Требовательность к климату

Шнитт лук размножение. Ботаническое описание

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum) – многолетник из семейства луковые (Alliaceae). Название переводится с немецкого как срезаемый.

Введен в культуру только в XVI веке. До этого считался сорняком. Сейчас растение широко распространено в европейских и азиатских странах, а также в Северной Америке. В диком виде встречается в горных районах Алтая и Байкала.

Другие названия – скорода, трибулька, резанец.

Растение имеет мелкие, мочковатые корни. Разрастаясь, они формируют мощную дернину. Листья шиловидные, полые, нежные. Стрелки достигают 40 см в высоту, сочные. Их часто срезают вместе с зеленью. Цветы светло-фиолетовые, соцветие – зонтик. Размер луковиц небольшой, диаметр – 8–10 мм. Их в пищу не употребляют.

Лук слизун на зиму. Заготовка лука-слизуна

Лук-слизун можно встретить как в природных условиях, так и на наших огородах. По своим целебным свойствам этот представитель лукового семейства может поспорить даже с чесноком. Предлагаем вашему вниманию рецепты заготовки этой полезной культуры.

Сбор урожая лука-слизуна

Лук слизун на зиму. Заготовка лука-слизуна При выращивании в открытом грунте срезку листьев осуществляют не с первого года жизни лука-слизуна – трехлетние растения обеспечивают нас максимально полезными сочными и вкусными листьями (в пищу идут и ложные луковицы, но основным продуктом все же считается зелень).

Последние обновления на сайте:

1. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
2. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
3. Маринуем огурцы с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Огурцы с лимонной кислотой — рецепт на литровую банку
4. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
5. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
6. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
7. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
8. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)
9. Что можно сажать после томатов на следующий год. Что сажать после помидор на следующий год?
10. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
11. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
12. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
13. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
14. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
15. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
16. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
17. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
18. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
19. Демидовский эликсир - инструкция по применению
20. Что делать если забродил огонек. Что делать если забродил хренодер?
21. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
22. Поиск по сортам винограда. Сорта
23. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
24. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
25. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
26. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
27. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
28. Сорта слив для ростовской области. Слива
29. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
30. Пьяные сливы на зиму. Варенье Пьяная слива от Людмилы Паржиной.
31. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
32. Топ 30 лучших поселков в пригородах москвы. Что предлагают застройщики поселков?
33. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
34. Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
35. Зимние сорта яблок. Всё про зимние сорта яблок
36. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
37. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
38. В августе купила лилии с ростками, что делать.
39. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
40. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
41. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
42. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
43. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
44. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
45. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
46. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
47. Огород рецепт на зиму. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
48. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
49. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
50. Рецепты лечо из тыквы на зиму.