Консервированные томаты

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
2. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
3. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
4. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
5. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
6. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
7. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
8. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
9. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
10. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
11. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
12. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
13. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
14. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
15. Запас на зиму: томаты с петрушкой
16. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
17. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
18. Слива маринованная с чесноком. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу: лучший рецепт
19. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
20. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
21. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
22. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
23. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
24. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
25. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
26. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
27. Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать
28. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
29. Каталог технических сортов винограда. Технические и винные сортa
30. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
31. Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?
32. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Выращивание озимого чеснока
33. Где и как правильно хранить белокочанную капусту. Сроки хранения
34. Как хранить капусту в погребе зимой. Хранение капусты в погребе
35. Технические сорта винограда: сравнительная таблица, описание, отзывы, фото
36. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
37. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
38. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
39. Виноград блондинка ранняя. Блондинка
40. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
41. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
42. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
43. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
44. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
45. Фасоль декоративная посадка и уход в открытом грунте. Знакомьтесь — красная и фиолетовая декоративная фасоль (с фото)
46. Зимние сорта яблок хранящиеся до весны. Чем хороши яблони поздних сортов
47. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
48. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
49. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
50. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?