Консервированные томаты

КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Помидоры дольками без стерилизации — самый вкусный рецепт

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Первый рецепт самый простой, но самый вкусный, он без стерилизации, это позволяет экономить время. Он проверенный, и надежный, отлично храниться до самой весны в прохладном месте, хотя, вряд-ли у вас он достоит до весны.

Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

На 1.5 литровую баночку уходит:

1 килограмм помидор2 средние луковицы2 лавровых литра2 душистых перца горошком

Для маринада:

3 ложки сахара1 ложка соли50 мл. уксуса 9%1.5 ст. ложки масла растительного

Томаты можно брать розовые, красные, и даже, желтые. Можно сделать ассорти в банки, либо в каждую банку поместить разные плоды.

Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину

Самые главные принципы, которые необходимо учитывать, чтобы правильно заморозить черноплодную рябину в домашних условиях на зиму это, – подходящее время сбора и тщательная подготовка ягод.

Собирать для заморозки необходимо полностью созревшую черноплодную рябину. В зависимости от климатических условий региона она созревает, начиная с конца августа по конец сентября. Ягоды, собранные в пору полного созревания, но до наступления заморозков, хорошо сохраняют форму, однако имеют выраженный терпкий привкус. Максимального наполнения питательными и целебными веществами ягоды достигают как раз к моменту первых заморозков. Поэтому целесообразнее собирать ягоды черноплодки для заморозки на зиму примерно в этот период, до или сразу после первых морозов.

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
3. Какие традиции и обычаи Уфы уникальны
4. Какой самый высокий небоскрёб в Москве
5. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
6. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
7. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
8. Что делать, если вздулась банка с солёными огурцами: советы и решения
9. Вздулась крышка на банке: что делать
10. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
11. Секреты посева и прорастания сальвии: советы для начинающих
12. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
13. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
14. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
15. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
16. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
17. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
18. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
19. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
20. Стерилизация банки: быстро и безопасно
21. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
22. Простые методы обработки груздей после сбора
23. Способы избавления от горечи соленых груздей
24. Воспользуйтесь яблочным жмыхом: 5 полезных способов
25. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
26. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
27. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
28. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
29. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
30. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
31. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
32. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
33. Ограничения в диете при подагре: что категорически нельзя есть
34. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
35. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
36. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
37. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
38. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
39. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
40. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
41. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
42. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
43. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
44. Пересадка гвоздики во время цветения: возможно ли это
45. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
46. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
47. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
48. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
49. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?