Диета при запоре

Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности

Выделяют два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Оба вещества нужны человеческому организму, но при этом выполняют различные функции. Поэтому употреблять продукты с содержанием клетчатки нужно постоянно.
Растворимая клетчатка по своей сути является телом растений. Данное вещество, частично растворяясь в жидкостях, которые имеются в ЖКТ приобретает желеобразную форму. Такой состав является великолепной питательной средой для полезных бактерий, что способствует их размножению. На фоне этого нормализуются процессы пищеварения. Другие полезные воздействия растворимого волокна:

Последние обновления на сайте:

1. Эффективные способы укрытия роз и винограда на зиму
2. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
3. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
4. Как развивался город в XVIII веке
5. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
6. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
7. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
8. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
9. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
10. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
11. Собираем свои семена цветов: полное руководство
12. Какие современные архитектурные проекты были реализованы в городе
13. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
14. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
15. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
16. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
17. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
18. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
19. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
20. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
21. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
22. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
23. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
24. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
25. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
26. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
27. Секреты создания уникального варенья на зиму
28. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
29. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
30. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
31. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
32. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
33. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
34. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
35. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
36. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
37. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
38. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
39. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
40. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
41. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
42. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
43. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
44. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
45. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
46. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
47. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
48. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
49. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды