Небольшие тонкости

Как правильно чистить грузди черные. Как чистить грузди, собранные в лесу, и что из них можно приготовить

В конце лета и в начале осени многие дачники уходят в лес на несколько часов, чтобы вернуться домой с хорошим настроением и полными корзинами (ведрами, пакетами или рюкзаками) грибов. Одним из наиболее распространенных и доступных их видов в лиственных лисах считаются грузди. Этих ароматных красавцев в большинстве случаев солят или маринуют на зиму, поскольку специфический горький привкус требует довольно длительного приготовления.

Как правильно чистить черные грузди перед засолкой

Как правильно чистить черные грузди перед засолкойГрибы, которые используются для жарения или сушки, не моют. Грибы, обрабатываемые другими способами, быстро промывают холодной водой и откидывают на решето, сито, чтобы стекла вода.  Соленые грибы или грибы, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают обычно 2–6 часов. При вымачивании горьких или соленых грибов воду меняют через каждый час, чтобы нежелательные вещества быстрее растворились. Сушеные грибы вымачивают для восстановления в них влажности. Воду, в которой они вымачивались, используют в пищу. При термической обработке микроорганизмы уничтожаются, поэтому грибы после варки в воде, жарки или стерилизации свободны от микробов.

Последние обновления на сайте:

1. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
2. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
3. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
4. Быстрый маринад для огурцов без закрутки в банке. Маринованные огурцы без закатки
5. Как закрыть огурцы на зиму без зелени. Классический без стерилизации
6. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
7. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
8. ЕСЛИ малина подмерзла ». Малина подмерзает весной
9. Можно ли есть декоративную фасоль. Можно ли употреблять в пищу декоративную фасоль?
10. Цветы базилика применение. Применение в косметологии
11. В томате проросли семена. Ростки в свежем помидоре? (см)
12. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
13. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
14. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
15. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
16. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
17. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
18. Новые столовые формы винограда.. Вкуснейшие сорта винограда для российского климата
19. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
20. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
21. Как сушить чабрец на зиму. Когда собирать чабрец для сушки на зиму — советы опытных травников
22. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
23. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
24. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
25. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
26. Рецепт пьяная слива на зиму. Десерт"Пьяные сливы"
27. Почему яблоко горчит. Почему яблоки горчат?
28. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
29. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
30. Лучшие столовые сорта винограда. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
31. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
32. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
33. Аппетитные дольки помидоры. Помидоры дольками на зиму – общие принципы приготовления
34. ПОМИДОРЫ без уксуса дольками. Томатная заготовка на зиму без уксуса
35. На листьях Бегонии дырочки. Заболевания листьев Бегонии
36. Яблочное пюре из соковарки. Яблочное пюре после соковарки на зиму. Жмых из яблок после соковарки. Нежное повидло со сгущенкой из яблочного пюре. Варим в мультиварке
37. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
38. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
39. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
40. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
41. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
42. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
43. Белые маленькие жучки в земле комнатных цветах. Мелкие белые жучки в почве комнатных растений
44. Кот ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
45. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
46. Что лучше посеять после уборки картофеля. Лучшие сидераты для картофеля
47. Когда убирать помидоры в открытом грунте на урале. Особенности уральских томатов в открытом грунте.
48. Как вывести дождевых червей из цветочного горшка.
49. Консервы огород на зиму. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
50. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины