Вкусная закуска
Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
Как вы наверняка заметили, я очень много закрываю на зиму консервации, причем самой разнообразной. В моем кулинарном блокноте огромное число самых разнообразных рецептов – и простых, и сложных. Так вот, мне кажется, что проще, чем эта домашняя заготовка, я еще ничего не закатывала: помидоры резать нужно лишь пополам, петрушку надо только помыть, а маринад готовится просто элементарно…
Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.
На 1.5 литровую баночку уходит:
1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошкомДля маринада:
3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительногоТоматы можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.
Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке
Сушим только мытые и чищенные баклажаны
Когда овощи для сушки уже выбраны, остается только подготовить их к приготовлению. Их тщательно моют, вытирают салфеткой или кухонным полотенцем, а также убирают плодоножку и широкое основание. По желанию, овощ чистят от кожуры.
Нужно выбрать способ нарезки сушеных баклажанов. Высушить можно как кольца, так и ломтики, кубики. Толщина нарезанного продукта не должна превышать 1 см. Обычно ориентируются на размеры ячеек сушилки.
Во избежание горечи во вкусе сушеных баклажанов, нарезанный овощ нужно промыть в соленой воде. Советуют его 1-2 мин. поварить.
Заготовки на зиму слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
Соленые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках
Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.
Ингредиенты:
5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.Способ приготовления:
Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках
Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.
Ингредиенты:
5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.Способ приготовления:
Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
Варенье шоколадная слива - это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным дополнением к любому столу. В этой статье я расскажу вам простой способ приготовления варенья шоколадная слива дома.
Ингредиенты: 200 г слив 200 г сахара 100 г какао-порошка 1 стакан воды 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки ванилина Процесс приготовления:1. Очистите сливы от косточек и нарежьте их на мелкие кусочки.
2. В кастрюлю положить сливы, сахар, какао-порошок, воду, соду и ванилин.
3. Вскипятите смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
4. После того, как смесь закипит, снимите ее с огня и дайте остыть.
Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
Красный сладкий перец — самый спелый. Он содержит больше каротиноидов, таких как бета-каротин, чем его незрелый зеленый собрат. В красных плодах также есть антиоксидант ликопин, который помогает защитить организм от сердечных заболеваний при регулярном употреблении.
Одним из полезных свойств сладкого перца для здоровья является то, что он содержит витамин С. Организм не вырабатывает витамин С сам по себе; вот почему он должен быть получен из других источников. Одна чашка нарезанного красного сладкого перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Это более 100% рекомендуемой суточной дозы для взрослых.
Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
Зеленый перец - это один из самых популярных специй в мире. Он добавляет остроту и аромат к многим блюдам, делая их еще более аппетитными. В этой статье мы расскажем вам о некоторых вкусных рецептах блюд с зеленым перцем, которые обязательно понравятся любителям остроты.
Запеканка с зеленым перцем и сыром 1 стакан зеленых перцев, нарезанных кольцами 1 стакан сыра, нарезанного кубиками 1 стакан сливок 1 яйцо 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки сухих трав1. Выпейте тесто для запеканки.
2. Выложите на дно формы зеленые перец и сыр.
3. В миске смешайте сливки, яйцо, соль, черный перец и сухие травы.
4. Налейте смесь на зеленый перец и сыр.
Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.
Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей
При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.
Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
С осени наступает время готовить заморозки на зиму. Это отличный способ сохранить свежие овощи и фрукты для зимних месяцев. В этой статье я расскажу вам рецепт соленых помидоров с петрушкой, который можно хранить в замороженном виде.
Ингредиенты 500 г помидоров 2 столовые ложки соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, укроп, тимьян) 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка уксуса Процесс приготовления1. Помидоры помыть и разрезать на две части.
2. В миску выложить половину помидоров, затем добавить соль, перец, сухие травы и сахар.
3. После этого добавить уксус и перемешать все ингредиенты.
Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"
Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.
У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
Просто надо добавлять побольше хрена и чеснока и сразу ставить в холодильник, а не выстаивать на столе, особенно после того, как поели. Пропорции беру такие: 3 кг томатов, 1 стакан очищенного чеснока, 300 г хрена (тоже стакан в молотом виде). Соль по вкусу. Баночки небольшие.
Скорее всего, нарушены правила асептики или антисептики. Может, банка грязная, помидор начал портиться, крышка недостаточной простерилизована. Может быть, мало чеснока или соли, которые являются здесь консервантами.
Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
Трудно в наше время удивить каким-то блюдом. Но маринованными сливами, пожалуй, можно это сделать, ведь обычно мы используем эти фрукты для варенья и компота. Маринованная кисло-сладкая ягода прекрасно впитывает ароматы различных пряностей, поэтому смело можно добавлять при готовке корицу, гвоздику, бадьян, розмарин, лавровый лист и другие приправы.
Приготовьте несколько баночек и получите не только шикарное дополнение к мясу и птице, но и оригинальную закуску под рюмочку. А какой вкусный получается маринад! Его ни в коем случае не выливайте. Можно использовать для приготовления различных соусов, маринования мяса и птицы.
Лучшее в телеграм: Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты… Посмотреть!
Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.
Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
Маринованные сливы без стерилизации на зиму
Обязательно приготовьте такую вкусную закуску из слив на зиму! Ее можно подать к любому запеченному и копченому мясу, курице, кролику, к сырной тарелке или к колбасной. Я раньше добавляла при мариновании чеснок, но потом исключила его из списка ингредиентов, так как при подаче к сырной тарелке мне не нравился вкус слив с чесноком. Зато теперь сливы стали универсальными - они вкусны даже просто со сметаной и поджаренными тостами!
Ингредиенты 24 кКал 30 мин.30 мин. Процесс приготовленияВозьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных слив без стерилизации на зиму. Используйте фрукты сорта «Венгерка» - они и форму держат, и сочные.
Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
Данный способ позволяет обойтись без кипячения фруктов и пастеризации заготовки, поэтому дает возможность максимально сохранить полезные вещества, содержащиеся в плодах. Приготовление нельзя назвать быстрым – на него уйдет несколько дней, но особых усилий не потребуется, а результат оценят все! Для таких консервов лучше брать твердые (слегка недозревшие) сливы разновидностей «венгерки» («угорки»), которые имеют плотную, не слишком сочную и сладкую мякоть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на каналВыход: 3,5-4 л
Ингредиенты:
Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
Вкусные маринованные сливы к мясу — пошаговый рецепт для наших читателей. Вкусная и простая закуска.
Сливы — уникальный продукт, из них заготавливают всевозможные варенья, джемы, компоты и другие вкусные заготовки. А ещё эти фрукты отлично зарекомендовали себя как закуска к мясу. Все, кто хоть раз попробовали маринованные сливы с чесноком, не остались равнодушными и обязательно выпрашивают рецепт.
Сливы маринованные закусочные на зиму
Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол.
Процесс приготовленияМаринованная слива удивит и порадует ваших гостей своим неожиданным вкусом. Из-за пряностей она напоминает восточные блюда. Кисло-сладкая и ароматная. Открытая баночка может долго храниться в холодильнике под капроновой крышкой. Мы обычно её закатываем металлическими крышками и храним в подвале. В рецепте указаны данные на 1 порцию. Мы обычно готовим не меньше трёх. У сливы должна хорошо отходить косточка. Мы использовали венгерку.
Приступим к приготовлению закуски…
ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
Маринованная слива начинает приобретать все большую популярность из-за пряного кисло-сладкого вкуса и приятного утонченного аромата. Чтобы приготовить этот ресторанный деликатес, необходимо внимательно изучить предложенные рецепты. Блюдо выгодно смотрится и станет замечательным украшением праздничного стола.
Маринованные сливы с чеснокомПикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.
Маринад :
Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.
Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.
Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.
//youtu.be/DT0eCWGqxOI
На три баночки объемом 0,5 литра понадобится:
Сливы — 1 кгСахар — 300 гУксус 9% — 200 млВода — 250 млГвоздика — 3 бутонаМолотая корица — 1,5 ч.л.Приготовление:
Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
Последние обновления на сайте:
1. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без2. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
3. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
4. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
5. Защита малины от морозов: основные принципы и методы
6. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
7. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
8. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
9. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
10. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
11. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
12. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
13. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
14. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
15. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
16. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
17. На кухне пробежала черная кошка. Черная кошка в доме: приметы
18. Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
19. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
20. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
21. Где посадить мелиссу на даче. Как вместе сажать эти растения в огороде?
22. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
23. Огород, как закрыть. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
24. Топ-7 лучших салатных огурцов с рецептами. Салат из огурцов «Зимний король»
25. Технические сорта винограда для средней полосы. Лучшие сорта винограда
26. Выращивание чеснока в открытом грунте. Как правильно выращивать чеснок в открытом грунте
27. Когда снимать горький перец с куста. Сроки созревания
28. Как можно замориновать недозрелый болгарский перец. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
29. Как хранить белокочанную капусту в квартире. Как сохранить капусту разных разновидностей
30. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
31. Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой
32. Как нейтрализовать перец в блюде
33. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
34. Кто лечит гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Симптомы рефлюкс эзофагита
35. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
36. Свекла с баклажанами на зиму. Закуска из свеклы с баклажанами.
37. Мозаика малины лечение. Курчавость малины ( L eaf curl of raspberry)
38. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
39. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
40. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
41. Маринованные томаты в собственном соку
42. Почему горчат яблоки. Почему горча плоды яблони
43. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
44. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
45. Осенний сорт яблок. Осенние сорта яблонь
46. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
47. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
48. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
49. Вяленые баклажаны в сушилке. Как приготовить вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях
50. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?