Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
Сезон огурцов в самом разгаре, а малосольные и свежие уже надоели? «АиФ-Челябинск» предлагает подборку необычных рецептов их этих овощей.
Оладьи из огурцовПриготовить огуречные оладьи не сложнее, чем оладьи из кабачков. Для этого блюда вполне сгодятся переросшие или горькие огурцы.
Ингредиенты:
400 г огурцовДва яйцаОдин стакан мукиОдна ст. л. крахмалаСоль и зелень по вкусуОгурцы помыть, почистить от кожуры и семян, потереть на крупной тёрке, немного отжать получившуюся массу. Сок можно использовать для смузи или для косметических масок. Добавить яйца, муку, крахмал, соль, зелень и специи. Вымесить тесто. Выпекать, как обычные оладьи.