Картошка из погреба

Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?

Об этом беседуем с директором РУП «Минская областная сельскохозяйственная опытная станция Национальной Академии Наук Беларуси» Игорем Михайловичем Заборонком.

Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?

Самый популярный овощ, который всегда присутствует в нашем повседневном рационе – картофель. Именно он занимает большую часть любого погреба или подвала. Перед засыпкой овощей на хранение, погреб нужно продезинфицировать и проветрить. Есть специальные дымовые шашки. Не забудьте просушить и защитить от плесени и гнили деревянные полки в погребе, обработав их медным купоросом. Стены погреба побелите, если обнаружили плесень, обработайте 40% формалином.

Последние обновления на сайте:

1. Главное условие благополучной зимовки роз
2. Какие современные тенденции в архитектуре Челябинска
3. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
4. Феерически вкусные джемы из сливы без сахара: 2 простых рецепта для дома
5. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
6. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
7. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
8. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
9. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
10. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
11. Какие легенды и мифы связаны с Астраханью
12. Где можно поиграть в зимние виды спорта
13. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
14. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
15. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
16. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
17. Какие тайны и загадки связаны с историей Азова
18. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
19. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
20. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
21. Когда сажать озимый чеснок: пошаговая инструкция
22. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
23. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
24. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
25. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
26. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
27. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
28. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
29. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
30. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
31. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
32. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
33. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
34. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
35. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
36. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
37. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
38. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
39. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
40. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
41. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
42. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
43. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
44. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
45. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
46. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
47. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
48. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
49. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
50. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока