Возможный вред

Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение

Опилки из дуба применение. Разновидности и применение опилок в огороде

Деревянные опилки применяются для удобрения почвы очень давно. Постоянно идут споры между садоводами о пользе и вреде такого вида подкормки, однако сторонников этого типа прослойки гораздо больше, нежели противников. Положительные результаты применения опилок доказаны на практике. В статье мы поговорим о том, какие разновидности деревянных опилок лучше использовать на огороде, рассмотрим их преимущества и недостатки.

Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)

Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)

Фото: goodfon.ru

Для виноделия используются особые сорта винограда. Они отличаются вкусом, текстурой, сроками созревания и спецификой обработки. Чтобы тебе было проще сориентироваться, мы составили большой каталог лучших сортов винограда для вина с фото, названиями и описаниями!

Сорта винограда для белого вина

Белое вино не такое плотное и насыщенное, в нем меньше танинов, а вкус мягче, чем у красного. Рассказываем, на какие сорта лучше обратить внимание!

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"

Сок тыквенный . Один из самых полезных овощных соков, который непременно нужно пить хотя бы изредка. Особенно полезным он будет в непростой для человека зимне-весенний период, когда организм особенно нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Всего 300 мл свежевыжатого тыквенного сока способны без особого труда удовлетворить суточную потребность организма в витаминах C, E, B и A, а также в калии, фосфоре и магнии. Свежевыжатый тыквенный сок может похвастаться приятным сладковатым вкусом, однако любят его, к сожалению, далеко не все – это обусловлено весьма специфическими оттенками его вкуса.Тыквенный сок через соковыжималку. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Скорлупа от фисташек применение. Декор для дома своими руками

Как оказалось скорлупа от фисташек — отличный материал для творчества! Вот простой, но, по-моему, просто гениальный пример, как из 6 половинок скорлупы можно сделать подставку для мыла.

Настойка на скорлупе макадамии

Вот как это выглядит.

Также можно использовать скорлупу от фисташек как дренаж для комнатных растений.

Редакция  «Так Просто!»  подготовила для тебя пошаговый мастер-класс, как сделать небольших  птичек из фисташковой скорлупы  для украшения стен дома. Я даже не думала, что всё так просто!

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Как использовать зелень лука-порея. Подбираем хвосты у лука-порея

Прежде, чем написать пост о том, как можно использовать зеленую часть лука порея ( из белой был приготовлен сливочный крем для гречнево-картофельной поленты , которая получила большой успех! Ура!)… я зашла в Интернет и посмотрела, как другие решают этот вопрос. Лучше бы не заходила, т.к. грустно стало от " я в акрошку иногда кладу. когда лука не найду "
Не уверена, что можно использовать грубую верхнюю часть порея вместо лука, но знаю, как получить зачет за блюдо из такого хвоста)))
Как использовать зелень лука-порея. Подбираем хвосты у лука-порея Если не случиться положить зеленый порейный хвост в ближайший бульон, его можно запечь и использовать в качестве гарнира.
Запеченые хвосты порея

Можно ли замораживать барбарис. Как сушить барбарис в домашних условиях?

Можно ли замораживать барбарис. Как сушить барбарис в домашних условиях?Самый популярный способ заготовки барбариса на зиму – это сушка плодов. Ее можно провести на свежем воздухе, в бытовом духовом шкафу или в специальной сушилке для овощей и фруктов. Перед тем как сушить барбарис, спелые ягоды после сбора перебирают, очищая от поврежденных плодов и посторонних включений, промывают и тщательно просушивают на чистых салфетках, после чего раскладывают на ситах, поддонах или противнях:

Как хранить барбарис?

Заготавливать барбарис нужно с конца апреля. Интересно, что полезны не только ягоды, используют также листву, соцветия и корень. Корень куста выкапывается ранней весной или перед наступлением холодов, чтоб не навредить растению. Сначала необходимо перекопать почву, а потом срезать корень. После корень аккуратно очищается от земли влажной мочалкой. Промывать в воде корень нельзя, т.к. это может привести к потере полезных свойств. Корень потом засушивают и помещают в тканевом мешке. Таким образом корень будет храниться около трех лет.

Чтоб заготовить листья для хранения, их необходимо собрать во время или после того, как куст отцветет. Сушат листья в духовке, после чего хранят в бумажном пакете. Срок хранения – два года.

Как хранить барбарис в домашних. Способы использования ягод барбариса в кулинарии

Как использовать листья лука-порея. Подбираем хвосты у лука-порея

Прежде, чем написать пост о том, как можно использовать зеленую часть лука порея ( из белой был приготовлен сливочный крем для гречнево-картофельной поленты , которая получила большой успех! Ура!)… я зашла в Интернет и посмотрела, как другие решают этот вопрос. Лучше бы не заходила, т.к. грустно стало от " я в акрошку иногда кладу. когда лука не найду "
Не уверена, что можно использовать грубую верхнюю часть порея вместо лука, но знаю, как получить зачет за блюдо из такого хвоста)))
Как использовать листья лука-порея. Подбираем хвосты у лука-порея Если не случиться положить зеленый порейный хвост в ближайший бульон, его можно запечь и использовать в качестве гарнира.
Запеченые хвосты порея

Лук порей едят ли зеленую часть. Подбираем хвосты у лука порея

Прежде, чем написать пост о том, как можно использовать зеленую часть лука порея ( из белой был приготовлен сливочный крем для гречнево-картофельной поленты , которая получила большой успех! Ура!)… я зашла в Интернет и посмотрела, как другие решают этот вопрос. Лучше бы не заходила, т.к. грустно стало от " я в акрошку иногда кладу. когда лука не найду "
Не уверена, что можно использовать грубую верхнюю часть порея вместо лука, но знаю, как получить зачет за блюдо из такого хвоста)))
Лук порей едят ли зеленую часть. Подбираем хвосты у лука порея Если не случиться положить зеленый порейный хвост в ближайший бульон, его можно запечь и использовать в качестве гарнира.
Запеченые хвосты порея

Последние обновления на сайте:

1. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
2. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
3. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
4. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
5. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
6. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
7. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
8. Где можно поиграть в зимние виды спорта
9. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
10. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
11. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
12. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
13. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
14. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
15. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
16. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
17. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
18. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
19. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
20. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
21. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
22. Черные и белые грузди: рецепты и советы
23. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
24. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
25. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
26. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
27. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
28. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
29. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
30. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
31. Вкусный и легкий рецепт печёного батата в духовке
32. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
33. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
34. Полезные заготовки на зиму.
35. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
36. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
37. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
38. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
39. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
40. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
41. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
42. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
43. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
44. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
45. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
46. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
47. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
48. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
49. Почему пионы не растут: основные причины и способы решения
50. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.