Выращивание в южных районах

Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата

Урожай батата начинают собирать спустя 14–16 недель после пересадки сеянцев в открытую почву, как правило, это время приходится на середину сентября. Не забудьте, что урожай надо успеть собрать до наступления заморозков, при этом для этого следует выбрать погожий и сухой день. В это время должно начаться пожелтение и засыхание листвы и побегов. Если клубни были выкопаны в сырую погоду, их нельзя укладывать на хранение, в связи с этим их следует обязательно переработать, это же нужно сделать и с травмированными корнеплодами. Для извлечения клубней из грунта используют вилы, затем их на некоторое время надо оставить на поверхности участка, чтобы они смогли хорошо просохнуть. Выкапывать их из почвы необходимо очень аккуратно, так как их длина может доходить до 0,3 м.Батат в бочке. Бататы.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
3. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
4. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
5. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
6. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
7. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с какао на зиму
8. Парки и скверы Москвы: где можно отдохнуть на природе
9. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
10. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
11. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
12. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
13. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
14. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
15. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
16. Полное руководство по сбору семян цветов
17. Собираем свои семена цветов: полное руководство
18. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
19. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
20. Какие основные достопримечательности Краснодара рекомендуют посетить туристам
21. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
22. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
23. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
24. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
25. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
26. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
27. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
28. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
29. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
30. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
31. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
32. Грибы горчат после варки: основные причины и способы предотвращения
33. Способы избавления от горечи соленых груздей
34. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
35. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
36. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
37. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
38. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
39. Как правильно ухаживать за малиной весной после долгой зимы
40. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
41. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
42. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
43. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
44. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
45. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
46. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
47. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
48. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
49. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой