Сливовый мармелад

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Эффективные способы борьбы с белокрылкой в вашей теплице осенью
2. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
3. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без уксуса: простой и вкусный рецепт
4. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
5. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
6. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
7. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
8. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
9. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
10. Дачники получили право жечь листву на своих участках
11. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
12. Лунный календарь на 2025 год: благоприятные дни для посадки чеснока
13. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
14. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
15. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
16. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
17. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
18. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
19. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
20. Стерилизация банков: необходимость или излишество
21. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
22. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
23. Устранение горечи в грибах: проверенные методы и рецепты
24. Способы избавления от горечи соленых груздей
25. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
26. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
27. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
28. Жмых от яблок: не только для компота
29. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
30. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
31. Зимний тимьян: обрезать или нет
32. Выращивание батата: от семян до урожая
33. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
34. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
35. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
36. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
37. Рецепт джема из белых слив. Густой джем из сливы без косточек на зиму
38. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
39. Как проявляется рак желудка. Классификация
40. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
41. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
42. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
43. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
44. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
45. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
46. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
47. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
48. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
49. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
50. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять