Консервированные томаты

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
2. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
3. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
4. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
5. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
6. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
7. Открылась банка с огурцами: что делать дальше
8. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
9. Почему вздуваются и взрываются банки с огурцами: причины и решения
10. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
11. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
12. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
13. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
14. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
15. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
16. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
17. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
18. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
19. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
20. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
21. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
22. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
23. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
24. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
25. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
26. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
27. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
28. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
29. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
30. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
31. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
32. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
33. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
34. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
35. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
36. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
37. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
38. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
39. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
40. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
41. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
42. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
43. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
44. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
45. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
46. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
47. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
48. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
49. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
50. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления