Консервированные томаты

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
2. Как развивался город в советский период
3. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
4. Расскажите о истории Курганского драматического театра
5. Помидоры консервированные дольками без уксуса: простой и полезный рецепт
6. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
7. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
8. Можно ли спасти консервацию: перспективы и вызовы
9. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
10. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
11. Секреты сбора семян шалфея: полное руководство
12. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
13. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
14. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
15. Есть ли необычные музеи
16. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
17. Оптимальные сроки посадки чеснока в 2025 году для богатого урожая
18. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
19. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
20. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
21. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
22. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
23. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
24. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
25. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
26. Стерилизация банков: необходимость или излишество
27. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
28. Горчит после жарки: причины и способы устранения
29. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
30. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
31. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
32. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
33. Зимний тимьян: обрезать или нет
34. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
35. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
36. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
37. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
38. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
39. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
40. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
41. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
42. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
43. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
44. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
45. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
46. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
47. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
48. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
49. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
50. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё