Острое отравление
Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
Острая пища всегда ассоциируется с ощущением жжения и боли в горле и желудке. Но на самом деле, острая пища не обязательно должна быть острая. В этой статье мы развенчаем мифы о острой пище и расскажем о том, как ее можно приготовить, чтобы она была вкусной, но не острая.
Заголовок H2 Что такое острая пища?Острая пища - это пища, которая содержит специи, которые вызывают ощущение жжения и боли в горле и желудке. Но на самом деле, специи могут быть добавлены в пищу в разных количествах, и это не обязательно делает ее острой.
Заголовок H2 Как приготовить не острую пищу?Если вы хотите приготовить не острую пищу, следует помнить о следующих моментах:

Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
Актуальность
В ранних исследованиях установлено, что входящий в состав красного перца алкалоид капсаицин может обладать противовоспалительными и некоторыми кардиопротективными свойствами. В связи с чем целью представленного исследования стала оценка связи между потреблением красного перца и риском смерти среди жителей Италии.
Методы
В проспективное исследование включались участники когорты Moli-sani в период с 2005 по 2010 г. Частота употребления красного перца оценивалась при помощи специального опросника (2 и реже раза неделю; от 2-х до 4-х раз в неделю; более 4-х раз в неделю).
Результаты

Как сделать пищу менее острой. Что вызывает постоянное чувство голода?
Гипоталамус – так называемый виновник нашего аппетита и чувства голода. Именно этот отдел головного мозга отвечает за возникновение аппетита и регулирует потребность в питании. Чувство голода возникает, когда в крови падает уровень глюкозы; после еды показатель глюкозы нормализуется и гипоталамус подтверждает, что мы сыты.
Для справки: аппетит – это рефлекс, который особенно помогал нашим далеким предкам, стремившихся за один присест съесть как можно больше, желательно даже переесть. Излишки еды «уходили» в жировые отложение, а когда наступали суровые времена, и поесть долго не удавалось, они успешно расходовались.
Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
В первую очередь нужно понимать, что когда мы говорим о пользе острой еды, то имеем в виду пряные приправы, которые можно добавить в домашние блюда, а не чипсы с перцем чили. Вредные продукты и фастфуд, какими бы вкусами они ни обладали, априори не могут положительно влиять на организм. А вот натуральные специи, напротив, насчитывают массу ценных свойств.
Помогают похудеть
Доказано, что такие жгучие специи, как хабанеро, халапеньо и кайенский перец, помогают бороться с лишним весом. Эффект легко объясняется влиянием пряностей на метаболизм. Они ускоряют обмен веществ и заставляют организм сжигать энергию быстрее и эффективнее. А это, в свою очередь, приводит к похудению.

Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
Часто язык горит и временно болит у любителей слишком острой еды. Однако постоянное жжение языка — мучительный симптом, который может возникать в связи с различными заболеваниями, приемом лекарств или без видимой причины.
При жжении языка важна комплексная диагностика, которая поможет выявить причину и вылечить заболевание. В этой статье составлен обзор возможных причин жжения языка и советы о том, что делать если горит язык.
Как развивается жжение языка

Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
Только факты
Специи не только обогащают вкус приготовленной пищи, но и приносят пользу здоровью. Прочтите 15 занимательных фактов о специях .

Последние обновления на сайте:
1. Супер способ укрытия роз на зиму: как сохранить их до весны2. Расскажите о истории основания Архангельска и его роли в развитии России
3. Сливы в шоколаде: оригинальный рецепт варенья
4. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
5. Как развивался город в XVIII веке
6. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
7. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
8. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
9. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
10. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
11. Когда собрать семена сальвии: Руководство для садовников
12. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
13. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
14. Как на 100% избавиться от белокрылки на домашних растениях
15. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
16. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
17. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
18. Как правильно сажать чеснок под зиму 2025: Полезные советы для высокого урожая
19. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
20. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
21. Анимация в Новокузнецке: полный список концертов и даты
22. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
23. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
24. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
25. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
26. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
27. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
28. Помогите, грузди горчат после варки: что делать
29. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
30. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
31. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
32. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
33. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
34. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
35. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
36. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
37. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
38. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
39. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
40. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
41. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
42. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
43. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
44. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
45. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
46. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
47. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
48. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
49. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
50. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы