Северная россия

Отличия технических сортов винограда в средней и северной России

Беловинный сорт винограда, в северных районах среднего срока созревания (середина сентября). Взрослые кусты сильнорослые, в первые год-два - рост умеренный. Генетическая формула: 194 vitis vinifera + 96 vitis rupestris + 132 vitis labrusca + 48 vitis riparia + 29 vitis aestivalis + 8 vitis berlandieri + 5 vitis cinerea / 512. Гроздь средняя, цилиндрическая, продолговатая, среднеплотная и плотная, часто с крылом. Ягода средняя, округлая, желто-зеленого цвета, хрустящая. Сахаронакопление 20-22 %, при гармоничном балансе сахар-кислота. Урожайность 150 ц/га. В период цветения и роста ягод, часто, наблюдается чрезмерный рост лозы, что приводит к снижению плодоносности. Чтобы предотвратить это рекомендуется прищипка растущих побегов перед цветением.

Последние обновления на сайте:

1. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
2. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
3. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
4. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
5. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
6. Сажать озимый чеснок: лучшие рекомендации и сроки
7. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
8. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
9. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
10. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
11. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
12. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
13. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
14. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
15. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
16. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
17. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
18. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
19. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
20. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
21. Серьезно о специях: как правильно хранить жгучий перец
22. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
23. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
24. Уксус на замену: как консервировать огурцы без уксуса
25. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
26. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
27. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
28. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
29. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
30. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
31. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
32. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
33. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
34. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
35. Вкусные и полезные рецепты с санберри для каждый день
36. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
37. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
38. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой
39. Поздние сорта вишни для ростовской области: подбор, уход и выращивание
40. LEDum Багульник Groenl Helma: Новые возможности для энергосбережения и улучшения качества освещения
41. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
42. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
43. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
44. Один из немногих технических сортов винограда. Всем мира и добра!
45. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
46. Острая пища в питании. Чем полезна пряная еда?
47. Как нейтрализовать жгучий перец. Спасение блюда от излишней остроты
48. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
49. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
50. Как хранить капусту в домашних условиях в квартире. 7 способов хранения капусты в домашних условиях