Соление огород рецепт. Огород в банке на зиму
- Соление огород рецепт. Огород в банке на зиму
- Ассорти огород без стерилизации.
- Рецепт сад огород. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
- Консервация огород. Ингредиенты:
- Овощное ассорти на зиму с капустой. Овощное ассорти с белокочанной капустой на зиму
- Видео ОГОРОД В БАНКЕ ( ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ШАМПИНЬОНАМИ) РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ НА ЗИМУ मिश्रित सब्जियां
Соление огород рецепт. Огород в банке на зиму
Наши предки были простые, но мудрые люди и поэтому летом, когда земля рожала массу овощей, они старались не только вдоволь насладиться ими, но и в обязательном порядке сделать заготовки на холодный зимний период.
Делали они это, в основном используя деревянные бочки, в которых квасили огурцы, помидоры и капусту. Хранили такие бочки с солениями в глубоких погребах и таким образом обеспечивали себе разнообразие в питании, когда на дворе лютовала зима.
Мы люди современные, живём в многоквартирных домах и, конечно же, никаких погребов не имеем, но делать заготовки не перестали. Теперь это несложный процесс, главное знать хороший рецепт, следовать ему и положительный результат будет обеспечен.
Один из таких оригинальных рецептов мы и хотим вам предложить. Это будет настоящий огород в банке на зиму или точнее сказать овощное ассорти.
Легкий
Ингредиенты на 1 литр:
- Огурцы – 3-4 штуки (небольшие);
- Кабачки – один мелкий;
- Перец болгарский (разноцветный) – 1-2 штуки;
- Помидор красный и жёлтый – 4-5 штук;
- Лук – одна головка;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Базилик лимонный – 2-3 листика;
- Листья вишни – 4-5 штук;
- Лист хрена – 1/3 часть;
- Перец душистый – 4-5 горошин;
- Зонтик укропа – один;
- Соль кухонная крупная – одна столовая ложка;
- Сахар песок – 1,5-2 столовые ложки;
- Уксус 9% - 1,5 столовой ложки;
- Вода – примерно 0,5 литра.
Расклад рассчитан на одну литровую баночку.
Приготовление
Предлагаем сразу подготовить банки и крышки. Для этого вначале вымываем их при помощи пищевой соды или можно попросту средством для мытья посуды, главное после этого очень тщательно их прополоскать.
Баночки стерилизуем любым удобным для вас способом.
Крышки после мытья вбрасываем в кипяток на минуту. После чего достаём и накрываем уже стерильную баночку.
А сами дальше идём заниматься подготовкой овощей для нашего ассорти. Начнём с того что обычно делает любую овощную заготовку притягательно ароматной.
Всё ингредиенты хорошо промываем под проточной водой. Лук и чеснок нарезаем в виде колечек. Лист хрена и зонтики укропа режем мелко.
Огурчики (предварительно замоченные в холодной воде от получаса до двух) обмываем и затем срезаем место крепления к плети.
Кабачок тонко чистим и нарезаем небольшими брусочками (можно кружками).
Перец болгарский (желательно брать разных цветов) чистим от сердцевины, режем на полоски.
Теперь начинаем заполнять баночки нашим овощным ассорти. На донышко выкладываем ароматную приправу. Далее в любом порядке кладём кабачок, огурчики (можно разрезать пополам) и болгарский перец.
Всю эту красоту заливаем кипятком до верха и прикрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
А сами готовим к закладке ещё один ингредиент нашего огорода в банке – помидоры.
Вымываем, даем слегка обсохнуть.
Сливаем в кастрюльку воду из банки и ставим её на огонь, пусть закипит.
А сами тем временем укладываем в банку помидорки. Заливаем уже закипевшей водой под самый верх. Прикрываем крышкой и ждём ещё минут 15-20.
После чего сливаем воду и готовим из неё маринад. Добавляем сахар и соль и даём прокипеть. Уксус вливаем в баночку и сверху заливаем маринадом.
Закатываем, переворачиваем, укрываем и оставляем пока полностью остынет.
Овощное ассорти «Огород в банке» уже приготовлено на зиму.
Ассорти огород без стерилизации.
Хочешь сделать закатки, но не можешь определиться, какие именно? Не терзайся выбором – сделай овощное ассорти на зиму без стерилизации.
Попробовали зимой у соседки такое oвощное ассорти. Очень понравились…и теперь делаю только так.
Заготовить на зиму можно любые овощи, и частенько мы увлекаемся маринадами и соленьями помидор, огурцов, кабачков и т.д., находя интересные рецепты заготовок отдельно для определенных овощей. А что если попробовать сделать заготовку из всего сразу, что растет на огороде?
•Огурцы – 1 килограмм,
•Помидоры – 1 килограмм,
•Сладкий перец – 1 килограмм,
•Морковь – 2 штуки,
•Лук – 2 головки,
•Чеснок – 2 головки,
•Перец горошек – 8-9 штук,
•Укроп – 6 зонтиков,
для маринада (на 1,5 литра воды):
•Соль – 2 столовые ложки,
•Сахар – 2 столовые ложки,
•Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации прекрасно себя чувствует даже с учетом того, что банки не проходят предварительную тепловую обработку. Естественно, вкус его выходит действительно отменным, так как в приготовлении задействуется крайне большое количество самых вкусных и свежих летних овощей. Такое ассорти отлично подходит для любого праздничного стола, выступая вполне разумной заменой обыкновенным соленым огурцам, помидорам или квашеной капусте. Старайся брать болгарские перцы разных цветов – тогда ассорти будет выглядеть еще более разнообразным и приятным. Это блюдо выйдет действительно солнечным благодаря желтым и красным перцам и яркой оранжевой моркови – обычные закатки и соленья этим похвастаться не могут.
lady.tochka.
Рецепт сад огород. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать. |
Консервация огород. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.
Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.
Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.
На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.
Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.
Мелкие луковицы, очищенные от шелухи, тоже помещаются в банку. Сюда же и несколько зубчиков чеснока.
Помидоры лучше взять небольшого размера. Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкими полосками.
Патиссоны берутся самые мелкие, а морковь нарезается кружочками.
Банка несколько раз встряхивается, чтобы овощи расположились плотнее, и не осталось пустого места.
Подготовленные банки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут до остывания, а затем вода сливается и на ее основе делается маринад.
На 1 литр воды кладется:
- 8 ст. л. столового уксуса,
- 8 чайных ложек сахара.
- 4 чайных ложки соли.
Кипящим маринадом огород в банке заливается доверху, сразу закрывается крышкой и переворачивается вверх дном. Заготовки в банках укрываются толстым одеялом и оставляются на сутки, а затем убираются на хранение. Даже при комнатной температуре такие консервы хранятся долго и стоят без проблем.
За рецепт и фото огорода в банке благодарим Марину А.
Возможно, вам понравится рецепт лечо из перца и помидор на зиму:
Как приготовить вкусное лечо -->>
С уважением, Анюта.
Овощное ассорти на зиму с капустой. Овощное ассорти с белокочанной капустой на зиму
В прошлом году я готовила овощное ассорти и мне очень понравился его вкус. Подача такого ассорти очень удобна, выкладываешь все овощи в тарелку и каждый берёт себе то, что любит. Такую баночку мы съедаем за один ужин. В этом году приготовила овощное ассорти с белокочанной капустой на зиму по-другому и опять рецепт оказался очень удачным! Овощи получились аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления овощного ассорти с белокочанной капустой на зиму вам потребуется (на 3 банки по 800 мл):
лавровый лист - по 1-2 листика в каждую банку;
зёрна горчицы - по щепотке в каждую банку;
чеснок - 5 зубчиков в каждую банку;
перец горошком - 5 шт. в каждую банку;
лук - 1 шт.;
огурцы - 3 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
капуста белокочанная - несколько листочков;
помидоры (небольшого размера, я брала помидоры черри) - 500 г.
Для маринада:
уксус 9% - 3 ст. л.;
вода - 1 литр;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. На дно каждой баночки выложить 5 горошин чёрного перца, одну щепотку горчицы, 5 очищенных зубчиков чеснока, 1-2 лавровых листочка.
Лук и морковку очистить. Нарезать лук полукольцами. Выложить небольшой слой нарезанного репчатого лука на дно каждой банки.
Огурчики вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх лука в каждую баночку.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Удалить из болгарского перца семена, а затем нарезать длинными полосками. Выложить в банки слой моркови, а сверху разложить полоски перца.
Белокочанную капусту нарезать длинными полосками. Помидоры черри вымыть. Выложить в каждую банку слой капусты, а сверху уложить помидоры.
Теперь нужно сварить маринад, для этого нужно влить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения (сахар и соль должны полностью раствориться), влить уксус.
Банки с овощным ассорти залить до самого верха горячим маринадом, прикрыть прокипячёнными крышками.
В большую кастрюлю налить тёплую воду, поместить на дно кастрюли сложенную в 2-3 раза тряпочку. Поставить банки с овощным ассорти в эту кастрюлю (тёплая вода в кастрюле должна достигать "плечиков" баночек). Кастрюлю с банками поставить на средний огонь, довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки с ассорти в течение 20 минут.
Достать банки из кастрюли и закрыть (закатать) крышками. Перевернуть баночки с ассорти кверху дном, укутать в одеяло и дать им полностью остыть, а затем убрать в погреб (или кладовку).
Овощное ассорти с белокочанной капустой, огурцами, перцем и помидорами смотрится очень аппетитно, да и получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такой домашней заготовки будет очень приятно!