Настоящий полковник

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках. 
'нежинский', 'муромский', 'вязниковский'были введены в госреестр в сороковых годах прошлого столетия, но и поныне это одни из лучших и самых надежных сортов, идеально подходящих для засолки. большинство серьезных производителей семян продолжают выпускать семена огурцов 'нежинский', 'вязниковский 37' и 'муромский 36' и не планируют отказываться от них. эти сорта выращивают в открытом грунте, они пчелоопыляемые. каким бы ни сложилось лето, с такими огурцами без урожая вы не останетесь. отличаются холодо- и засухоустойчивостью, но собирать их нужно вовремя: переспевая, быстро желтеют. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Последние обновления на сайте:

1. Жмых после соковарки, как использовать. Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
2. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
3. Порей на второй год. Характеристики растения
4. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
5. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
6. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
7. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
8. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
9. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
10. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
11. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
12. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
13. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
14. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
15. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
16. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
17. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
18. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
19. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
20. Что сажать в мае
21. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
22. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
23. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
24. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
25. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
26. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
27. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
28. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
29. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
30. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
31. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
32. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
33. Барбарис, как хранить зимой. Как правильно хранить барбарис
34. Вкусной картошки в магазинах нет и не предвидится. 5 причин, почему своя картошка вкуснее магазинной
35. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
36. Можно ли есть сладкую картошку. Батат — картошке не брат
37. Что случилось с картошкой. В России наметился картофельный кризис
38. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
39. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
40. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
41. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
42. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
43. Лук посаженный под зиму пророс, что делать. Оптимальные сроки
44. Сохнут листья пиона. Засохли и заболели листья пионов? Вам сюда!
45. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
46. Можно ли садить чеснок после помидор. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
47. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
48. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
49. Вольтера или беломо. Подскажите аналоги сушилки Изидри
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)