Картошка с луком

Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить жареную картошку на сковороде.

Жареный картофель — это одно из моих любимых блюд с детства. Когда мы приезжали в деревню к бабушке, она очень часто готовила такую картошку на ужин. Иногда добавлялись грибы и лук, иногда мясо. Но, и так и так было очень вкусно. 

Для приготовления этого блюда картошку обычно нарезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Это базовый вариант. При желании, можно добавить лук, грибы, сало или мясо, и, таким образом, разнообразить блюдо. Ниже мы рассмотрим каждый из этих вариантов.

Жареная картошка — простой рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов

Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления

Аккуратные и маленькие опята с круглыми шляпками коричневого цвета растут на лесных полянках и около пней. Ароматные грибы обладают нежным вкусом, поэтому их успешно употребляют в разнообразных кулинарных блюдах.

Хозяйки успешно замораживают, засаливают и маринуют опята. Как правило, соленые и маринованные грибочки используются только в качестве закуски, в некоторых видах салатов и первых блюд. А вот опята замороженные — универсальный ингредиент. Их можно жарить, варить, тушить, добавлять в блюда, делать вкусные соусы. Узнайте, что такое заморозка опят на зиму в домашних условиях, ознакомьтесь с тонкостями и секретами этого процесса.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Последние обновления на сайте:

1. Почему куры икают. Причины эпилепсии
2. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
3. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
4. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
5. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
6. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
7. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
8. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
9. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
10. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
11. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
12. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
13. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
14. Слива окская описание сорта. Окская
15. Маринад сад огород. Консервируем на зиму огород! Супер, как вкусно!
16. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
17. Можно ли после помидор садить чеснок на зиму. Можно ли после томатов посадить чеснок?
18. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
19. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
20. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
21. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
22. Рецепты приготовления вяленых баклажанов. Как вялить баклажаны в домашних условиях
23. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
24. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
25. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
26. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
27. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
28. Как приготовить опята маринованные. Экспресс-маринование опят
29. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
30. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
31. Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки
32. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
33. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
34. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
35. Сорт летних яблок. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
36. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
37. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
38. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
39. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
40. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
41. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
42. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
43. Рецепт огорода на 3 литровую банку. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
44. Как сохранить батат. Хранение батата
45. Что можно мульчировать хвойными иголками. Какую почву и какие растения можно мульчировать сосновыми и еловыми иголками?
46. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
47. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
48. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
49. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
50. Девичий виноград полезные свойства и противопоказания. Девичий виноград (Parthenocissus)