Мобильный малинник

Как подготовить малину к зиме

Я готовлю малину к зимовке в течение целого месяца. За это время нужно успеть подкормить кусты и провести обрезку, а затем тщательно укрыть.

Внесение удобрений

К концу лета питательные запасы в почве истощаются, и при пристальном осмотре кустов можно обнаружить нехватку питательных веществ. Если снизу у листьев становятся бурыми и засыхают края, то малине не хватает калия. Пурпурный цвет листьев означает нехватку фосфора, а пожелтевшая и скрученная листва — дефицит азота.

Я всегда удобряю малину осенью, даже если нет явных признаков нехватки микроэлементов. Азот в это время года я не использую ни при каких условиях, так как это может помешать подготовке ветвей к зиме.

Что я делаю:

Малина ведрами. Мобильный малинник

Последние обновления на сайте:

1. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
2. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
3. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
4. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
5. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
6. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
7. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
8. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
9. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
10. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
11. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
12. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
13. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
14. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
15. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
16. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
17. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
18. Отварные яблоки: отварные яблоки
19. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
20. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
21. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
22. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
23. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
24. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
25. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
26. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
27. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
28. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
29. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
30. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
31. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
32. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
33. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
34. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
35. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
36. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
37. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
38. Лук: тайные способности и поведение
39. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
40. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
41. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
42. Отличия технических сортов винограда в средней и северной России
43. Как пригнуть и укрыть малину. Пошаговая инструкция
44. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
45. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
46. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
47. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
48. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
49. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
50. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника