Возможный вред

Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение

Опилки из дуба применение. Разновидности и применение опилок в огороде

Деревянные опилки применяются для удобрения почвы очень давно. Постоянно идут споры между садоводами о пользе и вреде такого вида подкормки, однако сторонников этого типа прослойки гораздо больше, нежели противников. Положительные результаты применения опилок доказаны на практике. В статье мы поговорим о том, какие разновидности деревянных опилок лучше использовать на огороде, рассмотрим их преимущества и недостатки.

Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)

Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)

Фото: goodfon.ru

Для виноделия используются особые сорта винограда. Они отличаются вкусом, текстурой, сроками созревания и спецификой обработки. Чтобы тебе было проще сориентироваться, мы составили большой каталог лучших сортов винограда для вина с фото, названиями и описаниями!

Сорта винограда для белого вина

Белое вино не такое плотное и насыщенное, в нем меньше танинов, а вкус мягче, чем у красного. Рассказываем, на какие сорта лучше обратить внимание!

Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ

Чеснок — это старейшее культивируемое растение, которое шесть тысяч лет назад люди начали использовать в пищу. И в каждой стране используют его по-разному. В некоторых странах этот овощ добавляют практически во все блюда, а в других — растение не слишком популярно и его используют лишь в лечебных целях.

Чеснок — это природный антибиотик. Овощ содержит аллицин, это вещество борется с различными бактериями. На самом деле, аллицин не содержится в чесноке, а образуется, когда зубцы овоща режут или ломают. Тогда его клетки разрушаются и компоненты вступают во взаимодействие. Поэтому самый полезный способ использования овоща — нарезать зубчик чеснока и оставить на пару минут при комнатной температуре.

Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"

Сок тыквенный . Один из самых полезных овощных соков, который непременно нужно пить хотя бы изредка. Особенно полезным он будет в непростой для человека зимне-весенний период, когда организм особенно нуждается в дополнительной витаминной подпитке. Всего 300 мл свежевыжатого тыквенного сока способны без особого труда удовлетворить суточную потребность организма в витаминах C, E, B и A, а также в калии, фосфоре и магнии. Свежевыжатый тыквенный сок может похвастаться приятным сладковатым вкусом, однако любят его, к сожалению, далеко не все – это обусловлено весьма специфическими оттенками его вкуса.Тыквенный сок через соковыжималку. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму – 8 пошаговых рецептов

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Скорлупа от фисташек применение. Декор для дома своими руками

Как оказалось скорлупа от фисташек — отличный материал для творчества! Вот простой, но, по-моему, просто гениальный пример, как из 6 половинок скорлупы можно сделать подставку для мыла.

Настойка на скорлупе макадамии

Вот как это выглядит.

Также можно использовать скорлупу от фисташек как дренаж для комнатных растений.

Редакция  «Так Просто!»  подготовила для тебя пошаговый мастер-класс, как сделать небольших  птичек из фисташковой скорлупы  для украшения стен дома. Я даже не думала, что всё так просто!

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Как использовать зелень лука-порея. Подбираем хвосты у лука-порея

Прежде, чем написать пост о том, как можно использовать зеленую часть лука порея ( из белой был приготовлен сливочный крем для гречнево-картофельной поленты , которая получила большой успех! Ура!)… я зашла в Интернет и посмотрела, как другие решают этот вопрос. Лучше бы не заходила, т.к. грустно стало от " я в акрошку иногда кладу. когда лука не найду "
Не уверена, что можно использовать грубую верхнюю часть порея вместо лука, но знаю, как получить зачет за блюдо из такого хвоста)))
Как использовать зелень лука-порея. Подбираем хвосты у лука-порея Если не случиться положить зеленый порейный хвост в ближайший бульон, его можно запечь и использовать в качестве гарнира.
Запеченые хвосты порея

Можно ли замораживать барбарис. Как сушить барбарис в домашних условиях?

Можно ли замораживать барбарис. Как сушить барбарис в домашних условиях?Самый популярный способ заготовки барбариса на зиму – это сушка плодов. Ее можно провести на свежем воздухе, в бытовом духовом шкафу или в специальной сушилке для овощей и фруктов. Перед тем как сушить барбарис, спелые ягоды после сбора перебирают, очищая от поврежденных плодов и посторонних включений, промывают и тщательно просушивают на чистых салфетках, после чего раскладывают на ситах, поддонах или противнях:

Как хранить барбарис?

Заготавливать барбарис нужно с конца апреля. Интересно, что полезны не только ягоды, используют также листву, соцветия и корень. Корень куста выкапывается ранней весной или перед наступлением холодов, чтоб не навредить растению. Сначала необходимо перекопать почву, а потом срезать корень. После корень аккуратно очищается от земли влажной мочалкой. Промывать в воде корень нельзя, т.к. это может привести к потере полезных свойств. Корень потом засушивают и помещают в тканевом мешке. Таким образом корень будет храниться около трех лет.

Чтоб заготовить листья для хранения, их необходимо собрать во время или после того, как куст отцветет. Сушат листья в духовке, после чего хранят в бумажном пакете. Срок хранения – два года.

Как хранить барбарис в домашних. Способы использования ягод барбариса в кулинарии

Как использовать листья лука-порея. Подбираем хвосты у лука-порея

Прежде, чем написать пост о том, как можно использовать зеленую часть лука порея ( из белой был приготовлен сливочный крем для гречнево-картофельной поленты , которая получила большой успех! Ура!)… я зашла в Интернет и посмотрела, как другие решают этот вопрос. Лучше бы не заходила, т.к. грустно стало от " я в акрошку иногда кладу. когда лука не найду "
Не уверена, что можно использовать грубую верхнюю часть порея вместо лука, но знаю, как получить зачет за блюдо из такого хвоста)))
Как использовать листья лука-порея. Подбираем хвосты у лука-порея Если не случиться положить зеленый порейный хвост в ближайший бульон, его можно запечь и использовать в качестве гарнира.
Запеченые хвосты порея

Лук порей едят ли зеленую часть. Подбираем хвосты у лука порея

Прежде, чем написать пост о том, как можно использовать зеленую часть лука порея ( из белой был приготовлен сливочный крем для гречнево-картофельной поленты , которая получила большой успех! Ура!)… я зашла в Интернет и посмотрела, как другие решают этот вопрос. Лучше бы не заходила, т.к. грустно стало от " я в акрошку иногда кладу. когда лука не найду "
Не уверена, что можно использовать грубую верхнюю часть порея вместо лука, но знаю, как получить зачет за блюдо из такого хвоста)))
Лук порей едят ли зеленую часть. Подбираем хвосты у лука порея Если не случиться положить зеленый порейный хвост в ближайший бульон, его можно запечь и использовать в качестве гарнира.
Запеченые хвосты порея

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя защита винограда: как правильно укрывать лозы на зиму
2. Как правильно укрыть розы на зиму: советы и рекомендации
3. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
4. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
5. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
6. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
7. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
8. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
9. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
10. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
11. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
12. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
13. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
14. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
15. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
16. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
17. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
18. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
19. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
20. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
21. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
22. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
23. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
24. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
25. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
26. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
27. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
28. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
29. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
30. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
31. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
32. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
33. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
34. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
35. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
36. Вишня: как определить момент созревания плодов
37. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
38. Как правильно ухаживать за малиной весной
39. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
40. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
41. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
42. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
43. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
44. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
45. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
46. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
47. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
48. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
49. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?