Благородная плесень

Что делать если малина заплесневела. Плесень

Добрый день, мамочки! Я с вопросом - на сей раз, серьезным)
Представим ситуацию: вы купили малину в большой такой симпатичной коробке своему мелкому. Приходите домой, начинаете мыть и обнаруживаете, что пара ягод взялись плесенью. Ваши действия:
1. Отбираете хорошие ягоды и даете ребенку. Гниль ясное дело на помойку.
2. Выкидываете всю коробку
3. Хорошие ягоды пускаете в дело: варенья-компоты-пироги-десерты, словом, подаете на стол - после термической обработки.
(прошу меня извинить, я здесь новенькая, поэтому пока не знаю, как оформлять опросы, а пост назрел)

Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?

Пожелтение перьев озимого чеснока – явление не редкое. Как правило, это происходит в мае-июне. И это сигнал к действию, чтобы избежать потерь урожая, которые могут составлять до 30%. Своевременно установив причину и приняв меры защиты можно ситуацию исправить и избежать потерь.

Пожелтение чеснока (пожелтение кончиков перьев, пожелтение всего листа, пожелтение по краю листа) имеет разные причины. В этом материале рассмотрим основные причины пожелтения чеснока, и предложим меры защиты, как профилактические, так и экстренной помощи.

Пожелтение чеснока — не приговор. Главное – нужно разобраться в причинах.

Срок хранения очищенного чеснока. Особенности хранения очищенного чеснока

Что делать если свежая малина заплесневела. Как уберечь ягоды от плесени

Что делать если свежая малина заплесневела. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесени

Малина с плесенью, что делать. Как уберечь ягоды от плесениЯ люблю лето не только за тепло, но и за ягоды. Клубника, малина, черешня, смородина, голубика черника…….
Вот приносите вы домой полную корзину ягод, а на следующий день, или хуже того вечером, большая их часть покрывается плесенью.
Теперь есть решение этой проблемы. Гарольд Макги предлагает применить к ягодам термотерапию. А именно, окунуть их в очень горячую воду.
Вот, что рассказывает Магки:
Ягоды плесневеют, потому что споры плесени, которые есть везде, легко развиваются на влажной поверхности выделяющих влагу ягод, и легко проникает через самые маленькие повреждения в их тонкой коже.

Последние обновления на сайте:

1. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
2. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
3. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
4. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
5. Собираем семена с любимых цветов: полезный опыт для садоводов
6. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
7. Соберите семена с однолетников: полное руководство
8. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
9. Можно ли разжигать костры? Правила безопасности и советы
10. Сосед жжет траву на участке: что делать
11. В России вводят запрет на разжигание костров на дачных участках
12. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
13. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
14. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
15. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
16. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
17. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
18. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
19. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
20. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
21. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
22. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
23. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
24. Зимний тимьян: обрезать или нет
25. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
26. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
27. Кошки и их странное поведение: почему они рычат в пустоту
28. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
29. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
30. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
31. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
32. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
33. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
34. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
35. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
36. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
37. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
38. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
39. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
40. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
41. Выбор идеального сорта огурцов для засолки
42. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
43. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
44. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
45. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
46. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
47. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
48. Выбор сорта винограда для домашнего виноделия: практические советы
49. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
50. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование