Консервированные томаты

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
3. Как избавиться от белокрылки осенью: 100% эффективный способ
4. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
5. Уже 10 лет так готовлю сливу в шоколаде на зиму: мой проверенный рецепт
6. Сливы с шоколадом: простой и изысканный десерт
7. Расскажите о истории Курганского драматического театра
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
9. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
10. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
11. Полное руководство по сбору семян сальвии
12. Полное руководство по сбору семян шалфея
13. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
14. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
15. Костры и шашлыки на даче под запретом: что изменится для дачников
16. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
17. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
18. Полезные советы: как вырастить лук и чеснок по лунному календарю в 2025 году
19. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
20. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
21. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
22. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
23. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
24. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
25. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
26. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
27. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
28. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
29. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
30. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
31. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
32. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
33. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
34. Конфуций про чёрную кошку
35. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
36. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
37. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
38. Желтая алыча польза. Сорта алычи
39. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
40. Выращивание малины: основные правила и советы
41. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
42. Как пища влияет на потенцию: список продуктов для мужчин
43. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
44. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
45. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
46. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
47. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
48. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
49. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?