Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов

Сезон огурцов в самом разгаре, а малосольные и свежие уже надоели? «АиФ-Челябинск» предлагает подборку необычных рецептов их этих овощей.

Оладьи из огурцов

Приготовить огуречные оладьи не сложнее, чем оладьи из кабачков. Для этого блюда вполне сгодятся переросшие или горькие огурцы.

Ингредиенты:

  • 400 г огурцов
  • Два яйца
  • Один стакан муки
  • Одна ст. л. крахмала
  • Соль и зелень по вкусу

Огурцы помыть, почистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, немного отжать получившуюся массу. Сок можно использовать для смузи или для косметических масок. Добавить яйца, муку, крахмал, соль, зелень и специи. Вымесить тесто. Выпекать, как обычные оладьи.

  • 100 г свежих огурцов
  • 100 мл молока
  • Одна репчатая луклвица
  • 0.5 ч. л. соды
  • Одна ст. л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Очистить лук и нарезать его полукольцами, обжарить до полуготовности Свежий огурец нарезать маленькой соломкой, добавить к луку и обжарить 5-7 минут. В отдельной ёмкости взбить яйца с молоком. Омлетом залить обжаренную смесь на сковороде. Закрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.

Смузи из огурцов

Огурцы прекрасно сочетаются как с зеленью, так с ягодами, фруктами и злаками. Приготовить огуречный смузи достаточно просто. Для этого блюда подойдут молодые огурцы без крупных семян и с нежной мякотью. Если желаете более воздушный смузи, то кожуру с огурцов предварительно нужно снять. Если вы сторонник здорового питания и хотите обогатить рацион клетчаткой, то огурцы можно измельчить с кожурой.

Смузи из огурца с лаймом и мятой

  • 500 г огурцов
  • Один лайм или лимон
  • Две ч. л. мёда
  • 25 г свежей мяты

Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры. Половинки огурцов намазать медом. Лайм помыть и выжать сок. Положить в блендер огурцы и листочки мяты, добавить сок, измельчить. Поставить на несколько минут в холодильник. Перед подачей добавить несколько кубиков льда.

Смузи из огурца с кефиром и овсяными хлопьями

  • 300 г огурцов
  • 300 мл кефира
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 10 г свежего укропа
  • соль по вкусу

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Огурцы очистить от кожуры, нарезать некрупными кусками. В чашу блендера положить огурцы, добавить овсяную муку, соль, положить несколько веточек укропа и залить все кефиром. Запустить блендер и измельчить ингредиенты, одновременно их перемешав. Кефир можно заменить йогуртом или молоком с мёдом.

Паштет из огурцов

Ингредиенты:

  • Три огурца
  • пучок петрушки,
  • 500 мл сливок 30%,
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Огурцы натереть на мелкой тёрке. Посолить, выложить на ткань и отжать влагу. Мелко порезать петрушку. В ёмкость положить натёртые огурцы, измельченную петрушку и специи. Добавить взбитые сливки. Получившуюся массу выложить в пластиковый контейнер или форму, закрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник на один час. Достать из холодильника и украсить веточками петрушки.

Огуречный паштет можно использовать для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток и закусочных рулетов.

Фаршированные огурцы

  • Четыре огурца
  • 150 г мясного фарша
  • Одно яйцо
  • Две ст. л. риса
  • Одна луковица
  • Две ст. л. томатной пасты
  • Одна ст. л. сметаны
  • Лимон, зелень, специи - по вкусу.

Огурцы средней длины разрезать вдоль на две части. Фарш или мелко порубленное мясо смешать с измельченным луком и отваренным до полуготовности рисом. Мясо при желании можно заменить грибами. В фарш добавить яйцо - сырое или вареное мелко порезанное на ваш вкус. Туда же добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать получившуюся массу для начинки. Из каждой половинки огурца вынуть сердцевину и начинить приготовленным фаршем. Начиненные половинки огурцов соединить и перевязать нитками. Выложить фаршированные огурцы на противень и полить соусом из сметаны, томатной пасты. Перед подачей на стол нитки обрезать. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что можно сделать из желтых огурцов в салате

Ответ: Из желтых огурцов можно сделать салат, смешав их с другими овощами, такими как помидоры, лук и маринованные огурчики. Также можно добавить в салат зелень, такую как петрушку или укроп, а также сыр, такой как фета или пармезан. Салат можно заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, а также приправить солью и перцем.

Вопрос 2: Можно ли делать соус из желтых огурцов

Ответ: Да, из желтых огурцов можно сделать соус. Для этого нужно натереть огурцы на терке или пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, уксус, соль, перец и другие приправы по вкусу. Полученный соус можно использовать для макания на хлеб или добавления к блюдам из мяса или рыбы.

Вопрос 3: Можно ли делать огуречную муку из желтых огурцов

Ответ: Да, из желтых огурцов можно сделать огуречную муку. Для этого нужно очистить огурцы от кожуры, нарезать на куски и высушить их в духовке или на солнце. Затем сушеные огурцы можно пропустить через мясорубку или раздавить в ступке, чтобы получилась мука. Огуречная мука может быть использована для приготовления блюд, таких как лепёшки, блинчики или пироги.

Вопрос 4: Можно ли делать огуречный соус для пасты из желтых огурцов

Ответ: Да, из желтых огурцов можно сделать огуречный соус для пасты. Для этого нужно натереть огурцы на терке или пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, соль, перец и другие приправы по вкусу. Полученный соус можно использовать для макания на пасту или добавления к другим блюдам.

Вопрос 5: Можно ли делать огуречный суп из желтых огурцов

Ответ: Да, из желтых огурцов можно сделать огуречный суп. Для этого нужно очистить огурцы от кожуры, нарезать на куски и залить водой. Затем добавить нарезанный лук, морковь и другие овощи, а также приправы по вкусу. Суп можно варить до готовности, а затем размять в блендере или пропустить через сито, чтобы получился огуречный бульон.

Вопрос 6: Можно ли делать огуречный хлеб из желтых огурцов

Ответ: Да, из желтых огурцов можно сделать огуречный хлеб. Для этого нужно очистить огурцы от кожуры, нарезать на куски и залить водой. Затем добавить муку, соль, дрожжи и другие ингредиенты для хлеба. Затем тесто можно выпекать в духовке до готовности. Полученный хлеб может быть использован для завтрака или ужина.

Вопрос 7: Можно ли делать огуречный мусс из желтых огурцов

Ответ: Да, из желтых огурцов можно сделать огуречный мусс. Для этого нужно очистить огурцы от кожуры, нарезать на куски и залить водой. Затем добавить сахар, лимонный сок и другие ингредиенты для мусса. Затем получившуюся массу можно размять в блендере или пропустить через сито, чтобы получился огуречный мусс.

Вопрос 8: Можно ли делать огуречный салат из желтых огурцов

Ответ: Да, из желтых огурцов можно сделать огуречный салат. Для этого нужно очистить огурцы от кожуры, нарезать на куски и залить водой. Затем добавить нарезанный лук, морковь и другие овощи, а также приправы по вкусу. Салат можно украсить зеленью и сыром, а затем заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком. Полученный салат может быть использован как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Что такое желтые огурцы и откуда они берутся

Пожелтение еще вчера приятно зеленых огурчиков способно вывести из себя даже опытного дачника. Неужели все старания насмарку и мечтам о соленых плодах, которыми так приятно похрустеть зимой, не суждено сбыться? Разбираемся с экспертом в причинах явления и в том, как решить проблему.

Отвечает агроном Михаил Воробьев:

— На самом деле с пожелтением плодов огурцов справиться не так уж и трудно. Только два исключения: если это плоды перезревшие, перележавшие, то их пожелтение неизбежно и естественно и бороться с ним бессмысленно и бесполезно. Второе исключение — вы и сами не знали, что посеяли желтоплодный сорт огурца. Например, Лимонный или Голландский желтый. Кстати, в Нидерландах желтые огурцы пользуются огромной популярностью.

Но сейчас речь о другом — о болезненном пожелтении молодых огурцов, а его быть у здоровых и правильно культивируемых растений не должно.

Одна из самых распространенных причин пожелтения — избыток влаги. Это касается и тепличных растений, и огурцов, растущих в открытом грунте. В результате вода застаивается в прикорневой зоне, или недостаточно быстро впитывается, или испаряется из-за возникшей на поверхности почвы корки. Поэтому достаточно прекратить поливы — ровно до той поры, пока верхний слой не просохнет в глубину минимум на 3−4 сантиметра. А также пропылить грядки с огурцами для улучшения воздухообмена.

Вторая возможная причина пожелтения плодов — реальный недостаток питания, особенно соединений азота. Самый быстрый способ избавиться от неприятной желтизны — подкормка куриным пометом, разведенным 1 к 10 в воде.

К слову, о воде. Если вы регулярно поливали огурцы холодной водой, а не отстоянной и теплой, то вот еще одна причина, по которой плоды начали впадать в желтизну. Обязательно помните об этом.

Третья причина — заболевание вирусом мозаики, который поражает и плоды в том числе. В этом случае надо, во-первых, сразу удалить все пораженные плоды, а во-вторых, обработать растения. Лучше всего — инсектицидным мылом (4 столовые ложки на 3 литра воды).

И наконец, четвертая возможная причина — на растении слишком много завязей. Оно просто не справляется с питанием их всех, отчего огурцы и начинают приобретать нездоровый желтый окрас. Избавьтесь от лишних плодов и подкормите огурцы любым азотным удобрением.

Какие блюда можно приготовить из желтых огурцов

Смачные на вкус огурчики, закрытые в томатном маринаде оценит не только ваша семья, но и гости, пришедшие на чашку чая.

Продукты для заполнения одной литровой баночки:

  • укропный зонтик;
  • листик лавра;
  • кусочек чили перчика;
  • 6 горошин перца;
  • 1 ч. ложка горчичных зерен;
  • 3 чесночных зубчика.

Для маринада:

  • 1,5 литра жидкости;
  • ¼ кг сахара;
  • 200 грамм томатпасты;
  • 200 грамм 9% кислоты;
  • 2 ст. ложки нейодированной соли.

Процесс приготовления:

1. На дно вымытой содовым раствором стеклотары раскладываем специи. Стерилизовать предварительно баночки не обязательно.

2. Огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 2-3 часов, избавляем от кончиков, после чего разрезаем на крупные кусочки и раскладываем по таре. Сверху кладем небольшой кусочек чили перчика.

3. Для томатной заливки все ингредиенты, кроме уксуса, выкладываем в жаропрочную емкость. Все хорошо перемешиваем, ставим на варочную поверхность и дожидаемся кипения. После этого вливаем уксус и снимаем с огня.

4. Далее можно приготовить огурцы со стерилизацией или без нее. Выбрав первый вариант, залейте овощи томатным маринадом, прикройте тару и стерилизуйте в течение 10 минут. Для исполнения второго способа, до заливки рассолом нужно залить огурчики кипятком, выдержать под крышкой 10 минут, слить жидкость и повторить процесс. Только после этого залить рассолом и закатать лакомство.

5. Герметично укупоренную заготовку ставим с ног на голову, укрываем полотенцем и оставляем до охлаждения продукта.

Можно ли использовать желтые огурцы вместо зелёных в рецептах

У нас пошли огурцы.Это радует! Но и озадачивает одновременно.Поскольку собрать их мы можем только 1 раз в неделю- они уже перезревают.Как их, перезревших, можно использовать?

Хочу добавить свой рецепт: 2 кг перезревших, покрученных огурцов потереть на тёрке , добавить чеснок, укроп и 100гр. соли. Укладывать в банку стандартные огурцы , заполняя пустоты тертыми, Закрыть капроновыми крышками (распаренными) и вынести в погреб. Можно использовать всё и мезгу и огурцы,вкусные ,хрустящие. На любителя можно добавить листья хрена.

Да, это очень вкусно! У нас это называется ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ. С перезревших огурцов счистить шкурку, а остальное так же: на тёрке,…

лучше делать в огуречном рассоле.полученный на соковыжималке огуречный сок должен отстоятся и с его поверхности тщательно убрать всю пену и в перед в банку.

Сделала по Вашему рецепту, поставила в холодильник и теперь думаю: нада было кипятить тертые огурцы, стерилизовать или как написано - все в свежем виде и будет хрустеть?

Татьяна Векленко

+18  

это решение

Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов . Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.
Понадобится:
перец болгарский - 4 шт,
огурцы - 2,5 кг, помидоры - 1,5 кг,
морковь крупная - 3 шт,
перец острый - 2 шт,
чеснок - 1 головка,
растительное масло - полстакана,
сахарный песок - полстакана,
уксусная эcсенция - 1 ст. ложка,
соль - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Татьяна Векленко (автор ответа) 11 июля 2014 года

Если смотреть по рецептуре, то 5 семисоток получится.

Татьяна, Вы просто кладезь простых и вкусных рецептов, обязательно попробую этом летом приготовить такое лечо из огурцов. По ингредиентам сужу будет вкусно! Взяла на вооружение, спасибо!

Наталья Смокотинова 14 августа 2016 года

сделала 6 литровых банок.две 1.5 литровые.очень вкусно получилось.сейчас еще сделаю.уже поедаем.кажется до зимы не хватит.делала брусочками.сейчас колечками попробую для разнообразия

Лечо с кабачками делают? Делают! С огурцами будет замечательно. Танечка, спасибо за хороший совет. Одной проблемой меньше, куда использовать такие огурцы. К осени не знаю, куда их девать.

Татьяна Векленко (автор ответа) 18 июля 2021 года

Вкусное лечо получилось. Хорошо, что ты здесь спросила и мне напомнила …сегодня приготовлю это лечо…огурцов много, помидор завались.

Какие блюда из желтых огурцов можно приготовить на барбекю

Прямоугольныйдля приготовления одного ужина из мяса для целой семьи — на 6—7 шампуров или одну решетку. Весит мангал 7,3 килограмма.

Металл покрыт техническим маслом. Выглядит очень добротно. Толщина металла — 2 миллиметра.

Собирается за 10 секунд, когда обретете сноровку. Мы разобрались за минуту. В собранном виде «чемодан» фиксируется боковыми замками. В разобранном состоянии эти же замки держат стенки мангала.

В собранном виде легко переносится за боковые ручки. Стоит надежно, не шатается. В комплекте есть сумка для переноски.

В мангал забрасываем приготовленные  (о нем ниже) обычные угли из магазина.

На решетку кладем полуфабрикатные котлеты из магазина и… огурцы.

Почему котлеты? Если лень готовить шашлык, или дорого, или дети капризничают, попробуйте котлеты (у нас куриные). В них и дымок, и мясо, и удобство.

Огурцы решили готовить как шведы. Этих овощей так много, что вы все равно ведь не знаете, куда их девать.

Минут за 30 до приготовления засыпьте в пакет с нарезанными огурцами соль, сушеный лук, чеснок или что-угодно еще. У нас тимьян.

Котлеты получились вкусными, но мы их часто готовим. А вот огурцы — впервые. Ожидалось большего, но, если удивить гостей, отличный номер. По вкусу похожи на кабачок.

Угли остались, поэтому берем пиццу из морозилки и бросаем на решетку.

Снизу быстро подгорает. Хм, многие за корочкой едут в Неаполь, поэтому не страшно. Страшнее за сыр сверху: весь стечет или нет?

Нет! Отлично получилось. Пока готовится мясо или что-то более сложное, рекомендуем разогреваться такой пиццей.

Можно ли использовать желтые огурцы в салатах

Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок - он придаст блюду легкий пикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.

При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности - ориентируйтесь по своему вкусу.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов

Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 01

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 02

Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 03

Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 04

Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 05

Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде - при этом его чесночный вкус усилится.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 06

Приятного вам!

Использование желтых огурцов в салатах

Желтые огурцы - это спелые огурцы, которые имеют более сладкий и мягкий вкус, чем зеленые. Они идеально подходят для использования в салатах, где их сладкий вкус может добавить новый уровень вкуса.

Почему желтые огурцы подходят для салатов?

  • Сладкий вкус: Желтые огурцы имеют более сладкий вкус, чем зеленые, что делает их идеальными для салатов, где требуется баланс вкусов.
  • Мягкая текстура: Желтые огурцы имеют более мягкую текстуру, чем зеленые, что делает их легкими для нарезки и добавления в салаты.
  • Богатый вкус: Желтые огурцы имеют более богатый вкус, чем зеленые, что делает их идеальными для салатов, где требуется добавление вкуса.

Как использовать желтые огурцы в салатах?

Желтые огурцы можно использовать в различных салатах, таких как:

  • Греческий салат: Нарежьте желтые огурцы и добавьте их в греческий салат вместе с помидорами, луком, фетой и оливковым маслом.
  • Салат с курицей: Нарежьте желтые огурцы и добавьте их в салат с курицей, вместе с листьями салата, помидорами и соусом.
  • Салат с авокадо: Нарежьте желтые огурцы и добавьте их в салат с авокадо, вместе с листьями салата, помидорами и лимонным соком.

Советы по использованию желтых огурцов в салатах

  • Выбирайте спелые огурцы: Желтые огурцы должны быть спелыми и иметь сладкий вкус.
  • Нарезайте огурцы тонко: Нарезайте желтые огурцы тонко, чтобы они были легкими для добавления в салаты.
  • Добавляйте огурцы в конце: Добавляйте желтые огурцы в салаты в конце, чтобы они не потеряли свой вкус и текстуру.

В заключение, желтые огурцы - это отличный выбор для использования в салатах, где их сладкий вкус и мягкая текстура могут добавить новый уровень вкуса. Выбирайте спелые огурцы, нарезайте их тонко и добавляйте в салаты в конце, чтобы получить лучший результат.

Какие виды соусов можно приготовить из желтых огурцов. Процесс приготовления

Какие виды соусов можно приготовить из желтых огурцов

Раньше бабушки и мамы предлагали малышам малосольный вариант продукта, не задумываясь о том, со скольки месяцев можно давать огурец ребенку. Когда у крохи прорезались зубки, его давали, чтоб он им почесал десна. Но не стоит недооценивать пользу бочковых огурчиков. Среди преимуществ продукта выделяют следующие факторы:

  1. В соленых бочковых огурцах сохраняется большая часть витаминов. Молочная кислота, которую они содержат, является питательной средой для полезных бактерий желудочно-кишечного тракта.
  2. Продукт улучшает аппетит.
  3. Большое количество клетчатки благоприятно влияет на стул.

Что касается вреда, то он заключается в следующих моментах:

  • Такие огурцы отличаются повышенным содержанием соли.
  • Кислота разрушительно действует на зубную эмаль. Поэтому дать почесать десны деткам, у которых прорезываются зубки, — не лучшая идея.
  • Продукт раздражает слизистую желудка. Диетологи и педиатры сходятся во мнении, что 3 года и не ранее — возраст, когда детям можно давать огурцы в соленом виде.

Кроме соленых, в рационе взрослых присутствуют консервированные маринованные огурцы. Их польза сомнительна. При термической обработке теряется 70% витаминов, которых немного в этом овоще. Польза консервированного огурца только в том, что он возбуждает аппетит, а клетчатка, в нем содержащаяся, помогает справиться с запорами. К сожалению, в консервации присутствует уксус. Он разрушительно действует на зубную эмаль. Возбуждает нервную систему и мешает нормальному сну. Кроме того, большое количество соли в маринаде плохо влияет на детские почки. Консервированные огурцы предлагайте детям с 5-6 лет в ограниченном количестве. Они хороши для малышей с плохим аппетитом. Продукт разнообразит рацион детей в зимний период.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 08

Можно ли использовать желтые огурцы в блюдах для детей

Найдено рецептов: 16

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 09

29 ккал

15 мин

Зеленый смузи детокс в блендере для похудения

Простой по составу и приготовлению, легкий, витаминный!

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 10

30 ккал

10 мин

Кефир с огурцом и зеленью для похудения

Полезный, легкий, диетический, на ужин и перекус!

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 11

41 ккал

15 мин

Смузи из сельдерея огурца и яблока ПП

Такой завтрак даст вам невероятный прилив энергии!

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 12

3 ккал

30 мин

Вода Сасси для похудения

Освежающий, полезный и невероятно вкусный напиток!

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 13

3 ккал

5 мин

Лимонно-огуречная детокс вода

Вкусный и полезный напиток для красоты и здоровья!

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 14

32 ккал

20 мин

Смузи из огурцов

Идеальный напиток для поддержания здорового образа жизни.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 15

3 ккал

15 мин

Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята

Оздоровление, похудение, активность и хорошее настроение!

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 16

25 ккал

7 ч 15 мин

Овощной коктейль

Идеально сочетается с любой едой и очень полезен!

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 17

15 ккал

3 д 1 ч 10 мин

Сок из огурцов на зиму

Позаботься о здоровье всей семьи - готовь огуречный сок!

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 18

33 ккал

10 мин

Огуречный ласси

Освежающий коктейль с легкостью спасет тебя от летнего зноя!

28 ккал

15 мин

Диетический коктейль с огурцами и зеленью

Освежающий кефирный напиток с огурцами и сельдереем

113 ккал

30 мин

Арбузный коктейль

Самый вкусный рецепт! Только попробуй - и все оживет вокруг!

25 ккал

20 мин

Смузи с лимонным соком из сельдерея с зелеными яблоками

Потрясающе вкусный напиток - зарядит бодростью и энергией!

46 ккал

40 мин

Сок грейпфрут и сельдерей

Побалуй себя витаминным напитком, укрепляй здоровье!

63 ккал

10 мин

Коктейль с ликером

Удиви своих гостей этим экзотичным напитком!

2 ккал

12 ч 10 мин

Вода Сасси для похудения и очищения организма

Вкусная и полезная вода для похудения и очищения организма.

Какие напитки можно приготовить из желтых огурцов

Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.

Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 19

Продукты для пиццы:

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 20

Продукты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.

Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 21

Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.

Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 22

Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.

Готовим начинку, для этого я использую колбасу салями, вы можете взять варенку. Нарезаем кубиками или полосочками. Сыр беру твердый, российский, натираю его на крупном полотне терки. Можно взять дополнительно сыр моццарелла. Огурчики я взяла небольшого размера, нарезала их кружочками по пол сантиметра.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 23

Также я подготовила домашний кетчуп , можно взять магазинный, я стараюсь заготавливать домашний, он натуральный и очень вкусный. Когда все продукты подготовлены, можно приступать к делу. Вы убедились, что подготовить их несложно, и очень быстро.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Нам нужно раскатать тесто нужного диаметра, сделать небольшие бортики, чтобы соус и сыр при выпечке не вытекал. Можно растянуть тесто руками или раскатать с помощью скалки.

Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов 24

Смазываем томатным соусом. Кто любит, можно взять майонез, смешать майонез и кетчуп, и смазать тесто.

Не знаю как кому, мне гораздо удобнее отрезать кусочек пергамента, поместить на противень, чем отмывать противень. Вы делайте так, как вам удобно.

Размазываем кетчуп равномерно по всей поверхности теста. Майонез я не использую. Выкладываю кусочки колбасы и маринованные огурцы. Делаю вам подробное описание и пошаговые фото.

Вот так выглядит пицца. Если у вас не мелкие, а крупные огурчики, можете порезать их квадратиками. Например, как для салата оливье.

Теперь нам нужно все засыпать твердым сыром, как вы можете видеть на фото, у меня есть небольшие бортики, благодаря чему ничего не вывалится, и не выльется.

Можно порезать моццареллу, и потереть твердый сыр, или взять только твердый сыр. Сыр берите тот который вам больше нравится, но важно что он плавился, а не брался корочкой и горел. Горит обычно сырный продукт.

Теперь я помещаю все на противень, и оправляю в разогретую духовку выпекаться. Духовку лучше включить заранее, чтобы она разогрелась, тесто не стоит ставить в холодную духовку.

Я выпекаю 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовится она очень быстро, главное следить чтобы пицца у вас не подгорела, особенно, если духовка старого образца.

Вот такая красота у меня получилась. Аромат просто чудо, пахнет на весь дом. Уверяю, вы не пожалеете, если приготовите эту выпечку.

Я порезала выпечку, и подаю к столу. Вкуснее всего в горячем виде, когда сыр расплавляется, он необычайно вкусный, но в холодном виде не менее вкусно. Правда у нас она разошлась сразу же, всем понравилась, и дети заказали еще, как оказалось маловато получилось.

Аромат такой, что устоять невозможно. И вы сами видели на фото, как все просто.