Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Содержание
  1. Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
  2. Консервация белых грибов. Белые грибы консервированные
  3. Консервация белых грибов в домашних. Технология приготовления зимних заготовок
  4. Консервация белых груздей. Рецепты приготовления груздей, консервированных в банках на зиму
  5. Консервация белых грибов на зиму рецепты пошагово. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях
  6. Консервация белых грибов рецепты для новичков. Консервация белых грибов на зиму: фото рецепты для новичков
  7. Консервация белых груздей на зиму. Грузди, как солить , как засолить белые грузди в домашних условиях, приготовление, фото
  8. Видео конфитюр из сливы консервация

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Белая слива полезна при гипертонии, очищает кишечник. Нормализует углеводный обмен. По содержанию минералов и витаминов, слива занимает одно из первых мест.
1) Сок сливовый с мякотью.
По содержанию витаминов и минералов сливовый сок занимает одно из первых мест среди других соков. Мало калорий (70 ккал на 100 грамм сока). Полезен при гипертонии. Нормализует углеводный обмен. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Перебранные и вымытые сливы проварить минут 30, добавив немного воды. Косточки можно не вытаскивать. На ведро слив я добавляла пол литра воды. Остывшую сливу протереть через дуршлаг.

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Готовим сырой сок.
На 1 литр перетёртого пюре добавляем 1 литр воды. Затем на 1 литр разбавленной смеси 100 грамм сахара.
Перемешиваем до полного растворения сахара.

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Ставим варить. Кипятить 10 - 15 минут. Пенку снимать. Залить в банки и закрутить. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Точно таким же способом готовиться и абрикосовый сок.
Кстати, по вкусу сок из белой сливы очень похож на абрикосовый.
2) Компот из слив .
В качестве красителя использую замороженную чёрную смородину или замороженную вишню. На 3-х литровую банку - сахара кладу 200 гр.
Ягоды (слива + смородина) накладываю в банку 1/3 часть. Делаю две заливки. Первая горячей водой, дать постоять 15-20 минут. Затем воду слить, добавить в неё сахар, закипятить, залить ягоды. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

3) Варенье сливовое жаренное.
Пропорции для жарки: две баночки семисотки сливы (без косточек) и одна баночка семисотка сахара.

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Высыпать сливу и сахар в глубокую сковородку или металлическую кастрюлю, помешивая, довести до кипения. Жарить 7 минут. Разложить по чистым баночкам. Закатать. Перевернуть, укутать. Пенку с такого варенья не снимать. Со временем она растворится.

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

Варенье очень вкусное. Насыщенного янтарного цвета. Чем дольше стоит, тем становится вкуснее, насыщеннее.

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).

4) Ткемали.
Это традиционный грузинский соус, который подают к мясу, рыбе, некоторым кашам.
Обыкновенная пресная еда с ткемали превращается в изысканное блюдо. Это своеобразная приправа обладает удивительным ароматом и богатой вкусовой палитрой.

Консервация белых грибов. Белые грибы консервированные

Консервация белых грибов. Белые грибы консервированные

Как консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте — белые грибы консервированные .

Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.

Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают:

  • 1 лавровый лист;
  •  3 зерна горького перца;
  •  3 зерна душистого перца.

Поверх кладут грибы и заливают горячей заливкой.

Заливку готовят в кастрюле:

  1. 2 стакана воды;
  2. 1,5 чайной ложки соли;
  3. 1 чайную ложку сахара;
  4. 0,5 стакана 5%-ного уксуса.

Ставят на огонь и доводят до кипения.

Банки накрывают крышками и стерилизуют: пол-литровые банки — 35 мин и литровые — 40 мин. После чего немедленно укупоривают.

Консервирование соленых и маринованных грибов

Консервирование грибов

Для более продолжительного хранения соленых или маринованных грибов, приготовленных в не герметично укупоренной таре, их консервируют. Для этого грибы отделяют от рассола или маринада, дают стечь жидкости и тщательно промывают, сортируют, удаляют поврежденные.

Плотно укладывают в стеклотару, прибавляют по вкусу соль, специи и уксусную кислоту, примерно на банку вместимостью 1 л — 2 — 4 шт. душистого перца, 2 — 3 шт. лаврового листа, 1 чайную ложку 70%-ной уксусной кислоты.

Наполняют на 2 см ниже верха горлышка кипятком, накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью: поллитровые — 30 — 35 минут, литровые — 40 — 45 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают.

Белые грибы консервированные

Как консервировать белые грибы? Сегодня мы продолжим заниматься заготовкой грибов на зиму и у нас на очереди один из способов консервирование белых грибов. И так, встречайте — белые грибы консервированные. Мелкие белые грибы чистят. Большие разделяют на шляпки и ножки. Тщательно моют, разрезают на кусочки.

Подготовленные грибы бланшируют 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. После бланширования грибы помещают в дуршлаг для стекания воды. В подготовленные пол-литровые банки укладывают: 1 лавровый лист;  3 зерна горького перца;  3 зерна душистого перца.

Консервация белых грибов в домашних. Технология приготовления зимних заготовок

Как консервировать грибы в домашних условиях? Для этого существует множество рецептов, но чтобы воспользоваться любым из них, нужно соблюдать определённые правила, которые являются общими:

    Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост). 08 Сортировка. Продукты нужно рассортировать по сорту, размеру и виду. Некоторые грибы нельзя совмещать в одной банке, так как это может отразиться на вкусе домашних консервов.
  1. Вымачивание. Перед кулинарной обработкой дары леса нужно на 1—2 часа замочить в подсоленной и холодной воде, а потом аккуратно промыть под краном. Долго держать их в жидкости не рекомендуется, потому, что они могут слишком пропитаться ею.
  2. Очищение. В зависимости от сорта грибов нужно обработать все продукты: отмыть оставшуюся грязь, почистить от кожицы, порезать, отделить шляпки от ножек.
  3. Стерилизация посуды. Банки рекомендуется стерилизовать в духовке около 40 минут. Крышки и ложки, которые будут использоваться, надо хорошо прокипятить в воде.
  4. Варка. Продукты следует отварить в течение 35 минут перед консервированием, так как это продезинфицирует их и увеличит срок годности заготовки. Есть 2 способа тепловой обработки. В первом случае грибы следует варить в солёной воде со специями (чёрный перец, лавровый лист, приправы). Затем их маринуют в этой воде. Во втором способе вода после варки сливается и после остывания их помещают в банки, которые заливают специально приготовленным маринадом. Сверху добавляется немного подсолнечного масла — это защищает от возникновения плесени.
  5. Закатывание банок. После того как лесные продукты укладывают в банки и заливают рассолом, их закатывают. Затем посуду с грибами ставят в холодное место и на два дня переворачивают кверху дном.
  6. Хранить готовое лакомство нужно при температуре 7—8 градусов в течение года. Не допускайте того, чтобы банки замёрзли, потому что в таком случае от них придётся избавиться.

Консервация белых груздей. Рецепты приготовления груздей, консервированных в банках на зиму

Консервация белых груздей. Рецепты приготовления груздей, консервированных в банках на зимуКонсервированные грузди – это способ заготовки, при котором грибы стерилизуют и хранят в герметически закрытых банках. Для консервированных в банках груздей используются стеклянные емкости объемом от 0,25 до 3 литров, которые закатываются жестяными или закрываются другими плотно прилегающими крышками. Консервировать можно маринованные, жареные и даже соленые грибы, предварительно подготовив их, как описано ниже в рецептах консервированных груздей, затем подготовленные грибы раскладывают в чисто промытые банки. Сначала в банку нужно налить горячую заливку, примерно на пятую часть всего объема продукции в банке, затем наполнить банку грибами и специями, с которыми они варились.

Все рецепты приготовления консервированных груздей на зиму подразумевают такой способ обработки как стерилизация, для неё нужен бачок или большая кастрюля.

Туда кладется подставка, чтобы дно банки не соприкасалось с дном кастрюли, и наливается столько воды, чтобы она покрывала банку не ниже, чем на 1,5– 2 см от горловины. Перед началом стерилизации воду нужно нагреть до температуры 60—70 °С.

Крышки для банок нужно прокипятить в течение 10—15 минут вместе с резиновыми прокладками. Заполненную банку нужно немедленно накрыть (не закрывая плотно) вынутой из кипящей воды крышкой, затем поместить в бачок для стерилизации и кипятить на слабом огне.

Банка не должна касаться стенок бачка, иначе она может треснуть. Время стерилизации зависит от размеров используемой посуды. Банки емкостью до 0,5 л прогревают 12—15 минут, до 1 л – 20 минут, до 3 л – 30 минут. После стерилизации банку вынимают из воды (для этого есть специальные щипцы), не сдвигая и не поднимая крышки, затем крышку закатывают или плотно закрывают.

Хранение грибов зависит от того, насколько тщательно проведена стерилизация. Хорошо простерилизованные грибы можно хранить даже при комнатной температуре, хотя лучше поместить их в прохладное место, потому что даже в стерильных условиях длительное хранение при высокой температуре снижает вкусовые качества продукта.

Консервация белых грибов на зиму рецепты пошагово. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях

Вам посчастливилось набрать белых грибов или вы купили их на рынке? Вам повело! Теперь можно запастись ими на зиму. Что же с ними сделать?

Вариантов много – консервация, сушка, заморозка. Сегодня мы рассмотрим самые оптимальные способы заготовить белые грибы на зиму.

Консервация белых грибов на зиму рецепты пошагово. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях

Грибная икра, маринованные, соленые, сушеные, замороженные грибы – все это можно сделать из белых грибов. Я собрала для вас несколько вариантов, а вы выбирайте сами!

Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках

По этому рецепту можно приготовить не только белые грибы. Выберете из корзинки с грибами самые красивые, ровные и замаринуйте их на зиму по этому рецепту. Зимой скажете себе спасибо.

Консервация белых грибов на зиму рецепты пошагово. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях

Хотя у нас эти банки не всегда доживают даже до Нового года. Нет, они не портятся. Просто съедаются гораздо раньше.

Ингредиенты для маринада:

  • Пару чайных ложек сахарного песка, на вкус
  • 80 миллилитров девятипроцентного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • 2 стакана воды

В каждую банку:

  • Лаврушка
  • Несколько горошков перца

Приготовление маринованных грибов:

1.Одним из самых главных этапов в мариновании грибов является их подготовка. Чтобы баночки простояли долго и не испортилось их содержимое, нужно подбирать только хорошие грибы, не порченные. Их нужно очень тщательно промыть, если нужно и очистить.

Консервация белых грибов на зиму рецепты пошагово. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях

2.Залить водой, добавить немного соли и проварить 15 минут. Время засекайте от вскипания. Если будет пена, ее нужно снимать. Если вы варите другие грибы, то нужно делать это не менее часа.

3.Затем нужно слить всю воду, а грибы вымыть. Можно просто вывалить содержимое кастрюли в чистую раковину и уже там промывать.

4.В воде растворить сахар и соль. Поставить на плиту и дождаться, когда закипит. Точное количество жидкости зависит от того, сколько грибов вы собираетесь готовить. Затем влить сюда уксус и снова дождаться вскипания.

Консервация белых грибов на зиму рецепты пошагово. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях

5.В предварительно стерилизованные банки положить сначала лаврушку с перцем. Некоторые также предпочитают класть сюда листья смородины или даже хрена. Заполнить почти доверху вареными грибочками и сразу залить маринадом.

Чтобы стекло не лопнуло при резком перепаде температур, можно поставить банку, например, на холодный противень.

6.Прикрыть крышками, не закручивая. В кастрюлю постелить полотенце. На него выставить банки.

7.Воду залить примерно на 2 см ниже горлышка, чтобы она не закипала в банки. После вскипания прокипятить на несильном огне полчаса.

6.Теперь банки можно закатывать и переворачивать на крышки. Укрыть «под шубу» и оставить до следующего дня. Они затем успешно хранятся в подвале.

Как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в сыром виде

Если год выдался грибным, то я обязательно замораживаю белые грибы. Это очень удобно. Зимой можно достать пакетик и использовать по назначению – пожарить с картошкой, сделать пирожки или сварить суп. Вариантов масса.

Консервация белых грибов на зиму рецепты пошагово. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях

Понадобятся:

  • Белые грибы вместе с ножками
  • Пищевая пленка
  • Обычные целлофановые пакеты или на специальной зип-застежке

Приготовление:

1.Сразу после сбора нужно очень хорошо промыть грибы. Где нужно, счистить трещины, загрязнения или признаки порчи.

Консервация белых грибов на зиму рецепты пошагово. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях

2.После мытья, когда они будут полностью чистыми, разложить их на полотенце или тканевой скатерти, чтобы они освободились от лишней влаги. Это важно, чтобы они хорошо проморозились, без излишка льда.

3.Сначала предлагаю заняться ножками. Отделить их от шляпок и измельчить в мясорубке. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Консервация белых грибов на зиму рецепты пошагово. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях

4.Еще нам понадобится пищевая пленка. Отрезать небольшой кусочек, сантиметров 15. На него положить пару столовых ложек грибной массы и сформировать ее колбаской. Завернуть в пленку. Только следите, чтобы пленка не попала внутрь грибной массы, иначе их потом будет неудобно разворачивать. Такие рулетики удобно хранить в морозилке. Зимой их можно использовать сразу без остатка, что очень удобно.

5.Убрать их в морозилку, на плоскую дощечку. Не ставьте их плотно друг к другу. После того, как подготовленные рулеты замерзнут, их можно положить в один пакет или контейнер и хранить тут, в морозилке.

Консервация белых грибов на зиму рецепты пошагово. Белые грибы на зиму – простые рецепты заготовки грибов в домашних условиях

6.Перейдем к шляпкам. Маленькие можно не нарезать. А вот крупные, для удобства, лучше нарезать ножом. Напоминаю, что они должны быть обсушены от влаги на поверхности. Поместить  в сухой и чистый пакет. Отправить в морозильную камеру. Тут они и будут храниться.

Консервация белых грибов рецепты для новичков. Консервация белых грибов на зиму: фото рецепты для новичков

Рецептов консервирования белых грибов очень много. Любая хозяйка легко справится с приготовлением маринованных боровиков в домашних условиях. В нашей статье — несколько способов консервации, в том числе и без применения уксуса.

Консервация белых грибов. Рецепты

Выберите плотные, обязательно молодые, небольшие по размерам белые грибы. Самые мелкие консервируйте целиком, а которые больше размером — порежьте на куски, отделив шляпку от ножки.  Тщательно промойте боровики и подготовьте к маринованию: чтобы грибы не потемнели, поместите их в кастрюлю с маринадом (2 литра холодной воды, 20 граммов соли и 4 грамма лимонной кислоты).

Подержав немного грибы в воде, переместите их в отдельную кастрюлю с маринадом, содержащим воду, соль и слабый раствор уксуса. Но сначала вскипятите раствор, добавьте в него грибы и проварите их до полной готовности на маленьком огне. В кастрюлю с проваренными боровиками положите 10 граммов сахарного песка, лавровый лист, грамм корицы, 2 грамма лимонки и 5 горошин перца.

Доведите до кипения и расфасуйте грибы по сухим горячим банкам, а сверху залейте маринадом. Поставьте банки в кастрюлю с кипятком, накройте крышками и пастеризуйте 25-30 минут. Плотно закрутите крышками, переверните и оставьте грибы остывать.

Консервация белых грибов на зиму

Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1 л:

  • белый гриб – 1 килограмм,
  • вода – 0,5 л,
  • уксус девятипроцентный – 1,5-2 столовые ложки,
  • соль поваренная – 3 чайные ложки,
  • сахар – столовая ложка,
  • душистый перец – 2-3 шт.,
  • перец черный горошком – 4-5 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.

Боровики хорошо очистите от мусора и грязи, вымойте в холодной воде, а затем отварите в чистой воде (варить примерно 18-20 минут после закипания). За это время приготовьте заливку: вскипятите в отдельной кастрюле воду, положите в неё соль, ложку сахара, уксусную кислоту.

Ещё раз доведите до кипения. Вареные боровики при помощи дуршлага переместите в кастрюлю с заливкой-маринадом, доведите до кипения и проварите 5-7 минут. В стерилизованную банку положите перец (специи), лавровые листья и гвоздику. Добавьте грибы и залейте маринадом. Банку закатайте.

Консервация белых грибов рецепты для новичков

Несложный рецепт для начинающих кулинаров и просто желающих вкушать прекрасные маринованные боровики в зимние месяцы.

Готовятся грибочки следующим образом:

1. Очистите молодые белые грибы и слегка промойте прохладной водой.

2. Кастрюлю с холодной водой поставьте на плиту, добавьте немного соли и уксуса. Вскипятите маринад, а затем погрузите в него боровики.

3. Когда белые грибы закипят, возьмите посуду (предпочтительно из глины) и переместите грибы из кастрюли в нее, оставьте на 24 часа.

4. Промойте тщательно боровики в маринаде, в котором они варились, соберите дуршлагом и поместите в сухие чистые банки шляпкой вверх.

5. Вскипятите ещё немного низкопроцентной уксусной кислоты с добавлением соли, лаврового листа и острого черного перчика. Залейте этой смесью грибочки в банке.

6. Растопите оливковое масло и залейте им белые грибы. Горлышко банки завяжите целлофановым пакетом или закройте капроновой крышкой. Поставьте в холодильник.

Консервирование белых грибов без уксуса

Грибы отварите в воде, в которую заранее добавьте соль и вскипятите. По окончании варки достаньте грибы при помощи дуршлага или поварешки и дайте им полностью остыть. В баночки, заранее простерилизованные, добавьте листья хрена (предварительно промойте их и обдайте горячей кипяченой водой), затем положите белые грибы, вновь – слой хрена, и так до самого горлышка банки. Когда все ингредиенты будут уложены, залейте грибы растительным маслом.

Важно, чтобы боровики с хреном скрывались в масле. Закройте крышкой и храните в месте, где преобладают низкие температуры (погреб, холодильник). При таком способе консервирования нельзя однозначно сказать, что грибы получаются консервированными – скорее, солеными. Но в любом случае получаются очень вкусными и питательными.

Консервация белых груздей на зиму. Грузди, как солить , как засолить белые грузди в домашних условиях, приготовление, фото

Готовим грибы на зиму

VictorA

2.5

В моей семье есть традиция. Каждую осень, в один из выходных дней, мы собираемся всей семьей и идем в лес собирать грибы. Я с детства любила это мероприятие и всегда ждала его с нетерпением. Во-первых, гулять по лесу было весело. А во-вторых, я всегда очень любила грибы.

Всегда умудряемся набрать и груздей — сухих и мокрых, и подгруздков, встречаются и желтый и черный груздь, который в народе зовется свинарем. А ведь есть еще маслята да рыжики, сыроежки и подберезовики….  Нам потом все это приходится мыть, чистить и мариновать, да закатывать в стеклянные банки. Можем всю ночь, охая, разбирать и готовить грибной «улов». Но соление-маринование грибочков того стоит — как здорово зимой открыть баночку-другую!

Рецепты их приготовления передаются у нас из поколения в поколение. Бабушка и мама научили готовить меня разные виды грибов, но мои любимые – это соленые грузди . Приготовить их на зиму очень легко, но зато сколько удовольствия!

Как подготовить грузди для засолки

Если вы любите ходить за грибами самостоятельно, то набрать белых груздей для вас не составит труда — они растут большими группами. Ну а в случае если вы не являетесь заядлым грибником – просто покупайте их на ближайшем сельскохозяйственном рынке.

Самый важный момент в подготовке груздей — это избавление их от млечного горького сока . Сделать это очень легко:

  1. Промойте грибы под проточной водой с помощью нежесткой щетки. Избавьтесь от грязи и хвои.
  2. С помощью ножа вырежьте все червивые или некрасивые места. Отрежьте основание ножки.
  3. Налейте в таз или ведро прохладной воды. Поместите туда грибы. Следите, чтобы они полностью находились в воде , для этого можно использовать крышку и груз.
  4. В таком состоянии грузди необходимо оставить на пару суток. Воду нужно периодически менять. Во время вымачивания грибы немного уменьшатся в размере.
  5. Через пару суток слейте воду и промойте грузди под прохладной водой несколько раз .

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост). 18

Как видите, ничего сложного в подготовке грибов нет. Теперь их можно засаливать.

Рецепты соленых груздей на зиму в банках

Я расскажу вам два моих самых любимых рецепта. Так как я не люблю долго возиться на кухне, то всегда стараюсь максимально упростить процесс приготовления. Именно поэтому мои рецепты очень легкие , справятся с ними даже те, кто засаливает грибы в первый раз. Для вас — два способа засолки груздей. В первом случае белого груздя варить не нужно, во втором посол включает в себя следующий этап — чтобы ставить солиться, нам понадобятся вареные грибы.

Как солить грузди холодным способом

Необходимые продукты:

Что нужно делать:

  1. Для начала нужно подготовить грибы вышеуказанным способом.
  2. После того как грузди вымочились, самые крупные из них нужно разрезать на части.
  3. В эмалированную кастрюлю или ведро выкладываем грибы слоями . На каждый слой насыпаем 2 столовые ложки соли, выкладываем несколько нарезанных долек чеснока, лаврушки, смородиновых листьев. Присыпаем горошками черного перца. Повторяем эти действия слой за слоем. На самый верхний слой выкладываем зонтики укропа.
  4. Накрываем ведро или таз крышкой, кладем сверху груз. Грибы должны дать сок. На это уйдет примерно 5-7 дней. В это время их нужно хранить в прохладном темном месте.
  5. После этого времени переложите грибы в стерилизованные банки и залейте их соком. Старайтесь укладывать грузди как можно плотнее друг к другу. Банки закатайте.

Консервация белых слив. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост). 19

Как видите, ничего сложного в засолке груздей нет. Зато когда вы достанете их зимой, все поразятся великолепному вкусу. Кроме этого, грибы, приготовленные таким образом, будут невероятно хрустящие.

Как солить грузди горячим способом

Необходимые продукты:

Что нужно делать:

  1. Подготовьте грузди вышеуказанным способом.
  2. Ножки у грибов нужно удалить , они не будут использоваться для засолки.
  3. Приготовьте рассол из 5 л воды и 10-15 столовых ложек соли . Его нужно поставить на огонь, довести до кипения и поместить туда грибы. Проварите грузди в этом рассоле в течение получаса. Не забывайте снимать пену.
  4. Через полчаса грузди нужно вынуть и откинуть на дуршлаг. Их необходимо промыть проточной водой.
  5. Подготовьте эмалированный таз или ведро. На дно насыпьте немного соли. Выкладывайте грибы шляпками вниз слоями по 5 см . Каждый слой присыпайте солью, резаным чесноком, тертым хреном, укропом, лаврушкой. Накройте сверху крышкой и поставьте на нее груз. Оставьте грибы в таком виде на несколько суток в прохладном месте. За это время они выделят сок.
  6. Готовые грузди переложите вместе с соком в простерилизованные банки и закатайте.

Консервация белых груздей на зиму. Грузди, как солить  , как засолить белые грузди в домашних условиях, приготовление, фото

Как хранить соленые грузди

Хранить банки с грибами лучше всего в прохладном месте. Для этого отлично подойдет подвал, погреб или балкон. Но у меня они отлично стоят и в кладовке. Если вы закрываете пару баночек на хранение, то можно не закатывать их, а просто накрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике.

Достать такие консервированные грузди зимой и скушать с вареной картошечкой – непередаваемое удовольствие. Таким угощением вы сможете порадовать не только своих домочадцев, но и гостей, которые могут внезапно нагрянуть.

Видео конфитюр из сливы консервация