Плесень на варенье

Что делать если малина заплесневела. Плесень

Добрый день, мамочки! Я с вопросом - на сей раз, серьезным)
Представим ситуацию: вы купили малину в большой такой симпатичной коробке своему мелкому. Приходите домой, начинаете мыть и обнаруживаете, что пара ягод взялись плесенью. Ваши действия:
1. Отбираете хорошие ягоды и даете ребенку. Гниль ясное дело на помойку.
2. Выкидываете всю коробку
3. Хорошие ягоды пускаете в дело: варенья-компоты-пироги-десерты, словом, подаете на стол - после термической обработки.
(прошу меня извинить, я здесь новенькая, поэтому пока не знаю, как оформлять опросы, а пост назрел)

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесени

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?

Пожелтение перьев озимого чеснока – явление не редкое. Как правило, это происходит в мае-июне. И это сигнал к действию, чтобы избежать потерь урожая, которые могут составлять до 30%. Своевременно установив причину и приняв меры защиты можно ситуацию исправить и избежать потерь.

Пожелтение чеснока (пожелтение кончиков перьев, пожелтение всего листа, пожелтение по краю листа) имеет разные причины. В этом материале рассмотрим основные причины пожелтения чеснока, и предложим меры защиты, как профилактические, так и экстренной помощи.

Пожелтение чеснока — не приговор. Главное – нужно разобраться в причинах.

Срок хранения очищенного чеснока. Особенности хранения очищенного чеснока

Что делать если свежая малина заплесневела. Как уберечь ягоды от плесени

Что делать если свежая малина заплесневела. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Последние обновления на сайте:

1. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
2. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
3. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
4. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
5. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
6. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
7. Простые методы обработки груздей после сбора
8. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
9. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
10. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
11. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
12. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
13. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
14. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
15. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
16. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
17. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
18. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
19. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
20. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
21. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
22. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
23. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
24. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
25. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
26. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
27. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
28. Горький перец: простой рецепт замаринования
29. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
30. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
31. Как выбрать оптимальное время для пересадки гвоздики Шабо
32. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
33. Черная кошка: мифы и легенды о зловещем существе
34. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
35. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
36. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
37. Первые признаки рака желудка. Первые признаки рака
38. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
39. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
40. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
41. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
42. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
43. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
44. Как и где правильно хранить капусту. Как хранить капусту?
45. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
46. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
47. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
48. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что говорят ученые
49. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
50. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ