Требовательность к климату

Шнитт лук размножение. Ботаническое описание

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum) – многолетник из семейства луковые (Alliaceae). Название переводится с немецкого как срезаемый.

Введен в культуру только в XVI веке. До этого считался сорняком. Сейчас растение широко распространено в европейских и азиатских странах, а также в Северной Америке. В диком виде встречается в горных районах Алтая и Байкала.

Другие названия – скорода, трибулька, резанец.

Растение имеет мелкие, мочковатые корни. Разрастаясь, они формируют мощную дернину. Листья шиловидные, полые, нежные. Стрелки достигают 40 см в высоту, сочные. Их часто срезают вместе с зеленью. Цветы светло-фиолетовые, соцветие – зонтик. Размер луковиц небольшой, диаметр – 8–10 мм. Их в пищу не употребляют.

Лук слизун на зиму. Заготовка лука-слизуна

Лук-слизун можно встретить как в природных условиях, так и на наших огородах. По своим целебным свойствам этот представитель лукового семейства может поспорить даже с чесноком. Предлагаем вашему вниманию рецепты заготовки этой полезной культуры.

Сбор урожая лука-слизуна

Лук слизун на зиму. Заготовка лука-слизуна При выращивании в открытом грунте срезку листьев осуществляют не с первого года жизни лука-слизуна – трехлетние растения обеспечивают нас максимально полезными сочными и вкусными листьями (в пищу идут и ложные луковицы, но основным продуктом все же считается зелень).