Вод из скважины

Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства

Здравствуйте, дорогие мои читатели, огородники и садоводы.

Продолжаю  рассказывать  о зеленых культурах. И сегодня речь пойдет о шпинате , его выращивании и полезных свойствах.

Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства

Считается, что распространение шпината в мире пошло с иранского нагорья. В Россию он был завезен только в 17 веке.

Это однолетнее растение, холодостойкое, всходит весной в числе первых. Любит светлые места, слабокислые и рыхлые почвы. Если почвы тяжелые и глинистые, быстро начинает зацветать и грубеет. Ценна у шпината как раз нежная листва.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по укрытию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
2. Супер способ укрытия роз на зиму: как сохранить их до весны
3. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
4. Как приготовить сливу в шоколаде на зиму: простой рецепт
5. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
6. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
7. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
8. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
9. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
10. В каком районе находится Памятник Петру I
11. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
12. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
13. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
14. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
15. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
16. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
17. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
18. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
19. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
20. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
21. Стерилизация банки: быстро и безопасно
22. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
23. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
24. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
25. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
26. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
27. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
28. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
29. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
30. Летний сад: как правильно сохранить капусту
31. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
32. Выращивание батата: от семян до урожая
33. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
34. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
35. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
36. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
37. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
38. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
39. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
40. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
41. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
42. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
43. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
44. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
45. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
46. Горький перец: простой рецепт замаринования
47. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
48. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
49. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
50. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить