Лечо без томатов

Полуострый перец консервированный. Перец на зиму: варианты консервации

Один из самых богатых витамином С плодов — это болгарский перец. Среди овощей он абсолютный чемпион по его содержанию. Помимо витамина С плоды богаты йодом, железом, кремнием и другими полезными веществами. Каждая хозяйка может заготовить перец на зиму, чтобы обогатить питание витаминами и микроэлементами.

Полуострый перец консервированный. Перец на зиму: варианты консервации

Фото: familiejournal.dk

Перец для фаршировки

Отличный вариант зимней закатки болгарского перца — консервирование стручков в томатном соусе. В такой сладкий перец зимой кладут любую начинку и готовят разнообразные блюда.

Для приготовления заготовки потребуются такие ингредиенты: