Мармелад для тостов

Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды

Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.

Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.

Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.

Слива на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Последние обновления на сайте:

1. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
2. Новые правила разведения огня на даче: что нужно знать для безопасного отдыха
3. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
4. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
5. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
6. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
7. Стратегия успешного выращивания чеснока в 2025 году
8. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
9. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
10. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
11. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
12. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
13. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
14. Жмых от яблок: не только для компота
15. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
16. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
17. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
18. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
19. Старт весеннего ухода за малиной: проверенные советы и рекомендации
20. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
21. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
22. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
23. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
24. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
25. Выращивание малины: основные правила и советы
26. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
27. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
28. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
29. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
30. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
31. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
32. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
33. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
34. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
35. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
36. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
37. Вишня: основные виды и сорта
38. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке.
39. Как хранить мяту в свежем виде. Как правильно хранить мяту в свежем виде
40. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
41. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
42. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
43. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
44. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
45. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
46. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
47. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
48. Выращиваем его величество тимьян для красоты и пользы. Чабреца трава Лектравы фильтр-пакеты : инструкция по применению
49. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
50. Выращивание чеснока в открытом грунте. Как правильно выращивать чеснок в открытом грунте