Секретный рецепт

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.

Через нашу деревню прошел ураган. Все что было на деревьях, включая сами деревья, снесло. В этом году хорошо уродила зимняя яблоня, собрали два мешка. Но яблоки еще недозрелые, обычно снимаем их в конце октября. Яблоко твердое, но сочное. Могут ли они долежать или можно их переработать. Помню мой дед, делал варенье из дикой яблони и вымачивал ее в содовом растворе. Для чего не знаю.

Ой! Не там написала вам свою рекомендацию! Я здесь новичок, не все правила знаю. Так вот, если у вас есть брусника или клюква, то обязательно сварите варенье ( 1: 1) Очень вкусно и полезно! А зимой… с чайком.. и пирожком…ммм ням-ням!!!

Грэнни

0  

это решение

Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото

Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фотоПри термической обработке многие овощи теряют часть своих полезных веществ и витаминов, что в конечном итоге снижает пищевую ценность заготовок. Поэтому мы нашли совершенно простой рецепт без варки и стерилизации – салат из огурцов на зиму получается «сырым» и очень вкусным. Готовую закуску можно использовать также в качестве начинки для пиццы, пирогов и просто как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить несколько баночек этого вкуснейшего огуречного салата.

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить , например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют ?
Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода.

Батат = Картофель?

Начнём с того, что батат называют картофелем лишь из-за внешнего вида. Но это два абсолютно разных растения:

Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель

Всякое может быть, вы не успели до заморозков выкопать урожай картофеля или заморозки наступили неожиданно рано. Так вот, если ваш урожай не промерз насквозь, и картофель при оттаивании не начал разваливаться, скажем так, картофель начал немного подслащивать – отчаиваться в этом случае не нужно. Все очень просто, часть крахмала, которым богаты клубни, превратился в сахар.

Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель

Для жарки или приготовления пюре такая картошка конечно уже не пойдет, да и длительного хранения ей уже не перенести. Это не значит, однако, что клубни нужно выбрасывать. Все очень даже поправимо.

Что сделать с яблоками после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом

После приготовления яблочного сока всегда остается жмых, который не нужно спешить выбрасывать в мусорное ведро. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат. Лучше всего использовать жмых для приготовления различных десертов.

Что сделать с яблоками после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками

Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубикамиИнгредиенты:

• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г

Что можно сделать из переспевших помидор.

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Что можно сделать из переспевших помидор.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые) 

Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.
Сушить помидоры можно двумя способами

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Пригибать малину на зиму или нет + Схемы. Пригибание малины –, как правильно сделать и когда
3. Почему куры икают. Причины эпилепсии
4. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
5. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
6. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
7. Важные факты о раке желудка и пищевода. Причины рака ЖКТ
8. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
9. Мелисса, как зимует. Чем ценно растение?
10. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
11. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
12. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
13. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
14. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
15. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
16. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
17. Что посадить после помидор. Соблюдаем севооборот: что можно сажать после томатов на следующий год для хорошего урожая
18. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
19. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
20. Можно ли сажать помидоры рядом с чесноком. Соседи чеснока, с чем можно и нельзя сажать рядом
21. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
22. Как сажать чеснок под зиму. Когда сажать озимый чеснок осенью, в каком месяце
23. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
24. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
25. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
26. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
27. Один виноград описание сорта. Описание сорта винограда Один
28. Препараты снижающие тягу к алкоголю. Лекарства, останавливающие тягу
29. Демидовский эликсир - инструкция по применению
30. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
31. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
32. Чернослив в шоколаде варенье. Очень вкусное варенье «Слива в шоколаде»
33. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
34. Как притенить хосту на солнце. Здравствуйте, дорогие читатели!
35. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
36. Кошка начала странно себя вести. Почему коты шипят?
37. Черешня Джорджия описание сорта. Черешня Джорджия
38. По форме листьев можно определить. Строение листа растения, типы расположения листовых пластин, фотосинтез и транспирация
39. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
40. Огурцы изумрудный поток можно ли консервировать. Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
41. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
42. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
43. Приготовление тушенки в домашних условиях без автоклава. Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
44. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
45. Спаржевый горох салоники. Тетрагонолобус: любимый овощ королевы Елизаветы II
46. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
47. Белокрылка где зимует. Спасая тепличный урожай
48. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
49. Фикус Бенджамина после пересадки сбрасывает листья. Что делать, если фикус Бенджамина сбрасывает листья
50. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши