Консервированные томаты

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
2. Чудесный октябрьский вечер и белокрылка: история особенной встречи
3. Почему личинки выбирают землю для зимовки
4. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
5. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
6. Помидоры с чесноком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
7. Как мариновать огурцы на зиму: простой рецепт для начинающих
8. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
9. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
10. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
11. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
12. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
13. Сальвия сверкающая и мучнистая: как вырастить красавицу на вашем участке
14. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
15. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
16. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
17. Сжигание мусора на участке: что грозит за нарушение запрета
18. Как правильно жечь мусор на участке: советы и рекомендации
19. Безопасное сжигание мусора на участке в 2025: советы и рекомендации
20. Безопасное и эффективное разведение костра на даче: советы для 4-6-8 соток
21. Концерты Группы 'Анимация' в Арзамасе: Полное Расписание
22. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
23. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
24. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
25. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
26. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
27. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
28. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
29. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
30. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
31. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
32. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
33. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
34. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
35. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
36. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
37. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
38. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
39. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
40. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
41. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
42. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
43. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
44. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
45. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
46. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
47. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
48. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
49. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
50. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье