Диета при запоре

Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности

Выделяют два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Оба вещества нужны человеческому организму, но при этом выполняют различные функции. Поэтому употреблять продукты с содержанием клетчатки нужно постоянно.
Растворимая клетчатка по своей сути является телом растений. Данное вещество, частично растворяясь в жидкостях, которые имеются в ЖКТ приобретает желеобразную форму. Такой состав является великолепной питательной средой для полезных бактерий, что способствует их размножению. На фоне этого нормализуются процессы пищеварения. Другие полезные воздействия растворимого волокна:

Последние обновления на сайте:

1. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
2. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
3. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
4. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
5. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
6. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
7. Как спасти помутневшие огурцы в банке: причины и решения
8. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
9. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
10. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
11. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
12. Основные шаги сбора семян шалфея
13. Какие исторические события повлияли на развитие города
14. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
15. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
16. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
17. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
18. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
19. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
20. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
21. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
22. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
23. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
24. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
25. Жмых от яблок: не только для компота
26. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
27. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
28. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
29. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
30. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
31. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
32. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
33. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
34. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
35. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
36. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
37. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
38. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
39. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
40. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
41. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
42. Горький перец: простой рецепт замаринования
43. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
44. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
45. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
46. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
47. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
48. ГЭРБ под контролем: как работает система
49. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
50. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание