Дни без сна

Что делать если огонек забродил. Рецепт горлодера с хреном, чтобы не забродил: секреты приготовления

Острую закуску с хреном и чесноком, прекрасно дополняющую любое блюдо из мяса и рыбы, в народе называют разными именами: горлодер, хренодер, хреновина, кобра, огонек. Такое название она получила за вкусовые качества: жгучесть, остроту. В сезон созревания томатов это блюдо пользуется особой популярностью. Рецептов приготовления блюда очень много. Соус, сделанный в средней полосе страны, это своего рода аналог кавказской аджики или франко-английского кетчупа. Но важно знать, как приготовить горлодер на зиму, чтобы не забродил.

Что будет, если позвонить на номер 666? Правда и вымысел.

Что делать если забродил хренодер. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами

Острая приправа из томатов имеет еще массу названий: хреновина, огонек, русская аджика и т.д. Основными компонентами во всех рецептах выступают помидоры с чесноком, часто еще добавляют хрен, а остальные ингредиенты кладутся по желанию. Но несмотря на традиционное наличие красных томатов, существует оригинальный горлодер из огурцов, кабачков, зеленых помидоров.

Виды горлодера и его особенности

Неоспоримым достоинством закуски помимо прекрасных вкусовых качеств является ее антивирусная защита, где чеснок с хреном защищают иммунитет человека. А легкодоступность всех продуктов делает заготовку любимой за ее бюджетность и простоту.

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
3. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
4. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
5. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
6. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
7. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
8. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
9. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
10. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
11. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
12. Торт Малахитовая шкатулка
13. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
14. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
15. Лучшие сорта чеснока для посадки. По сезону посадки
16. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
17. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
18. Как сушить чабрец для чая и хранить в домашних условиях. Храним свежую траву
19. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
20. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
21. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
22. Почему перец острый и как измеряют жгучесть. Что такое шкала Сковилла?
23. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
24. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
25. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
26. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
27. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
28. 10 причин странного поведения кошки. Возможные причины
29. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
30. Очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках
31. Какого цвета черешня. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
32. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
33. Как вывести червей из цветочного горшка.
34. Лук декоративный шуберт. Лук Шуберта
35. Сушилка Изидри аналог. Подскажите аналоги сушилки Изидри
36. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
37. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
38. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
39. Где зимуют личинки белокрылки. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
40. Почему горчица желтеет. Почему то погибла горчица
41. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
42. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
43. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
44. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
45. Можно ли разные сорта тюльпанов сажать вместе. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
46. Чем обернуть черешковый сельдерей. Время собирать урожай
47. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
48. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
49. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
50. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них