Консервированные томаты

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Как сохранить розы до весны: три надежных способа укрытия
2. Полная инструкция: как правильно укрыть виноград на зиму
3. Главное условие благополучной зимовки роз
4. Headlines:
5. Быстро и эффективно: как распознать и избавиться от белокрылки
6. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
7. Как развивался город в XVIII веке
8. Уже 10 лет так готовлю сливу в шоколаде на зиму: мой проверенный рецепт
9. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
10. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
11. Что делать, если в банках с огурцами появились пузырьки воздуха
12. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
13. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
14. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
15. Штраф за костер на даче: правда или миф
16. Какие исторические события повлияли на развитие города
17. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
18. Где в Москве можно посетить ночной цирк
19. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
20. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
21. Стас Намин и группа «Цветы»: история легендарного коллектива из Санкт-Петербурга
22. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
23. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
24. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
25. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
26. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
27. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
28. Откройте для себя вкус соленых груздей
29. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
30. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
31. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
32. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
33. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
34. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
35. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
36. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
37. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
38. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
39. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
40. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
41. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
42. Золотая осень: красота и символика цветка
43. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
44. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
45. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
46. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
47. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
48. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
49. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?