Диета при запоре

Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности

Выделяют два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Оба вещества нужны человеческому организму, но при этом выполняют различные функции. Поэтому употреблять продукты с содержанием клетчатки нужно постоянно.
Растворимая клетчатка по своей сути является телом растений. Данное вещество, частично растворяясь в жидкостях, которые имеются в ЖКТ приобретает желеобразную форму. Такой состав является великолепной питательной средой для полезных бактерий, что способствует их размножению. На фоне этого нормализуются процессы пищеварения. Другие полезные воздействия растворимого волокна:

Последние обновления на сайте:

1. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
2. Можно ли укрыть розы и виноград на зиму
3. Как защитить розы от морозов: пошаговая инструкция
4. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
5. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
6. Расскажите о истории основания Архангельска и его роли в развитии России
7. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
8. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
9. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
10. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
11. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
12. Полное руководство по сбору семян сальвии
13. Собираем свои семена цветов: полное руководство
14. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
15. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
16. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
17. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
18. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
19. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
20. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
21. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
22. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
23. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
24. Стерилизация банки для маринованых огурцов: необходимость или лишнее
25. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
26. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
27. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
28. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
29. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
30. Жмых от яблок: не только для компота
31. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
32. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
33. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
34. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
35. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
36. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
37. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
38. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
39. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
40. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
41. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
42. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
43. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
44. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
45. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
46. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
47. Прокисает Хреновина Что Делать. Хреновина Начала Закисать Что Делать ?Можно Ее Спасти?
48. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
49. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
50. Лук: тайные способности и поведение