Консервированные томаты

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
2. Где в Москве можно посетить ночной цирк
3. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
4. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
5. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
6. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
7. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
8. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
9. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
10. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
11. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
12. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
13. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
14. Отварные яблоки: отварные яблоки
15. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
16. Маленький гигант: как правильно выращивать ремонтантную малину
17. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
18. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
19. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
20. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
21. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
22. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
23. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
24. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
25. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
26. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
27. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
28. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
29. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
30. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
31. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
32. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
33. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
34. Маринованные сливы, как оливки. Слива маринованная на зиму. Рецепты консервирования без
35. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
36. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
37. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
38. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
39. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
40. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
41. Как посадить озимой чеснок в 2 яруса: подробный инструктаж
42. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
43. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
44. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
45. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
46. Помидоры консервированные с петрушкой. Томаты с петрушкой
47. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
48. Обзор технических сортов винограда 2023. Описание сортов винограда
49. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
50. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы