Небольшие тонкости

Как правильно чистить грузди черные. Как чистить грузди, собранные в лесу, и что из них можно приготовить

В конце лета и в начале осени многие дачники уходят в лес на несколько часов, чтобы вернуться домой с хорошим настроением и полными корзинами (ведрами, пакетами или рюкзаками) грибов. Одним из наиболее распространенных и доступных их видов в лиственных лисах считаются грузди. Этих ароматных красавцев в большинстве случаев солят или маринуют на зиму, поскольку специфический горький привкус требует довольно длительного приготовления.

Как правильно чистить черные грузди перед засолкой

Как правильно чистить черные грузди перед засолкойГрибы, которые используются для жарения или сушки, не моют. Грибы, обрабатываемые другими способами, быстро промывают холодной водой и откидывают на решето, сито, чтобы стекла вода.  Соленые грибы или грибы, имеющие горький вкус, вымачивают для улучшения их вкусовых качеств. Промытые грибы кладут в холодную воду и вымачивают обычно 2–6 часов. При вымачивании горьких или соленых грибов воду меняют через каждый час, чтобы нежелательные вещества быстрее растворились. Сушеные грибы вымачивают для восстановления в них влажности. Воду, в которой они вымачивались, используют в пищу. При термической обработке микроорганизмы уничтожаются, поэтому грибы после варки в воде, жарки или стерилизации свободны от микробов.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
3. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
4. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
5. Огурцы резанные на зиму. Рецепт салата из огурцов по-грузински
6. Хрустящие солёные огурцы на зиму в банках. Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку
7. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
8. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
9. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
10. Калина не плодоносит. Уход за калиной
11. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
12. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
13. Золотые правила посадки чеснока. Как правильно сажать чеснок под зиму
14. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
15. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
16. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
17. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
18. Что делать если осенью зацвела яблоня. К чему яблоня зацвела в сентябре — приметы, значение
19. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
20. На листьях у флоксов белый налет. Почему у флоксов белеют листья: что делать?
21. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
22. Рецепты приготовления замороженных опят. Как приготовить замороженные опята в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления
23. Маринованные опята в банках на зиму. Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту
24. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
25. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
26. 9 секретов приготовления картошки. Как приготовить картофельное пюре
27. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
28. Огород в банки на зиму. Салат «Огород» на зиму в банках — лучшие рецепты ассорти
29. Почему кошка стала вдруг ласковой. Что делать, если кошка слишком ласковая, до навязчивости
30. Белая гниль моркови
31. Вкусные помидоры в собственном соку. Самый вкусный рецепт помидоров в собственном соку
32. Рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку — 6 простых рецептов на зиму
33. Томаты в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
34. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
35. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
36. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
37. От корня яблони пошел отросток.
38. Как смешать масло с водой. Масло и вода все-таки смешиваются
39. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
40. Что приготовить из яблок после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом
41. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
42. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
43. Многолетние сидераты для огорода. Растения-сидераты
44. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
45. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
46. Как использовать семена болгарского перца в кулинарии. Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело!
47. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
48. Замачивание чеснока перед посадкой в фитоспорине. Принцип обработки чеснока перед посадкой
49. Уход за луком в августе. Правильный уход за луком
50. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму