Смертельный уровень

Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания

Эпидемия сахарного диабета (СД) длится уже достаточно долго.По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 1980 году на планете было около 150 миллионов человек, страдающих от СД, а в 2014 году — около 421 миллионов. К сожалению, тенденция к регрессу заболеваемости за последние десятилетия не наблюдается, и уже сегодня можно смело заявить, что СД является одним из распространённых и тяжёлых болезней.

Сахарный диабет II типа (Type 2 diabetes) — хроническое неинфекционное, эндокринное заболевание, которое проявляется глубокими нарушениями липидного, белкового и углеводного обменов, связанного с абсолютным или же относительным дефицитом гормона, производимого поджелудочной железой.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по укрытию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
2. Уникальный рецепт варенья: сливы с шоколадом
3. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
4. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
5. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
6. Консервированные помидоры дольками на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
7. Какие интересные факты о "белых ночах
8. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
9. Почему вздулись крышки на соленых огурцах: причины и решения
10. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
11. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
12. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
13. Полное руководство по сбору семян сальвии: советы и рекомендации
14. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
15. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
16. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
17. Секреты успешной посадки чеснока весной 2025 года
18. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
19. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
20. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
21. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
22. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
23. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
24. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
25. Вкусные рецепты: как приготовить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
26. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
27. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
28. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
29. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
30. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
31. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
32. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
33. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
34. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
35. Как сохранить горький перец на зиму. Для свежего овоща
36. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
37. Полезные заготовки на зиму.
38. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
39. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
40. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
41. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
42. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
43. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
44. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
45. Уборка и хранение бататов на садовом участке. Уборка и хранение батата
46. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
47. Латынь роза парковая. Происхождение
48. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
49. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
50. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения