Небольшие тонкости

Как правильно чистить грузди черные. Как чистить грузди, собранные в лесу, и что из них можно приготовить

В конце лета и в начале осени многие дачники уходят в лес на несколько часов, чтобы вернуться домой с хорошим настроением и полными корзинами (ведрами, пакетами или рюкзаками) грибов. Одним из наиболее распространенных и доступных их видов в лиственных лисах считаются грузди. Этих ароматных красавцев в большинстве случаев солят или маринуют на зиму, поскольку специфический горький привкус требует довольно длительного приготовления.

Как правильно чистить черные грузди перед засолкой

Как правильно чистить черные грузди перед засолкойГрибы, которые используются для жарения или сушки, не моют. Грибы, обрабатываемые другими способами, быстро промывают холодной водой и откидывают на решето, сито, чтобы стекла вода.  Соленые грибы или грибы, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают обычно 2–6 часов. При вымачивании горьких или соленых грибов воду меняют через каждый час, чтобы нежелательные вещества быстрее растворились. Сушеные грибы вымачивают для восстановления в них влажности. Воду, в которой они вымачивались, используют в пищу. При термической обработке микроорганизмы уничтожаются, поэтому грибы после варки в воде, жарки или стерилизации свободны от микробов.

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
2. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
3. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
4. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
5. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
6. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
7. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
8. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
9. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
10. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
11. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
12. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
13. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
14. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
15. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
16. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
17. Как выбрать место для сада с мелким салатным перцем
18. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
19. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
20. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
21. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
22. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
23. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
24. Защитите свой чабрец от зимы: простой способ
25. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
26. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
27. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
28. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
29. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
30. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
31. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
32. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
33. Рецепт пьяной сливы на зиму. Как приготовить вкусное домашнее варенье из сливы — рецепты сливового варенья на зиму
34. Уход за чабрецом весной. Как правильно сажать чабрец
35. Посадка чеснока весной в открытый грунт и уход за ним. Правила посадки чеснока в открытый грунт
36. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
37. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
38. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
39. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
40. 8 вопросов о ВИЧ. Определение болезни. Причины заболевания
41. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
42. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
43. Маринованный горький стручковый перец на зиму. Маринованный горький перец на зиму
44. Как правильно укрыть малину на зиму. Обрезка малины
45. Как подготовить малину к зиме
46. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
47. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
48. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
49. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
50. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?