Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.

Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.

Через нашу деревню прошел ураган. Все что было на деревьях, включая сами деревья, снесло. В этом году хорошо уродила зимняя яблоня, собрали два мешка. Но яблоки еще недозрелые, обычно снимаем их в конце октября. Яблоко твердое, но сочное. Могут ли они долежать или можно их переработать. Помню мой дед, делал варенье из дикой яблони и вымачивал ее в содовом растворе. Для чего не знаю.

Ой! Не там написала вам свою рекомендацию! Я здесь новичок, не все правила знаю. Так вот, если у вас есть брусника или клюква, то обязательно сварите варенье ( 1: 1) Очень вкусно и полезно! А зимой… с чайком.. и пирожком…ммм ням-ням!!!

Грэнни

0  

это решение

Обычно зимние сорта яблок доспевают уже в лёжке. У меня, например, есть сорт "Имрус", он становится пригодным к еде только к концу ноября. Всё зависит от сорта и степени созревания. Я думаю, что самые крупные яблоки можно положить на дозаривание, а мелкие переработать (компоты, повидло, варенье) Недозрелые яблоки лучше желируют.

kleppa84

+11  

это решение

Нашла рецепт в интернете, теперь варю желе только так. Попробуйте, не пожалеете, а самое главное, что варится прямо с косточками. Яблоки разрезать на 4 части вместе с косточками, залить водой до половины количества яблок и варить 30 мин, под крышкой. На сито положить марлю и слить жидкость оставив примерно на 2 часа. Измеряем кол-во сока. добавить сахар из расчета 1 кг на 1, 5 литра сока. На быстром огне довести до кипения, снять пенку и уварить (где -то около 1 часа). Желе готово, если стало сильно пениться. Кипящее желе разлить в банки и укупорить. ( не переворачивать). Идут все яблоки, попробуйте, не пожалеете. Желе красивого красного цвета, храниться без холодильника.

Что делать с яблоками белый налив.

Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.

Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.

Простой рецепт консервации яблок целиком

Секретный рецепт молодильных яблок: консервация с медом

Консервация яблок сорт «Белый налив»: варенье дольками с сахаром

Яблочное повидло: рецепт «А-ля СССР»

Яблочное пюре для малыша: пошаговый рецепт

Консервация для взрослых «Пьяные яблоки»: рецепт с вином

Яблочный компот на зиму (

    ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КОНСЕРВАЦИИ ЯБЛОК ЦЕЛИКОМ

    Эта заготовка отлично уходит со стола, нравится не только взрослым, но и детям. Аромат и вкус яблок полностью сохраняется, а консервация не занимает много времени.

      сахар по вкусу – около 250 г;

      чистая вода – 3 литра.

    Для приготовления этой заготовки лучше отобрать плоды без дефектов в виде черных точек или повреждений.

    Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок. 01

    Процесс приготовления:

    Яблоки тщательно промыть под струей воды, после чего каждое вымыть отдельно. Подготовленные плоды должны поскрипывать в руках. Иначе оставшиеся бактерии и микробы приведут к тому, что заготовки взорвутся.

    Фрукты откинуть на специальный дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

    Трехлитровые банки промыть и просушить.

    В подготовленные банки плотно уложить яблоки по «плечики».

    Вскипятить воду и залить содержимое банок, накрыть крышками и оставить настаиваться около 20 минут.

    Слить воду в кастрюлю через специальную крышку с отверстиями.

    В воду добавить сахар, сварить сироп.

    Горячим сиропом залить банки и закатать подготовленными крышками.

    Консервации укутать до полного остывания. Хранить в подвале или при комнатной температуре.

В банки добавьте немного мяты, гвоздики или корицы. Это придаст пикантности готовой закатке.

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ

Яблочки, приготовленные по этому рецепту, выводят из организма все токсины, омолаживают и помогают нормализации веса.

    вода очищенная – 2 литра;

    цветочный мед – 7 ст. л.;

    листья смородины (сухие) – 15-20 шт.;

    ромашка аптечная – 1 пачка.

Готовые фрукты употребляют утром натощак по 5 штук. До обеда больше ничего не едят. Через две недели в организме появится легкость.

Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок. 02

    Большую эмалированную кастрюлю или ведро ошпаривают кипятком.

    В подготовленную емкость укладывают сухие смородиновые листья и ромашку.

    Далее плотно закладывают плоды вверх хвостиками.

    Отдельно кипятят воду. Когда она немного остынет, добавляют мед и хорошо размешивают.

    Полностью остывшую заливку сливают в емкость с яблоками, чтобы она их покрывала.

    Поверх укладывают смородиновые листья.

    Кастрюлю накрывают крышкой и убирают на холод.

    Через 20 дней яблоки готовы.

Пока заготовка настаивается, периодически появляется плесень. Это нормальное явление. Ее необходимо удалять чистой шумовкой.

КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков.

    сахар – 3 кг;

    любимые пряности (корица, мята) – 2 ч. л.

    Пересыпать подготовленные плоды в чистую миску и засыпать сахаром.

    Фрукты хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок.

    Емкость с яблоками поставить на плиту и дать закипеть, добавить пряности.

    Убавить огонь и варить один час.

Горячее варенье жидкое, но при остывании оно загустеет.

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО: РЕЦЕПТ «А-ЛЯ СССР»

Все помнят те времена, когда в садах и школах подавали вкусные пирожки с повидлом. Вкус детства незабываем, но сегодня магазинное повидло не блещет качеством. Заготавливаем ароматное повидло из белого налива самостоятельно! Готовое повидло не растекается при выпечке, подходит для начинок и просто на бутерброд с маслом.

Что делать с яблоками. Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник официально именуется Преображение Господне , а внароде имеет ещё одна название — Спас на горе . По традиции в Яблочный Спас (19 августа) верующие освящали в церкви яблоки и другие плоды нового урожая. А потом, дома, яблоки ели: тут уже в ход шли бабушкины рецепты праздничной выпечки с яблоками.

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда их курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, также запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами свежими – в салатах – или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

Яблоки сладких сортов обычно добавляют в салаты, делают это обычно в самом конце приготовления и обязательно сбрызгивают его лимонным соком, так оно быстро потемнеет. Яблоко, добавленное в суп, придаст блюду свежий вкус. Ко всему прочему яблоки вкусны сами по себе – моченые из бочки, или запеченные целиком в духовке с медом, орехами и пряностями. Из яблок варят вкусные и ароматные компоты, на яблоках настаивают уксус и готовят из них несладкие заготовки на зиму, а также варят яблочное варенье.

А уж, сколько существует рецептов выпечки яблоками и не перечесть: яблочные паи, шарлотки и дрожжевые пирожки, яблочные кексы и штрудели, запеканки и пудинги, печенье и тарталетки, а еще яблочные оладьи и блины с яблоками. Классический Тарт Татэн тоже готовится с яблоками. Не менее вкусны яблоки, запеченные в тесте.

Что делать с яблоками из компота. Ароматный фруктовый пирог, или операция по спасению фруктов из компота

Что делать с яблоками из компота. Ароматный фруктовый пирог, или операция по спасению фруктов из компота

Сварить ароматный компот - это одно дело, а вот куда применить оставшиеся фрукты и ягоды, которые выкинуть рука не поднимается? Ответ найден… :)

Приготовим из них очень вкусный пирог! Я, честно признаться, нигде в своих записях/книгах/закладках не нашла четкого рецепта по "утилизации" данного продукта, поэтому подумала - а почему бы не использовать тесто и способ приготовления уже имеющейся в блоге , заменив яблоки на разноцветных, пусть вареных, но не упавших духом товарищей? Итак, нам понадобится:
  • 300 гр. фруктов из ягод из компота;
  • 2/3 стакана белого сахара;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • корица на кончике ножа.

1 стакан = 240 мл.

  1. Крупные фрукты из компота откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки (у меня была смесь из одного яблока, апельсина, клюквы, винограда и четвертинки лимона).
  2. Фрукты и ягоды посыпаем корицей и ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца, оба вида сахара и соль до однородной светлой массы.
  4. Добавляем к сахарно-ячной смеси муку и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
  5. В тесто отправляем смесь фруктов и ягод и вновь хорошо размешиваем.
  6. Перекладываем получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или выложив бумагой для выпечки, если необходимо, и равномерно распределяем.
  7. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение приблизительно 50-60 минут, готовность проверяя лучиной.
Все! Фрукты и ягоды спасены, все довольны, улыбаются и отрезают себе очередной кусочек ароматного, сочного, с приятной цедровой ноткой пирога :)

Что делать с яблоками из компота. Ароматный фруктовый пирог, или операция по спасению фруктов из компотаЧто делать с яблоками из компота. Ароматный фруктовый пирог, или операция по спасению фруктов из компота

Приятного чаепития!

Что делать с яблоками когда их очень много. Классический яблочный пирог

Что делать с яблоками когда их очень много.  Классический яблочный пирог

cbc.ca

Ингредиенты

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

Видео что делать с падалицей яблок