Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят

Содержание
  1. Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят
  2. Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят
  3. Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
  4. Маринованные опята рецепт. Маринованные опята - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
  5. Маринованные опята без сахара. Маринованные опята — самые вкусные и простые рецепты приготовления на зиму
  6. Видео МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации грибов!

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят

Рассмотрим, как мариновать опята разными способами.

Классический рецепт

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят

На 1 килограмм свежих опят необходимо приготовить:

Очищенные грибы сваливают в кастрюлю, Заливают холодной водой и доводят до кипения. Варят 20-25 минут. В это время готовят маринад. Компоненты (кроме уксуса) кладут в кастрюлю и заливают туда 1 л воды. Доводят до кипения и после этого варят еще 10 минут. Затем добавляют уксус, растительное масло и варят еще пару минут. Маринад готов, его снимают с огня и оставляют остывать. Грибы сливают, откидывают на дуршлаг и дают остыть. Затем раскладывают по заранее простерилизованным емкостям и заливают остывшим маринадом. Он должен покрывать грибы, но не слишком. Емкости закрывают и ставят в прохладное место (можно в холодильник) на пару дней. После этого грибы можно подавать на стол, добавив подсолнечное масло и кольца лука.

Итальянский рецепт маринованных опят

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят

На полкило грибов понадобится:

Опята промыть, порезать на кусочки (если они крупные), уложить в кастрюлю и варить не менее 20 минут. Затем воду слить, а грибы отбросить на дуршлаг. Затем приступают к приготовлению маринада. Режут чеснок пластинками, кладут перец, горчицу, сахар и соль, тимьян. Заливают водой (1 л) и кипятят около 7 минут. После этого добавляют уксус и оливковое масло и варят еще 3 минуты. Затем маринад остужают, Грибы раскладывают по простерилизованным банкам, заливают маринадом и выдерживают пару дней в холодильнике. Периодически их надо перемешивать (2 или 3 раза в сутки).

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят

Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Первый вариант консервации грибов на зиму будет с уксусом по бабушкиному рецепту. Моя бабушка мне всегда говорит, что к этому делу нужно подойти ответственно. Приготовить данную засолку может любой ведь это очень просто, если соблюдать все необходимые условия и правила.

Важно! Помните о пропорциях воды, соли и уксуса. Итак, сколько же нужно положить уксуса на 1 литр воды? Если уксусная эссенция у вас 70%, то положить нужно 1 ст.л, если же 9% — 10 ст.л. Соли кладется на 1 литр — 1 ст.л. с маленькой горкой. Если вы делаете на 3 литра воды, то соответственно увеличьте дозу на три.

В этом рецепте используется сахарный песок, если вы не хотите его класть, то тогда читайте другой вариант готовки.

Нам понадобится:

  • опята — 1 кг
  • подсолнечное масло — 2 ч.л
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.л
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль поваренная пищевая — 1 ст.л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • гвоздика — 2 шт.

Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Способ приготовления:

1. Как я уже писала ранее, что существует несколько способов маринования опят. В этом виде будет использоваться закаточная машинка «Хозяюшка». Приготовьте ее заранее. Баночки простерилизуйте удобным для вас способом совместно с крышками.

Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят

2. Грибы очистите от всевозможного лесного или лугового сора, промойте их хорошо водой. Переберите еще раз, чтобы не дай бог не попался ложный гриб.

Важно! Если вы располагаете временем, то опята следует предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Высыпьте вымытые и перебратые грибы в кастрюлю, залейте их водой (3 л), посолите, добавьте 1 ст.л соли на литр воды, т.е вам нужно положить 3 ст.л

Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. При варке вы увидите пенку, ее нужно будет обязательно при помощи шумовки удалять. Варите на небольшом огне после закипания 40 минут.

Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Грибы сначала будут плавать по поверхности, а потом упадут на дно, это значит что они полностью сварились.

4. Переместите грибы в дуршлаг, и промойте их под проточной водой.

Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят

5. Теперь сделайте вкусный ароматный маринад из оставшихся ингредиентов. Налейте в кастрюлю воду (1 л), забросьте сахар (1 ст.л), соль (1 ст.л), затем лавровый лист, три перца горошком и две гвоздики.

Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят

6. Пока маринад дойдет до состояния закипания нарежьте мелко кухонным ножом чеснок. Его мы будем добавлять отдельно в каждую баночку.

Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Как только маринад закипел влейте в него 1 ст.л уксусной эссенции, размешайте. Аромат пойдет по кухне необычайный. В кипящий рассол закиньте подготовленные отваренные грибы.

Варите грибы в кастрюле под закрытой крышкой после закипания, чтобы уксус не выходил 7 минут на среднем огне.

7. Итак, 7 минут прошло уберите с огня. Возьмите простерилизованную банку и разлейте опята. В каждую баночку добавьте чеснок, который вы порезали.

Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят

А также сверху добавьте растительное масло по 2 чайной ложечки на одну банку, чтобы не заплесневели в процессе хранения в погребе.

8. Закрутите банки закаточной машинкой, а затем переверните к верх дном, чтобы убедиться, что все герметично упаковано.

Маринованные опята в холодильнике. Самый вкусный рецепт маринованных опят

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Грибной сезон в самом разгаре, а значит пришла пора собирать вкусные опята и мариновать их. Напомню, ранее мы с вами заготавливали на зиму шампиньоны , маслята и грузди .

Пожалуй, для меня опята – единственные грибы, которые я могу есть без остановки. Настолько они вкусные, аппетитные и хрустящие, что оторваться просто невозможно.

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Баночки с маринованными опятами

Однако, чтобы маринованные опята получились как надо, необходимо их хорошенько промыть и почистить для начала, проварить 2-3 раза, не забывая при этом каждый раз менять воду, а также закрывать банки только капроновой или эмалированной крышкой. Металлические ни в коем случае не используем! Приятного кулинарного творчества вам!

Маринованные опята на зиму – рецепт приготовления на литровую банку без стерилизации

Для этого рецепта стерилизовать грибы вовсе не обязательно. А вот сами банки простерилизовать все же следует перед тем, как заполнить их опятами. По отзывам многих моих знакомых, в этом случае банки не взрываются, а грибочки прекрасно хранятся всю зиму.

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты на литр воды:

  • 2500 гр. опят
  • 2 столовые ложки соли без горки
  • 2 столовые ложки сахара
  • смесь перцев – по вкусу
  • 2 шт. лавровых листа
  • 75 мл уксуса 9%

Способ приготовления по этапам:

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Для начала хорошенько промываем опята, меняя воду три раза. Очищаем грибы и погружаем их вариться в кипящей воде 15 минут после закипания. Затем воду сливаем, опята промываем и ставим их снова вариться в чистой воде, но уже 30 минут после закипания. Воду снова сливаем.

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовим маринад: в кипящую воду в указанных пропорциях кладем соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус.

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Варим опята в маринаде 15 минут после закипания.

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Затем раскладываем их по чистым банкам, закатываем на зиму и оставляем остывать при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринованные опята быстрого приготовления в домашних условиях (не на зиму)

Приготовленные таким способом грибы можно подавать к столу уже на следующий день. Закуска получается невероятно вкусной, ароматной и хрустящей – не оторваться!

Возьмите:

  • Опята – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Тархун – 1 веточка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – маленький кусочек
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.

Способ приготовления по этапам:

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Опята для начала моем, варим в воде 20 минут после закипания, воду сливаем, а грибы хорошенько промываем. Пока они немного остывают, готовим рассол: в кипящую воду кладем соль, сахар, лавровый лист, перцы горошком и вливаем уксус. В маринаде опята варим 30 минут после закипания.

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

В чистые банки раскладываем нарезанный чеснок, перец чили, тархун и укроп.

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Затем вместе с маринадом раскладываем грибы по банкам, закрываем их капроновыми крышками, остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на хранение. Через сутки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления маринованных опят с уксусом, как в СССР

Такие грибочки по вкусу похожи на те, что продавали в магазинах в советское время. Готовятся довольно просто, но немного дольше, чем в предыдущих рецептах. Но результат того стоит!

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Подготовьте на 1 литр воды:

  • 2 кг опят
  • 3 столовые ложки соли без горки
  • 1 столовую ложку сахара
  • 5 столовых ложек 9% уксуса
  • семена укропа
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • чеснок

Способ приготовления по этапам:

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Первым делом опята тщательно моем под проточной водой, очищаем и замачиваем их на пару часов.

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Затем кладем грибы в кипящую воду и кипятим их в течение 15-20 минут. После этого сливаем воду, откидываем опята на дуршлаг и промываем их под проточной водой.

Маринованные опята, бабушкин рецепт. Маринованные опята – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

В кастрюлю с чистой водой добавляем соль, сахар, семена укропа, перец горошком и лавровый лист. В этом рассоле кипятим грибы 15 минут, после чего в конце варки добавляем чеснок и вливаем уксус.

Раскладываем опята по простерилизованным банкам, закрываем их капроновыми или эмалированными крышками, остужаем и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/opyata-solenye-s-uksusom-opyata-solyonye-na-zimu-v-bankah-goryachim-sposobom

Маринованные опята рецепт. Маринованные опята - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринованные опята - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная

Маринованные опята на зиму

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят 25

Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат!

13 ккал

3 ч

состав

Маринованные опята в банках на зиму

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят 26

Перед маринованными опятами просто невозможно устоять!

17 ккал

40 мин

состав

Грибная икра из опят на зиму с зеленым луком

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят 27

Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу!

78 ккал

15 д

состав

Опята маринованные с луком

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят 28

Отличная закуска на праздничный стол! Готовь!

14 ккал

2 ч 30 мин

состав

Быстро маринованные опята

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят 29

Отличная закуска как для семейного так и праздничного стола

23 ккал

40 мин

состав

Быстрые маринованные грибы

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят 30

Быстро готовить, легко хранить - что еще нужно для идеальной закуски?

21 ккал

2 ч

состав

Маринованные опята по-белорусски

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят 31

Сделала и забыла. А когда откроешь - уже не отступишься, пока не съешь

17 ккал

1 ч 50 мин

состав

Маринованные опята с маринаде с корицей

Опята маринованные сопливые. Рецепты маринования опят 32

Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка!

36 ккал

1 д 35 мин

состав

Маринованные опята

Маленькие, аккуратные грибы, перемешанные с луком в масле - всегда желанная закуска. Во время любого застолья, будь то торжество или повседневная трапеза, опята непременно обратят на себя внимание, а приветливая хозяйка обязательно услышит массу искренних комплиментов. Как и в мариновании любой закуски, в приготовлении этого угощения есть тонкости, хотя все основные правила и принципы, используемые любителями пикантных угощений, являются общими для любого вида грибов. Рецепты маринованных опят нужно отобрать и записать загодя, до наступления теплых осенних дождей, чтобы не растеряться собрав богатый урожай. Последний всегда может оказаться намного более щедрым, чем грибник мог предположить, ведь иногда после хорошего дождя достаточно найти в лесу один старый пень, чтобы заполнить лукошко до верха. Впрочем, справляться с опятами несложно - нет необходимости вымачивать их несколько раз, долго и усердно вымывать. Опытные кулинары подчеркивают - важно отобрать для маринования небольшие грибы с плотными шляпками, имеющими округлую форму - некоторые хозяйки уделяют внимание сортировке по размерам, в итоге блюдо выглядит еще более презентабельно и аппетитно.

Маринованные опята без сахара. Маринованные опята — самые вкусные и простые рецепты приготовления на зиму

Осень щедра на дары. В это время года можно собрать грибы и заготовить их на зиму. Из маринованных опят можно приготовить вкусные салаты. Также их подают в качестве закуски, особенно на праздничный стол.

Опытные грибники знают, что если в лесу наткнуться на грибницу опять, то можно с одного места собрать несколько ведер. Поэтому в лесу нужно быть просто внимательнее.

Маринованные опята без сахара. Маринованные опята — самые вкусные и простые рецепты приготовления на зиму

Очень важно! Используйте только те грибы, в которых полностью уверены. Не забывайте предварительно обрабатывать. Хранить такую закуску не рекомендуется длительное время.

В век высоких технологий не составляет труда узнать, как мариновать вкусные опята на зиму. Из грибов всегда готовили различные закуски, поэтому появилось огромное количество вариантов. Я предлагаю ознакомиться с простыми рецептами приготовления.

Из предложенных способов маринования можете выбрать наиболее подходящий для себя. И помните, что есть ложные опята, поэтому будьте внимательнее.

Маринованные опята: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации с эссенцией

В домашних условиях очень просто замариновать грибы. Для этого не требуется специальных навыков. Просто следуйте пошаговым этапам приготовления, и у вас обязательно все получится.

Маринованные опята без сахара. Маринованные опята — самые вкусные и простые рецепты приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг опят;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Горошки перца;
  • 3 ч.л 70% уксусной эссенции;
  • 3 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли.

Приготовление

В первую очередь грибы нужно тщательно помыть под струей холодной воды и отправляем их в глубокую емкость. Затем ножки и шляпки нарезаем на кусочки произвольной формы.

В большую кастрюлю наливаем 2 л воды и на кончике ножа добавляем лимонную кислоту, чтобы опята сохранили свой цвет. Закладываем грибы, если они все не поместятся, то можно несколькими партиями, так как после прогревания они уменьшаются в размере.

Чтобы они не пригорели ко дну, периодически помешивайте. После закипания снимаем пену и готовим в течение 5 минут, после чего снимаем с плиты и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Маринованные опята без сахара. Маринованные опята — самые вкусные и простые рецепты приготовления на зиму

В другую кастрюлю выливаем 1,5 литра воды и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, то отправляем в нее соль, сахар, несколько лавровых листиков, 10 горошин перца, а также нарезанный чеснок.

Все хорошо перемешиваем. После повторного закипания закладываем грибы и добавляем уксусную эссенцию. После закипания, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 20 минут.

Маринованные опята без сахара. Маринованные опята — самые вкусные и простые рецепты приготовления на зиму

За несколько минут до готовности извлекаем лавровый лист. Выключаем огонь и распределяем маринованные грибы по стерильным банкам. Не забываем заливать рассол. Закрываем капроновыми крышками и оставляем до полного остывания.

Закуску рекомендуется хранить в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов, у нас получается 3 литра готового продукта.

Вкусный рецепт приготовления маринованных опят с уксусом на литровую банку

Если вы успели набрать грибы, то одним из лучших способов заготовки на зиму является маринование. Такая закуска всегда будет уместной на столе в обычные дни и праздники.

Маринованные опята без сахара. Маринованные опята — самые вкусные и простые рецепты приготовления на зиму

Ингредиенты:

  • Опята;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ст.л пищевой соли;
  • 75 мл 9% уксуса;
  • Сухой укроп;
  • Лаврушка;
  • Горошки черного перца.

Приготовление

Опята промываем под проточной водой, затем отправляем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания снимаем пену и варим в течение 10 минут.

Можете добавить в кастрюлю луковицу, чтобы проверить грибы. Считается, что если лук почернеет, то опята являются ядовитыми, но этот метод не дает стопроцентной гарантии.

Затем отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь опята отвариваем еще раз.

Маринованные опята без сахара. Маринованные опята — самые вкусные и простые рецепты приготовления на зиму

В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем лаврушку, горошины перца, соль, сахарный песок, а также сухой укроп. После закипания в рассол отправляем измельченный чеснок и уксус.

Маринованные опята без сахара. Маринованные опята — самые вкусные и простые рецепты приготовления на зиму

Кипящим рассолом заливаем грибы, доводим до кипения и снимаем с плиты. Распределяем опята по стерильным банкам и при помощи специальной машинки закручиваем металлические крышки.

Предлагаю вам посмотреть еще один способ приготовления грибов на зиму по бабушкиному рецепту. Получается невероятно вкусная закуска, которая может храниться долгое время в холодильнике. Смотрите небольшой ролик:

Если вы еще не собирали опята в этом году, то поторопитесь. Сейчас в лесу можно найти большое количество грибов. Достаточно наткнуться на одну грибницу, и ваши ведра будут полными. Только будьте внимательнее, так как ядовитые аналоги очень похожи на съедобные грибы.

Маринованные опята — простой пошаговый рецепт приготовления горячим способом

Из осенних грибов можно сделать невероятно вкусную закуску, которую можно поставить на стол в зимний период. Заготовку легко сделать в домашних условиях из минимального количества продуктов.

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/kak-posolit-opyata-bez-uksusa-prostoy-recept-solenyh-opyat-bez-uksusa

Видео МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации грибов!