Бархатцы для зрения
Бархатцы имеретинский шафран. Что такое имеретинский шафран
Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.
Самый сильный аромат имеет пряность, полученная из цветов с красно-коричневым оттенком. Это объясняется тем, что в этих растениях накапливается больше ксантофилла – именно он дает вкус и аромат специи.
По этой же причине предпочтительнее цветы, которые вызрели ближе к концу огородного сезона – при понижении температуры воздуха ксантофилла в цветке становится больше.
Имеретинский шафран имеет характерный медовый с горчинкой вкус с сильным цветочно-фруктовым ароматом, пряным послевкусием.

Последние обновления на сайте:
1. Какие места в Красноярске идеально подходят для пеших прогулок2. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
3. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
4. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
5. Headlines:
6. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
7. Как избавить свой участок от белокрылки: эффективные методы
8. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
9. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
10. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
11. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
12. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
13. Какие интересные факты о "белых ночах
14. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
15. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
16. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
17. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
18. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
19. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
20. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
21. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
22. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
23. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
24. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
25. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
26. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
27. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
28. Стерилизация банки: методы и инструменты
29. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
30. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
31. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
32. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
33. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
34. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
35. Что-то странное творится с котом
36. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
37. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
38. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
39. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
40. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
41. Чабрец сбор сушка хранение. Как и когда собирать чабрец
42. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
43. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
44. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
45. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
46. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
47. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
48. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
49. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье