Сливовый мармелад

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
3. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
4. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
5. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
6. Помидоры без уксуса на зиму: простые и вкусные рецепты
7. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
8. Какие правила поведения на Красной площади
9. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
10. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
11. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
12. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
13. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
14. Можно ли жечь мусор на своем участке: что нужно знать
15. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
16. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
17. Оркестр CAGMO: История успеха и творчества
18. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
19. Посадка озимого чеснока в 2025 году: какие сроки выбрать
20. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
21. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
22. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
23. Стерилизация банки в духовке: простой и безопасный способ
24. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
25. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
26. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
27. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
28. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
29. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
30. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
31. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
32. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
33. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
34. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
35. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
36. Отличия в вкусе и использовании салатных и засолочных огурцов
37. Секреты создания уникального варенья на зиму
38. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
39. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
40. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
41. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
42. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
43. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
44. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
45. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
46. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
47. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
48. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
49. Лук: тайные способности и поведение
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой