Надёжные сорта

Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы

После того как корнеклубни извлечены из почвы, их будет не лишним хорошо промыть под проточной водой, поскольку в процессе хранения шкурка «сладкого картофеля» грубеет, и отмыть въевшуюся грязь впоследствии будет сложнее. К тому же, в отличие от обычной картошки, батат нередко употребляют в пищу с кожурой.

Для того чтобы корнеклубни батата без проблем пролежали до весны, перед закладкой на хранение необходимо провести еще одну немаловажную процедуру, которую в среде бататоводов обычно называют «лечением» или «баней». Первое название процедуры обусловлено тем, что она, главным образом, направлена на то, чтобы «залечить», т.е. зарастить все имеющиеся повреждения на поверхности корнеплодов, а также места соединения клубней со стеблем.

Как сохранить ипомею батат зимой.  Как подготовить бататы к закладке на хранение?

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
2. Главное условие благополучной зимовки роз
3. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
4. 10 обязательных для посещения достопримечательностей Москвы
5. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
6. Есть ли в Москве легенды или интересные истории о скрытых уголках
7. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
8. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
9. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
10. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
11. Какие интересные факты о "белых ночах
12. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
13. Почему банки с солеными огурцами мутнеют: причины и решения
14. Секреты идеального рассола: как избежать брожения в баночках
15. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
16. Соберите семена с однолетников: полное руководство
17. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
18. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
19. Сосед жжет траву на участке: что делать
20. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
21. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
22. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
23. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
24. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
25. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
26. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
27. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
28. Стерилизация банки: методы и инструменты
29. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
30. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
31. Горчит после жарки: причины и способы устранения
32. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
33. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
34. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
35. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
36. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
37. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
38. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
39. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
40. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
41. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
42. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
43. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
44. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
45. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
46. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
47. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
48. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
49. Многоярусный чеснок, как сажать. Общие и региональные особенности
50. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления