Черная плесень

Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог

Гастроэнтеролог предупредил об опасности сырого чеснока

Гастроэнтеролог Никита Харлов в субботу, 10 октября, в интервью радио Sputnik предупредил о нежелательных последствиях при неправильном употреблении чеснока.

Осенняя комплекция: россияне скупают маски, перчатки, имбирь и лимон

При этом на фоне нового роста заболеваемости граждане не сметают с полок продукты питания

Это растение является признанным антибактериальным и противовирусным средством, оно эффективно укрепляет иммунитет, но, как отметил врач, в сыром виде его употреблять не стоит.

Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?

Пожелтение перьев озимого чеснока – явление не редкое. Как правило, это происходит в мае-июне. И это сигнал к действию, чтобы избежать потерь урожая, которые могут составлять до 30%. Своевременно установив причину и приняв меры защиты можно ситуацию исправить и избежать потерь.

Пожелтение чеснока (пожелтение кончиков перьев, пожелтение всего листа, пожелтение по краю листа) имеет разные причины. В этом материале рассмотрим основные причины пожелтения чеснока, и предложим меры защиты, как профилактические, так и экстренной помощи.

Пожелтение чеснока — не приговор. Главное – нужно разобраться в причинах.

Срок хранения очищенного чеснока. Особенности хранения очищенного чеснока

Что делать если малина заплесневела. Плесень

Добрый день, мамочки! Я с вопросом - на сей раз, серьезным)
Представим ситуацию: вы купили малину в большой такой симпатичной коробке своему мелкому. Приходите домой, начинаете мыть и обнаруживаете, что пара ягод взялись плесенью. Ваши действия:
1. Отбираете хорошие ягоды и даете ребенку. Гниль ясное дело на помойку.
2. Выкидываете всю коробку
3. Хорошие ягоды пускаете в дело: варенья-компоты-пироги-десерты, словом, подаете на стол - после термической обработки.
(прошу меня извинить, я здесь новенькая, поэтому пока не знаю, как оформлять опросы, а пост назрел)

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесени

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Последние обновления на сайте:

1. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
2. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
3. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
4. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
5. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
6. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
7. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
8. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
9. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
10. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
11. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
12. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
13. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
14. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
15. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
16. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
17. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
18. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
19. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
20. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
21. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
22. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
23. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
24. Осенние советы по пересадке гвоздики многолетней
25. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
26. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
27. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
28. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
29. Вишня: основные виды и сорта
30. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
31. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
32. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
33. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
34. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
35. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
36. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
37. Выращивание тимьяна в саду. Посадка тимьяна на рассаду
38. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
39. Уход за чабрецом весной. Как правильно сажать чабрец
40. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
41. Все о выращивании чеснока. Обновление сорта
42. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
43. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
44. Можно ли сохранить капусту в свежем виде в обычной.. Лучшие сорта капусты для хранения
45. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
46. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
47. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
48. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
49. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
50. Декоративная фасоль, как элемент ландшафтного дизайна. Долихос пурпурный (Lablab purpureus)