Технические характеристики

Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина

Виноград - это один из самых популярных фруктовых культур, который используется для производства вина. Виноградные сорта имеют разные технические характеристики, которые влияют на качество вина. В этой статье мы рассмотрим некоторые из тех характеристик, которые могут повлиять на качество вина.

Технические характеристики винограда

Технические характеристики винограда включают в себя такие параметры, как содержание сахара, кислотность, количество танинов, цвет и аромат.

Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний

Ананасный ранний - технический сорт винограда, происхождение - Франция или Бельгия (точно не установлено). Раннего срока созревания - 115-120 дней. Созревает в середине августа. Кусты средней силы роста. Грозди средние, 200-230 г, цилиндрические с крылом, средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,1-2,3 г, округлые, янтарно-желтые. Мякоть сочная, не слизистая, необычный вкус с ананасно-изабельным ароматом, часто при высоком содержании сахаров ощущаются карамельные тона. Кожица тонкая, съедаемая. Отличается очень высоким сахаронакоплением - до 34 г/100 см3 , кислотность 3,5-5 г/дм3. Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-80 %, число гроздей на побег 1,4-1,6. Нагрузка на куст 30-40 глазков, обрезка лоз на 3-4 глазка.Ранние сорта винограда устойчивые к болезням. Топ лучших

Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:

материал (деревянные, металлические);способ установки (приставные, подвесные);способ соединения (модульные, рамные).рамные– такой тип, когда детали соединяются безрезьбовым методом за счет диагональных и горизонтальных балок. чтобы балки произвольно не отсоединялись, в качестве замков используются флажковые стяжки.

Они хороши тем, что у них практически нет крепежных элементов, поэтому их можно быстро собрать и разобрать без дополнительных инструментов. На сборку уходит минимум времени, это под силу нескольким рабочим. Единственный недостаток – ограничение максимальной высоты до 60 метров.

Рамные бывают следующих подвидов:

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
2. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
3. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
4. Помидоры на зиму с луком без масла: простой и вкусный рецепт
5. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
6. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
7. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
8. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
9. Почему рассол в банках с огурцами помутнел: причины и решения
10. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
11. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
12. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
13. Какие современные культурные центры есть в столице
14. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
15. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
16. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
17. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
18. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
19. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
20. Как правильно посадить озимый чеснок осенью 2025 года: полное руководство
21. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
22. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
23. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
24. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
25. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
26. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
27. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
28. Жмых от яблок: не только для компота
29. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
30. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
31. Белые сливы на зиму: как приготовить и хранить
32. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
33. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
34. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
35. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
36. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
37. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
38. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
39. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
40. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
41. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
42. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
43. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
44. Уход за суринамской вишней в домашних условиях Считается. Суринамская вишня: уход
45. Батат: от А до Я
46. Кот шипит и орет не своим голосом на пустое.. Возможные заболевания
47. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
48. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
49. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
50. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения