Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Содержание
  1. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
  2. Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)
  3. Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  4. Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму
  5. Быстрые маринованные помидоры с луком. Маринованные помидоры быстрого приготовления
  6. Самые вкусные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры с луком
  7. Помидоры с луком на зиму без стерилизации. Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие
  8. Маринованные помидоры с луком и маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

  • 1 килограмм помидор
  • 2 средние луковицы
  • 2 лавровых литра
  • 2 душистых перца горошком

Для маринада:

  • 3 ложки сахара
  • 1 ложка соли
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Разрезаем их на 4 части, место прикрепления плодоножки лучше срезать. На дно банки я укладываю репчатый лук, его нужно нарезать кольцами, или полукольцами, перец горошком и лавровый лист.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Укладываем дольки в банку спинками вниз, сверху помещаем нарезанный лук. Пока я наполняю тару, ставлю кипятить воду. Когда закипела вода, заливаю кипящей водой баночку до верху.

Оставляем банку прогреться минут на 30-40, накрыв при этом стерильной крышкой.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Затем воду сцеживаем в кастрюлю, и готовим вкуснейший маринад.

Соли нужно добавить «под нож», без горки, иначе рассол будет соленый. Соль каменная, не экстра, и ни в коем случае не йодированная.

В воду добавляем соль, сахар (ложки с горкой), и уксус 9%.  Перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2 минуты с момента закипания.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Пока мы готовим маринад, и он у нас кипит, банка с овощами прикрыта стерильной крышкой.

Перед тем как залить в банку маринад, я заливаю в нее 1.5 столовые ложки растительного масла (без запаха, рафинированного).

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

После того как маринад прокипел пару минут, кипящим маринадом заливаем томаты, накрываем стерильной крышкой. Переворачиваем банку вниз на крышку, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

После остывания убираем в прохладное место. Самое важное то, что хранить можно в квартире, только выберите прохладное место. Готовить можно в таре любого объема. Если большая семья, берите баночки на 2 или 1.5 литра, если маленькая, берите баночки на 0.5 или 1 литр.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

Это один из самых вкусных способов приготовления помидоров. Получаются они кисло-сладкие, с оригинальным ароматом, который придадут правильно подобранные специи. Все готовится очень просто, но только еще нужна будет стерилизация заготовок.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:

  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт;
  • соль – 2 ч.л;
  • помидоры;
  • сахар – 2 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • бутоны гвоздики – 5-6 шт;
  • уксус 9% — 1 ст.л (не полная);
  • перец черный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

https://www.youtube.com/watch?v=7ZJ8zNqU0PA

Приготовление:

Шаг 1. Чтобы потом не терять лишнее время, сначала простерилизуем банки и крышки. Также ставим воду, чтобы закипела. Репчатый лук нарезаем тонкими ломтиками вдоль.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

Шаг 2. Каждый томат нарезаем на дольки по 4-6 штук, в зависимости от размера плода. Плодоножку удаляем.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

Шаг 3. В каждую банку закладываем сначала горошины перца, листья лавра и гвоздику.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

Шаг 4. Затем заполняем емкости доверху дольками помидоров и лука, раскладывая их слоями.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

Слишком придавливать овощи не нужно, но и пустые места не оставляйте. Все должно быть заполнено по-возможности равномерно.

Шаг 5. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

Шаг 6. Заливаем заготовки кипятком и прикрываем крышками.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

Шаг 7. На дно большой кастрюли стелим кухонное полотенце и ставим в нее баночки. Выливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она доходила до «плечиков» заготовок.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

Шаг 8. Доводим до кипения на среднем огне, затем убавляем до минимального. Стерилизуем 25 минут. Затем достаем и сразу же закатываем крышки.

Помидоры с луком на зиму пальчики оближешь. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму – самый вкусный рецепт (на 1 литровую банку)

Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре. Употреблять их можно уже через пару недель.

Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/konserviruyu-tolko-tak-pomidory-s-lukom-i-petrushkoy-sladkie-marinovannye-pomidory-na-zimu

Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Сохраните частичку жаркого лета – приготовьте салат из помидор на зиму. Эту заготовку оценят по достоинству все любители овощных закусок. Для рецепта лучше всего подойдут упругие мясистые помидоры ярких цветов. Особенно красиво будет смотреться ассорти из желтых и красных овощей. Заготовка не стерилизуется, поэтому особое внимание следует обратить на чистоту банок и крышек. Обратите внимание! Вам может понадобиться чуть меньше или больше воды.

Что нам потребуется

  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • базилик – 2 листика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 0,3 л.

Выход: 1 литр

Время приготовления: 30 минут + время для остывания.

Как приготовить салат из резаных помидоров с луком без стерилизации

Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Помидоры дольками с луком на зиму

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  2. Помидоры промыть, обсушить. Каждый помидор разрезать на 4-6 долек, удалить плодоножку.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  3. Сам салат готовится без стерилизации, но банк должны быть стерильными. Будем их стерилизовать в СВЧ печи. Для этого в чистую банку налить 30 мл воды комнатной температуры, поставить в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты. Аккуратно достать, слить остатки воды. Ошпарить крышки кипятком. На дно уложить нарезанный тонко чеснок, лавровый лист, душистый перец и листья базилика.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  4. Сверху выложить слой помидоров, не утрамбовывая.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  5. Поверх помидоров разложить подготовленный лук, и снова – слой помидоров и лука.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  6. Готовить будем методом двойной заливки, которая позволяет закатывать заготовки без стерилизации. Сначала нужно залить кипящей водой доверху.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  7. Неплотно накрыть крышками и оставить на 15 минут для прогревания.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  8. В кастрюлю для приготовления заливки выложить соль, сахар.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  9. Слить настой из банок, оставив овощи на месте.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  10. Вскипятить рассол, добавить уксус.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  11. Влить растительное масло, довести до кипения и залить полученным рассолом банки доверху.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
  12. Закрыть крышками, проверить на герметичность. Поставить «вверх ногами», укутать в полотенце и накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания.Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Готовый салат убрать в шкаф для хранения. Хранить салат можно при комнатной температуре 1 год, не смотря на то, что готовился он без стерилизации.

Резаные помидоры с луком на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Помидоры с луком на зиму в литровых банках. Сладкие маринованные помидоры с луком на зиму

Удивите гостей и порадуйте семью приготовив сладкие маринованные помидоры на зиму с луком. Маринад получается приятный, кисло-сладкий, овощи пропитываются маринадом, что делает их очень вкусными.

Всем привет. Сегодня хочу поделиться рецептом заготовки помидоров моей свекрови. Она просто обожает сладкие маринованные помидоры с луком на зиму, они очень вкусные, готовятся без стерилизации. Я тоже готовлю пару баночек, но мне нравится с, интересный у них вкус и аромат.

Сами по себе плоды получаются сладковатыми, ароматными и вкусными. Маринад выходит вкусный, и именно за счет этого томаты пропитанные им, приобретают особенный вкус.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом можно готовить в литровых банках или полтора литровых. Так как рецепт маринада на 1 литр, и вы всегда его сможете сделать столько, сколько нужно.

У всех разная семья, у кого-то большая, у кого-то поменьше. Нам, например, хватает 1 литровой баночки помидор с луком, а свекровь готовит даже в 3 литровых. Они любят собираться на праздники большой компанией, а консервированные овощи, отличная закуска к праздничному столу.

Мы любим их кушать с пловом или рисом, хотя подходят они и для пюре. А также, мясных и рыбных блюд. Кроме этой заготовки, с уксусом, мы готовимхолодным способом, у нас тоже в семье их очень любят.

Можно добавлять лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, укроп, петрушку, у меня только лук.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации 31

    Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации 32

    Вымыть помидоры, очистить лук. Нарезать кольцами по сантиметру. Банки простерилизовать, крышки прокипятить, по 5 минут.

    Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации 33

    Я накладываю в 1.5 литровые банки, вы можете в литровые. Вскипятите воду, залейте аккуратно кипятком до верху, прикройте стерильными крышками, и оставьте на 15 минут прогреться.

    Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации 34

    На чистой питьевой воде готовлю маринад, на 1 литр воды беру 40 грамм соли, 60 грамм сахара, и 40 мл. уксуса. Если у вас много банок. То делайте двойную или тройную порцию маринада. Соль и сахар кладу в воду.

    Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации 35

    Воду которой мы заливали банки слейте с помощью крышки с отверстиями. Влейте приготовленный горячий маринад. Закатайте банки крышками.

    Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации 36

    Переверните, проверьте, нигде не подтекает, и хорошо укутайте, оставьте до полного остывания. После остывания переверните, и уберите на хранение.

Хранить их можно в квартире или в погребе, где вам будет удобно. Только выбирайте темное и прохладное место для хранения. Идеально подходит кладовая. Рецепт томатов с луком очень простой, пробуйте. Удачных вам заготовок!

Быстрые маринованные помидоры с луком. Маринованные помидоры быстрого приготовления

 

Мои дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами просто отличным рецептом! Для меня он – просто открытие этого лета. Речь идет про маринованные помидоры с луком, но не на зиму, а такие, которые готовятся быстро, и которые можно есть уже через сутки. Получается прекрасная закуска: яркая, ароматная, невероятно вкусная!

Новый рецепт вкусной закуски

Сама я попробовала в первый раз ее в гостях, и была от нее в полном восторге. А когда узнала, как она готовится, моей радости не было предела: все так просто и легко, что не сделать ее было просто преступлением. Так что в этом августе такие маринованные помидоры – частый гость на нашем столе. Я думаю, что секрет их успеха – в маринаде. Он делается с медом, горчицей, растительным маслом и сушеным базиликом. Звучит уже вкусно, правда?

Быстрые маринованные помидоры с луком. Маринованные помидоры быстрого приготовления

Тонкости приготовления

Готовить  помидоры с луком  можно в литровой или в 2-х, 3-х литровой банке. Но хранить следует в холодильнике, поэтому очень большую партию готовить нецелесообразно. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это объем 1 литр.

Ингредиенты на 1 л банку

  • 600 г помидоров;
  • 1 головка репчатого лука (80-100 г);
  • 2 зубка чеснока;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка меда натурального;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 щепотки сухого базилика;
  • 1 чайная ложка зерен горчицы;
  • 1,5 см острого красного перца;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 столовые ложки 6 % уксуса;
  • 5 см листа хрена;
  • 1 лист смородины;
  • 1 лист вишни;
  • 1-2 зонтика укропа;
  • 2-3 колечка острого перца;
  • 1 см корня хрена.

Приготовление по шагам

Для быстрого маринования отбираем спелые помидоры, желательно с плотной мякотью и небольшим количеством семян – они и в готовом виде не будут расползаться. Очень хороши для быстрого маринования помидоры-сливки. Можно выбирать помидоры двух цветов: желтого и красного. Такая закуска будет выглядеть еще эффектней. Помидоры промываем. Нарезаем помидоры кружочками толщиной примерно 0,5 см. можно нарезать помидоры и дольками – на ваш выбор.

Быстрые маринованные помидоры с луком. Маринованные помидоры быстрого приготовления

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Корень хрена чистим и режем или колечками, или тонкими полосками. Острый перец режем колечками. Моем зонтики укропа, лист хрена, лист смородины и лист вишни.

Быстрые маринованные помидоры с луком. Маринованные помидоры быстрого приготовления

Для маринада в мисочку кладем соль, мед, кориандр, базилик, черный молотый перец, пропущенные через пресс чеснок и красный острый перец, зерна горчицы; наливаем растительное масло и уксус. Маринад тщательно перемешиваем.

На дно банки выкладываем острый перец, укроп, хрен – лист и корень, лист смородины, лист вишни.

Выкладываем слой помидоров, за ним – слой лука., снова помидоры, потом лук…

Так заполняем всю банку.

Помидоры заливаем маринадом. и закрываем банку крышкой.

Наклонив банку, немного трясем ее, чтобы маринад распределился более равномерно. И хотя кажется, что маринада маловато, не беда: помидоры выпустят сок, и его количество увеличится.

Теперь – само маринование. Оставляем  банку с помидорами при комнатной температуре на ночь, потом снова немного трясем. Затем ставим  в холодильник на 5-7 часов. Перед употреблением снова немного трясем банку — перемешиваем маринад. Но можно помидоры в банках сразу поставить на сутки в холодильник. Через 12 часов немного потрясти, чтобы маринад равномерно распределился. Выбирайте сами, какой вариант выбрать. Внешне помидоры не сильно изменятся, но маринада будет явно больше.

Помидоры получаются очень ароматные, нежные, кусочки не расползаются. И вкусными будут не только сами помидоры, но и лук.

Самые вкусные помидоры с луком на зиму. Маринованные помидоры с луком

Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаeшь - совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, - это идеальная закуска! Рецептов маринованных помидоров на сайте немало, но такого варианта - с луком - я не нашла.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком»:

    Рецепт «Маринованные помидоры с луком»:

      Конечно, сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один кус))) Им под стать выбираю и луковички (да-да, иногда приходится рыться в ящиках с луком! торговцы на рынке удивленно-радостно разрешают всё! Конечно, хоть никому не нужную - кроме меня! - мелочевку продадут!)
      Помидоры моем, лук чистим - тут всё обычно)

      Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.
      На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком.
      Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.
      Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину (!) и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!
      Один нюанс - я всегда наливаю и воду, и маринад "с горкой")) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!

      Итак, заготовка готова!
      Переворачиваем баночки вверх "попкой" и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно)))
      Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!

    Помидоры с луком на зиму без стерилизации. Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

    Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

    Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

    Как приготовить

    С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта.  Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

    Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

    Партию помидоров лучше брать не более 5 кг, так как при большом объеме помидоры будет трудно перемешивать. К тому же при большом количестве их легко переварить или, наоборот, не доварить.

    Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

    Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

    Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

    Маринованные помидоры с луком и маслом. Помидоры дольками с луком и маслом

    Вкусный салат из помидоров и лука на зиму станет палочкой-выручалочкой в холодное время года, когда так хочется подать что-нибудь сочное к мясу или к рыбе, с кашей или макаронами, с картофельным пюре.

    описание приготовления:

    расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. если вы хотите заготовить такого салата чуть больше на зиму, то увеличьте норму ингредиентов в несколько раз. заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре в кладовой. сахар в нее добавляйте обязательно - он нивелирует кислинку салата.

      Как приготовить "Помидоры дольками с луком и маслом"

      Помидоры промойте в воде, вырежьте из каждого овоща зеленую сердцевину и нарежьте ломтиками: пополам или на четвертинки. Выложите нарезку в глубокую емкость.

      Очистите от кожуры репчатый лук. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к томатной нарезке. Всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, влейте уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи выделили сок.

      Промойте банки и выложите в них овощной салат, утрамбовывая его как можно плотнее и заливая оставшимся соком.

      Поместите емкости с содержимым в казан или кастрюлю, предварительно застелив ее дно салфеткой или полотенцем. Емкость поместите на плиту, влейте в нее воду до плечиков банок и включите средний нагрев. Томите с момента закипания около 15 минут, накрыв банки крышками.

      После чего извлеките банки из воды, всыпьте в них еще по 4-5 горошин черного перца и закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.

      Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или погреб. Храните до наступления зимних дней.