Мед на время

Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус

Из слив можно варить варенье, компоты и джемы. Очень просто готовить сливовый джем. Рецепт несложный и получается вкусно. Подать джем можно к блинчикам, оладьям, бутербродам с маслом, к творогу. Джемом можно прослоить пирог или начинить пирожки.

Как варить сливовый джем?

В основе — всегда два ингредиента. Это сливы и сахар. Следует брать эти продукты в пропорции 1:1. Но если сахара будет мало, можно добавить его на свой вкус. Если же масса будет сладковатой, можно добавить лимонный сок.

Последние обновления на сайте:

1. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
2. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
3. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
4. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
5. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
6. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
7. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
8. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
9. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
10. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
11. Зимний тимьян: обрезать или нет
12. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
13. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
14. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
15. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
16. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
17. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
18. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
19. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
20. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
21. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
22. Запас на зиму: томаты с петрушкой
23. Малина: секреты получения богатых урожаев
24. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
25. Латынь роза парковая. Происхождение
26. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
27. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
28. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
29. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
30. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
31. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
32. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
33. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
34. Бам балан: уникальный фрукт из Википедии
35. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
36. 20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям
37. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
38. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
39. Как нейтрализовать жгучий перец. Спасение блюда от излишней остроты
40. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
41. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
42. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
43. Как вырастить хороший урожай чеснока. Что делать, чтобы чеснок был крупным?
44. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
45. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей 
46. Сорта клематисов которые цветут все лето. Садовые группы, виды и сорта клематисов
47. Как нейтрализовать перец в блюде
48. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
49. Байкал м1 применение в лечении человека. Концентрат биоудобрения Байкал Эм-1 с патокой в одной упаковке.
50. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.