Клетчатки при запорах

Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности

Выделяют два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Оба вещества нужны человеческому организму, но при этом выполняют различные функции. Поэтому употреблять продукты с содержанием клетчатки нужно постоянно.
Растворимая клетчатка по своей сути является телом растений. Данное вещество, частично растворяясь в жидкостях, которые имеются в ЖКТ приобретает желеобразную форму. Такой состав является великолепной питательной средой для полезных бактерий, что способствует их размножению. На фоне этого нормализуются процессы пищеварения. Другие полезные воздействия растворимого волокна:

Последние обновления на сайте:

1. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
2. Какие природные достопримечательности находятся вблизи Воронежа
3. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
4. Помидоры дольками без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
5. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
6. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
7. У меня вскрылись консервированные огурцы: что делать
8. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
9. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
10. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
11. Какие природные достопримечательности есть в городе и вокруг него
12. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
13. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
14. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
15. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
16. Какие улицы и районы Смоленска наиболее популярны среди туристов
17. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
18. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
19. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
20. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
21. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
22. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
23. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
24. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
25. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
26. Жмых от яблок: не только для компота
27. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
28. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
29. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
30. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
31. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
32. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
33. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
34. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
35. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
36. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях. Как бороться с белокрылкой на цветах в домашних условиях
37. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
38. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
39. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
40. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
41. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
42. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
43. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
44. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
45. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
46. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
47. Как сохранить книфофию зимой. Виды и сорта
48. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
49. Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
50. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой