Картошка на сковороде

Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить жареную картошку на сковороде.

Жареный картофель — это одно из моих любимых блюд с детства. Когда мы приезжали в деревню к бабушке, она очень часто готовила такую картошку на ужин. Иногда добавлялись грибы и лук, иногда мясо. Но, и так и так было очень вкусно. 

Для приготовления этого блюда картошку обычно нарезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Это базовый вариант. При желании, можно добавить лук, грибы, сало или мясо, и, таким образом, разнообразить блюдо. Ниже мы рассмотрим каждый из этих вариантов.

Жареная картошка — простой рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов

Грибы сушеные молотые. Хранение сушеных грибов.

Сушеные грибы очень гигроскопичны: впитывают влагу из окружающего воздуха (особенно если они заготовлены в виде грибного порошка), легко сыреют и плесневеют. Кроме того, они быстро усваивают посторонние запахи. Поэтому сушеные грибы следует хранить в сухих, хорошо проветриваемых помещениях и лучше всего во влагонепроницаемых мешочках или в плотно закрытых стеклянных или металлических банках. Сушеные грибы можно хранить также в марлевых или полотняных мешочках, но, строго, - в хорошо проветриваемом месте и отдельно от продуктов с резким запахом. Если почему-либо грибы сделались влажными, их следует перебрать и подсушить.

Суп из молотых сушеных грибов. Как готовить грибной порошок и грибную соль

Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления

Аккуратные и маленькие опята с круглыми шляпками коричневого цвета растут на лесных полянках и около пней. Ароматные грибы обладают нежным вкусом, поэтому их успешно употребляют в разнообразных кулинарных блюдах.

Хозяйки успешно замораживают, засаливают и маринуют опята. Как правило, соленые и маринованные грибочки используются только в качестве закуски, в некоторых видах салатов и первых блюд. А вот опята замороженные — универсальный ингредиент. Их можно жарить, варить, тушить, добавлять в блюда, делать вкусные соусы. Узнайте, что такое заморозка опят на зиму в домашних условиях, ознакомьтесь с тонкостями и секретами этого процесса.

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
3. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
4. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
5. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
6. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
7. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
8. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
9. Что можно сажать после чеснока на следующий год. Что лучше сажать после уборки чеснока — рекомендации
10. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
11. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
12. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
13. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
14. Как отобрать и сохранить чеснок для посадки под зиму. Отбор и подготовка посадочного материала
15. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
16. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
17. Чабрец лечебные свойства когда собирать. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
18. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
19. Поиск по сортам винограда. Сорта
20. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
21. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
22. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
23. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
24. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
25. Кот начал вести себя очень странно. Почему кот, суетясь, бегает, часто нервно мяукает, убегает из дома?
26. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
27. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
28. Груша желтая сорт. Добавление статьи в новую подборку
29. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
30. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
31. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
32. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
33. Почему горчица плохо растет. Почему то погибла горчица
34. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
35. Эхинацея Белый лебедь выращивание из семян. Эхинацея Белый лебедь
36. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
37. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
38. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
39. Как повидло сделать густым. Основные принципы приготовления повидла
40. Спаржевый горох салоники. Тетрагонолобус: любимый овощ королевы Елизаветы II
41. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
42. Аммиачная селитра для клематисов. Удобрение клематисов весной и летом
43. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
44. Пион древовидный размножение. Размножение древовидного пиона
45. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
46. Что сделать с кислыми грушами. Вторые блюда и закуски с грушами
47. Грузди горькие, что делать. Чем отличаются грузди от волнушек
48. Соленые грузди горчат, что делать. Что делать если грузди горчат?
49. Как переработать помидор, чтобы не пропали. Как переработать подпорченные помидоры?
50. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков