Настоящий полковник

Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

цвет кожуры,наличие бугорков или шипов,размер плода,вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и степенью зрелости. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут огурцы с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые плоды лучше не брать, т.к. кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках. 
'нежинский', 'муромский', 'вязниковский'были введены в госреестр в сороковых годах прошлого столетия, но и поныне это одни из лучших и самых надежных сортов, идеально подходящих для засолки. большинство серьезных производителей семян продолжают выпускать семена огурцов 'нежинский', 'вязниковский 37' и 'муромский 36' и не планируют отказываться от них. эти сорта выращивают в открытом грунте, они пчелоопыляемые. каким бы ни сложилось лето, с такими огурцами без урожая вы не останетесь. отличаются холодо- и засухоустойчивостью, но собирать их нужно вовремя: переспевая, быстро желтеют. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования

Последние обновления на сайте:

1. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
2. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
3. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
4. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
5. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
6. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
7. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
8. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
9. А залейте-ка острый перчик уксусом
10. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
11. Слива окская описание сорта. Окская
12. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
13. Торт Малахитовая шкатулка
14. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
15. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
16. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
17. Вяленые баклажаны на зиму. Как сушить баклажаны?
18. Открытый стеллаж чем закрыть. Чем закрыть открытый стеллаж штора жалюзи. Оформление стеллажа или полок: ключевые принципы и стильные примеры
19. Алтайский эликсир - инструкция по применению
20. Как сушить чабрец для чая и хранить в домашних условиях. Храним свежую траву
21. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
22. 7 самых морозостойких сорта винограда. Добавление статьи в новую подборку
23. Чабрец на кухонном окошке
24. Слива белая на зиму. Самые вкусные заготовки из слив: 15 прекрасных рецептов
25. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
26. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
27. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
28. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
29. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
30. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
31. Сорта огурцов для засолки и консервирования. Лучшие сорта огурцов для консервирования
32. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
33. Совместимость деревьев и кустарников в саду. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
34. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
35. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
36. Как убрать горечь из грибов грузди. Что делать если грузди горчат?
37. На листьях Бегонии дырочки. Заболевания листьев Бегонии
38. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
39. Как использовать цветы базилика.
40. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
41. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
42. Хреновина прокисла, что делать. Рецепт: хреновина из помидор с чесноком и хреном на зиму
43. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
44. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
45. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
46. Как сделать самому стабилизированные цветы. Как сделать стабилизированные цветы своими руками
47. Огурцы маринованные на зиму без зелени. Огурцы маринованные "Как магазинные"
48. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
49. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
50. Почему выкопанный чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?