Лук-батун на зиму

Лук слизун на зиму. Заготовка лука-слизуна

Лук-слизун можно встретить как в природных условиях, так и на наших огородах. По своим целебным свойствам этот представитель лукового семейства может поспорить даже с чесноком. Предлагаем вашему вниманию рецепты заготовки этой полезной культуры.

Сбор урожая лука-слизуна

Лук слизун на зиму. Заготовка лука-слизуна При выращивании в открытом грунте срезку листьев осуществляют не с первого года жизни лука-слизуна – трехлетние растения обеспечивают нас максимально полезными сочными и вкусными листьями (в пищу идут и ложные луковицы, но основным продуктом все же считается зелень).

Как заготовить лук слизун на зиму. Как заготавливать лук слизун

Как заготовить лук слизун на зиму. Как заготавливать лук слизунДля тех, кто решил обеспечить себя полезным растением на всю зиму, следует помнить, чтоможно в сушенном, соленом, маринованном, квашенном виде. Но лучше всего его употреблять в свежим.

Срезать зеленную массу можно 1 раз в 14 дней. Двух недель будет достаточно, чтобы листики выросли до нужных размеров. Использовать слишком маленькие побеги не рекомендуется, так как в них находится небольшое количество витамина С.

Начинать срезать лук можно только на 3 год после посадки. Именно в это время в нем содержится максимальное количество важных веществ.

Срезать листики надо те, длина которых находится в пределах 25-27 см. Проводить процедуру следует только в сухую погоду.

Последние обновления на сайте:

1. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
2. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
3. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
4. Как сохранить чеснок до весны для посадки. Как правильно хранить озимый чеснок зимой в погребе и в квартире
5. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
6. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
7. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
8. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
9. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
10. Плоды декоративной фасоли съедобны. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
11. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
12. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
13. Посадка и уход чеснока в открытом грунте. Посадка чеснока
14. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
15. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
16. Как выбрать римские шторы. Что такое римские шторы и какими они бывают
17. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
18. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
19. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
20. Как правильно сушить баклажаны в электросушилке. Как правильно сушить баклажаны
21. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
22. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
23. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
24. Обзор сортов острого перца для цельноплодного консервирования. Добавление статьи в новую подборку
25. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
26. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
27. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
28. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
29. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
30. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
31. Катерина сорта слив. Лучшие урожайные сорта сливы для дачного участка
32. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
33. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
34. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
35. Лечо из кабачков и тыквы. Лечо из кабачков "Антивенгерское"
36. Перец горький с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
37. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
38. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
39. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
40. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
41. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
42. Можно ли сажать разные сорта тюльпанов рядом. Могут ли сортовые тюльпаны потерять свои сортовые качества?
43. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
44. Белокрылка, как зимует. Aleyrodidae: вредное для урожая белокрылое летающее насекомое
45. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
46. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
47. Белые мелкие жучки в земле комнатных растений. Разновидности белых жучков
48. Что лучше посеять после уборки картофеля. Лучшие сидераты для картофеля
49. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
50. Как отмыть руки от кабачков. Как отмыть руки после чистки кабачков