Секретный рецепт

Картошка бывает сладкая почему. Почему картошка сладкая: можно ли есть

Узнаем, почему картошка становится сладкой и опасна ли она…

Вопрос, почему картошка сладкая, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Сегодня узнаем самые частые причины сладкого вкуса у картофеля. Поехали!

Всё дело в крахмале

Когда картофель хранится длительное время при температуре ниже нуля градусов, либо — мороз воздействует на него более шести часов, вкус корнеплода значительно изменяется.

В картошке содержится около 18-21% крахмала. Крахмал, при воздействии пониженных температур, начинает расщепляться ферментами сахарозы, а потому картофель становится сладковатым

Моносахариды, которые образуются во время реакции с аминокислотами, придают овощу темную окраску и изменяют его вкус.

Как убрать сладкий вкус картошки. Как реанимировать картофель

Что делать с яблоками падалицей рецепты. Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.

Через нашу деревню прошел ураган. Все что было на деревьях, включая сами деревья, снесло. В этом году хорошо уродила зимняя яблоня, собрали два мешка. Но яблоки еще недозрелые, обычно снимаем их в конце октября. Яблоко твердое, но сочное. Могут ли они долежать или можно их переработать. Помню мой дед, делал варенье из дикой яблони и вымачивал ее в содовом растворе. Для чего не знаю.

Ой! Не там написала вам свою рекомендацию! Я здесь новичок, не все правила знаю. Так вот, если у вас есть брусника или клюква, то обязательно сварите варенье ( 1: 1) Очень вкусно и полезно! А зимой… с чайком.. и пирожком…ммм ням-ням!!!

Грэнни

0  

это решение

Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото

Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фотоПри термической обработке многие овощи теряют часть своих полезных веществ и витаминов, что в конечном итоге снижает пищевую ценность заготовок. Поэтому мы нашли совершенно простой рецепт без варки и стерилизации – салат из огурцов на зиму получается «сырым» и очень вкусным. Готовую закуску можно использовать также в качестве начинки для пиццы, пирогов и просто как отдельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет заготовить несколько баночек этого вкуснейшего огуречного салата.

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?

Часто ли вам приходилось слышать, что картофель, мягко говоря, не очень полезный продукт? И что лучше его заменить , например, сладким картофелем (бататом)? Якобы последний гораздо полезнее, так как в нем меньше крахмала и больше витаминов с минералами, а от обычного картофеля толстеют ?
Ну что же, давайте разберёмся и сравним эти два корнеплода.

Батат = Картофель?

Начнём с того, что батат называют картофелем лишь из-за внешнего вида. Но это два абсолютно разных растения:

Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель

Всякое может быть, вы не успели до заморозков выкопать урожай картофеля или заморозки наступили неожиданно рано. Так вот, если ваш урожай не промерз насквозь, и картофель при оттаивании не начал разваливаться, скажем так, картофель начал немного подслащивать – отчаиваться в этом случае не нужно. Все очень просто, часть крахмала, которым богаты клубни, превратился в сахар.

Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель

Для жарки или приготовления пюре такая картошка конечно уже не пойдет, да и длительного хранения ей уже не перенести. Это не значит, однако, что клубни нужно выбрасывать. Все очень даже поправимо.

Что сделать с яблоками после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом

После приготовления яблочного сока всегда остается жмых, который не нужно спешить выбрасывать в мусорное ведро. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат. Лучше всего использовать жмых для приготовления различных десертов.

Что сделать с яблоками после соковарки. Что делать с яблочным жмыхом

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Что можно приготовить из перезрелых помидоров. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубиками

Закатывать ровненькие мелкие огурчики – одно удовольствие. Они легко помещаются в небольшие банки по пол-литра. А вот если вы не знаете, что сделать из переросших огурцов на зиму, рецепт домашней овощной икры кубиками станет спасением для вашего перезревшего урожая. Получится обалденное ассорти со вкусом моркови, лука и томата. Просто повторите рецепт по шагам.
Что сделать из перезрелых огурцов. Что сделать из переросших огурцов на зиму: рецепт икры кубикамиИнгредиенты:

• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• огурцы переростки – 0,5 кг
• паста томатная – 30 г
• лист лавровый – 1 шт.
• перец чёрный (горошины) – 5 шт.
• чеснок – 2 дольки
• уксус – 30 мл
• соль – 15 г
• сахарный песок – 25 г

Что можно сделать из переспевших помидор.

Перезрелые помидоры становятся очень мягкими, кожица трескается и плоды начинают портиться. Из них уже не сделаешь свежий салат. Такие томаты можно выбросить, а можно использовать в кулинарных целях.

Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.

Что можно сделать из переспевших помидор.

Переспелые помидоры, что приготовить. Сушёные (вяленые) 

Это один из самых интересных способов заготовки помидоров на зиму. Засушенные томаты имеют замечательный вкус, а если их ещё обработать любимыми специями, может получиться кулинарный шедевр!
Для сушки годятся некрупные помидоры «мясистых» сортов, содержащих мало сока. Идеальный вариант — сливовидные сорта: у них обычно минимум сока и семян. Для сушки нужно нарезать плоды вдоль или поперёк небольшими кольцами или вдоль четвертинками. Кожицу удалять не надо.
Сушить помидоры можно двумя способами

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Как использовать перезревшие помидоры. Томатный соус из перезрелых помидоров

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них получается великолепный соус. Данный рецепт позволяет переработать помидоры, которые не годятся для других блюд – перезрелые, потрескавшиеся или помятые. К тому же соус из таких помидоров получается более сладкий и вкусный.

Последние обновления на сайте:

1. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
2. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
3. Правильный уход за малиной осенью. Уход за малиной осенью
4. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
5. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
6. Слива фаршированная чесноком на зиму. Слива с чесноком - пикантная закуска впрок
7. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
8. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
9. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
10. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
11. Раньше ничего подобного не пробовала. Предложения со словосочетанием «ничего подобного»
12. 20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
13. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
14. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
15. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
16. Мелисса выращивание и уход. Выращивание в открытом грунте
17. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
18. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
19. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
20. Груша услада описание сорта. Груша услада описание фото отзывы
21. Сорта белого винограда для вина. Популярные сорта белого винограда
22. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
23. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
24. Как зимует мелисса. Посадка мелиссы
25. Как хранить батат дома. Правильное хранение батата
26. Сорта клематисов которые цветут все лето. Садовые группы, виды и сорта клематисов
27. Как дозаривать перцы в домашних условиях и где хранить. Как сохранить сладкий перчик
28. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
29. Почему куры икают. Причины эпилепсии
30. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
31. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
32. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
33. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
34. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
35. Космея лечебные свойства. Разновидности космеи
36. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
37. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
38. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
39. Летняя посадка имеет отличия от весенней и осенней. Отличия осеннего и весеннего сроков посадки
40. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
41. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
42. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
43. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
44. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
45. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
46. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
47. Как вырастить перец чили дома на подоконнике. Лучшие сорта горького перца для выращивания на подоконнике
48. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
49. Сорта слив для ростовской области. Слива
50. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?