Фунгицидные препараты

Болезни пионов древовидных. Болезни пиона

Основной проблемой раноцветущих пионов является поражение серой гнилью (ботритисом) – их развитие и рост приходится на весну, часто холодную, дождливую и с высокой влажностью воздуха.

Первые признаки ботритисом появляются в середине мая. Быстро отрастающие в это время побеги с очень мягкими тканями поражаются в месте выхода стебля из земли, сбоку на стебле появляется загнивший темный участок, уходящий вглубь. Вскоре стебель переламывается у земли и падает.

Болезнь может поражать стебли, листья и бутоны. Все органы растения покрываются серой плесенью. Развитию этой болезни способствуют холодные дождливые весна и лето, избыток азотных удобрений, слишком густые посадки.

Чтобы спасти заболевшие растение, их больные части срезают и сжигают за пределами участка.

Пионы его болезни. Болезни пионов: описание с фотографиями и способы лечения

На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?

Данное грибковое заболевание на флоксах более всего было распространено в Европе, однако в последние годы всё чаще отмечается и в России. Определить, что насаждения поражены именно этим заболеванием, можно по следующим характерным признакам:

Почему белеют листья у флоксов. Мучнистая роса на флоксах – действенные методы борьбы

Листья флоксов покрылись белым налетом. Расплата за ошибки. Как вылечить флоксы от мучнистой росы

Листья флоксов покрылись белым налетом. Расплата за ошибки. Как вылечить флоксы от мучнистой росыНаталья Заручейская, опытный цветовод :

– Описанное вами грибное заболевание называется мучнистая роса флоксов. Признаки его таковы: белый, похожий на муку налёт сначала появляется на нижних листьях куста, а потом поднимается вверх по растению, поражая листья, стебли, бутоны. Впоследствии налёт буреет, а поражённые ткани усыхают. Растение при этом деформируется и, конечно же, теряет не только жизненные силы, но и всю свою красоту.

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
3. Порей на второй год. Характеристики растения
4. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
5. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
6. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
7. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
8. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
9. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
10. Как подготовить малину к зиме
11. Маринованные томаты в собственном соку
12. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
13. Фасоль вьющаяся сорта съедобная. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
14. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
15. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
16. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
17. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
18. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
19. Вяленые баклажаны на зиму в духовке. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
20. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
21. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
22. Чага инструкция по применению. Описание препарата ЧАГА (ЧЕРНЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ) (FUNGUS BETULINUS)
23. Помидоры в собственном соку с чесноком. Ингредиенты
24. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
25. Тимьян, как укрывать на зиму. Способы размножения чабреца
26. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
27. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
28. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
29. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
30. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
31. Когда окапывают деревья в саду. Добавление статьи в новую подборку
32. Как отличить засолочные сорта от салатных. Сорта огурцов для засолки и салатов
33. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
34. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
35. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
36. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
37. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
38. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
39. Засолить красные грибы. Как солить грибы
40. Ласточка, какой звук издает. Крик Ласточки
41. После болгарского перца, что можно садить. Что можно сажать до и на следующий год после балгарского перца
42. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
43. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
44. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
45. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
46. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
47. Рецепт закрутка огород на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
48. Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца на зиму. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
49. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
50. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?