Просто продукт пробовать нужно начиная с очень маленьких количеств и следить, нет ли реакции.

Кстати, для тех, кто сомневается, можно ли на скорлупе макадамии настаивать самогон: ни орех, ни его оболочки не содержат никаких вредных для человека веществ. Не возникают они и при взаимодействии с алкоголем. Токсично это растение и продукция из него только для собак и других животных.

Рецепты настойки

Ниже мы приведем 3 рецепта настойки и 1 рецепт ликера с ее использованием. Но сначала об одном важном нюансе: при продолжительном настаивании алкоголя на скорлупе макадамии к обычному ее аромату прибавляются ноты гвоздики.

Постепенно они становятся все более отчетливыми, а через какое-то время напиток может стать слишком пряным, приторным.

Если вы не хотите такого эффекта, то после того, как продукт приобретет нужную ароматику, орех макадамия (скорлупа) и его настойка на самогоне должны быть разделены посредством процеживания.

Настойка из бразильского ореха. Польза бразильских орехов для организма человека

Бразильский орех — это необычный продукт, родиной которого являются тропические леса Амазонии.

Интересно, что попытки вырастить экзотическое дерево в искусственных условиях не увенчались успехом, поэтому все коробочки с семенами, поступившие в продажу, созревают в дикой природе.

Несмотря на то что такой орешек напоминает кокос внешне, по строению он близок к злаковым, а любители здорового питания готовы тратить большие деньги в погоне за редким деликатесом, ведь цена его высокая.

О том, чем полезен бразильский орех для организма человека, расскажет эта познавательная статья.

Состав и польза продукта

Крупные орехи — это гости из далёкой Южной Америки, на многих фото заметно, что мякоть уникальных орешков не отделена от оболочки.

На родине своеобразный продукт считается важным источником дохода населения, а ещё он богат жирами, вследствие чего быстро портится и теряет полезные свойства.

Зёрна насыщены жирами, благодаря чему они обладают маслянистой структурой. Кроме того, в состав бразильского ореха входят следующие вещества:

  • витамин E;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • флавоноиды;
  • клетчатка;
  • минералы — калий, магний, фосфор и другие.

Польза описываемого продукта обусловлена его доказанной питательностью, однако, нельзя забывать о том, что 1 орех содержит около 50 калорий.

В малых количествах он способствует потере веса, так как устраняется чувство голода, а организм насыщается белком, углеводами и прочими компонентами.

В составе: как железо, селен, медь и цинк благотворно сказываются на состоянии кожных покровов и волос, насыщенные жирные кислоты препятствуют появлению хронической усталости, повышают работоспособность и выносливость человека.

В целом орешек помогает при систематическом употреблении предупредить онкологические заболевания, защищая клетки тела от отрицательного влияния свободных радикалов.

Бразильский орех укрепляет иммунитет, уменьшает выраженность воспалительных процессов в организме, положительно влияет на гормональную систему и даже повышает половое влечение у мужчин и женщин.

Многочисленные отзывы показывают, что используется бразильский орех в различных видах.

Продукт реализуется как в свежем, так и в жареном, сушёном, подсоленном видах, входит в состав мороженого, соусов, кондитерских изделий, а из плодов получается ценное масло.

Полезные свойства продукта

Традиционно бразильский орех используют для поддержки сердечно-сосудистой системы, лучшего усвоения витаминов и восстановления мышечного тонуса.

Любят этот деликатес и сторонники здорового образа жизни, сыроедения и очищения организма от токсинов, поэтому крупный орешек едят ещё и для оздоровления кишечника.

Кроме того, бразильские орехи укрепляют нервную систему и помогают избавиться от раздражительности и хронической усталости, пережить стрессовые ситуации.

Для организма мужчины такой продукт — это ещё и ценный стимулятор потенции, а также орешек позволяет быстро набрать мышечную массу, восстановить повреждённые клетки в мышцах.

Люди, часто употребляющие бразильские орехи, не жалуются на ухудшение зрения, вместе с тем они отмечают такие преимущества, как прилив энергии и хорошее самочувствие.

Бразильский орех для женского организма

Сторонники здорового образа жизни рекомендуют представительницам прекрасного пола есть эти орешки, так как они богаты селеном, благотворно влияющим на репродуктивную функцию.

Элемент не только важен для полноценного созревания яйцеклеток, он также продлевает молодость и дарит бодрость.

  • Цинк, содержащийся в продукте, борется с кожными высыпаниями, преображает кожу и помогает вылечить угри, избавиться от покраснений.
  • Тиамин сохраняет красивыми волосы и ногтевые пластины,
  • А витамин E поддерживает процессы восстановления в организме, помогая женщине оставаться ухоженной.

При беременности

Женщинам следует есть с осмотрительностью. Селен действительно предотвращает клеточные мутации, снижает риск образования пороков у ребёнка.

Этот элемент снабжает женский организм необходимыми аминокислотами и минералами.

Большое количество съеденных орешков приносит значительный вред здоровью будущей матери, оттого непомерное употребление продукта грозит тошнотой, тяжестью в животе и головокружением.

Для женщин полезно и масло бразильского ореха, которое широко используют в косметологии как увлажняющий компонент и ранозаживляющее средство.

Если применять этот уникальный продукт в качестве пищевой добавки, то можно наладить гормональный фон, уменьшить выраженность предменструального синдрома, отстрочить старение организма.

Возможный вред продукта

Бразильский орех приносит не только пользу, но и вред для организма, поэтому такой продукт нужно правильно употреблять.

Настойка на скорлупе кедрового ореха. ВТОРОЙ РЕЦЕПТ

Данный напиток я считаю топовым так как он нравиться моим друзьям и друзьям друзей всем родственникам и да же дамам которые не часто пьют крепкий алкоголь. Если намечается как то праздник постоянно просят приготовить именно ее.

Ореховый микс.

Нам понадобиться .

1. 3 литра 40-42 градусного самогона двойной перегонки . Когда настойка будут готова градус будут ниже 40 но питься она будут изумительно .

2. Примерно 40-50 грамм скорлупы кедрового ореха приготовленного так же как я писал выше.

3. Примерно треть ладони перепонок греческого ореха.

Настойка на скорлупе кедрового ореха. ВТОРОЙ РЕЦЕПТ

4. Ореховый сироп. Уверен многие скажут что это с химей и зачем это делать и т п. Таким скажу! Почитайте состав сарделек и колбасы, узнаете сколько нитратов в в овощах и фруктах ! И почему яблоки годами не портятся и чем кормят животных и птиц чье мясо мы употребляем)

Настойка на скорлупе кедрового ореха. ВТОРОЙ РЕЦЕПТ

Настойка делаться так же как в первом рецепте . Подготовленная кедровая скорлупа заливается самогоном , добавляться перепонки гренадского ореха.Настаиваться от 10ти дней , я лично настаиваю 10-12 встряхивая каждый день. Потом все фильтрую и добавляю 3-5 столовых ложек орехового сиропа и перемешиваю. (Разное количество сиропа из за того что часто у гостей разные пожелания, кто то любит более сладковатый вкус, кто то менее ,так же чем больше сиропа тем больше нот лесного ореха) Даю напитку постоять еще пару дней.

Видео НАСТОЙКА НА СКОРЛУПЕ ФИСТАШЕК