Консервированные томаты

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Какие места в Красноярске идеально подходят для пеших прогулок
2. Как защитить виноград от морозов: пошаговая инструкция
3. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
4. Почему личинки выбирают землю для зимовки
5. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
6. Дольки из помидоров на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
8. Что делать, если банка соленых огурцов вздулась крышка
9. Почему консервированные огурцы мутнеют в банке: Раскрываем секреты домашнего консервирования
10. Почему вздулась крышка на банке с огурцами: причины и решения
11. Осенний сбор семян с цветов: полезные советы для садоводов
12. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
13. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
14. Соберите семена с однолетников: полное руководство
15. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
16. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
17. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
18. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
19. Есть ли необычные музеи
20. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
21. Линда Дискотека: полное расписание туров и выступлений
22. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
23. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
24. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
25. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
26. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
27. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
28. Черные и белые грузди: рецепты и советы
29. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
30. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
31. Запас для зимы: рецепт варенья из слив с какао
32. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
33. Летний сад: как правильно сохранить капусту
34. Зимний тимьян: обрезать или нет
35. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
36. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
37. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
38. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
39. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
40. Полезные заготовки на зиму.
41. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
42. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
43. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
44. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
45. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
46. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
47. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
48. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
49. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
50. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму