Маринованные опята сопливые. ЗАПРОС НА РЕЦЕПТ "ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ"

Содержание
  1. Маринованные опята сопливые. ЗАПРОС НА РЕЦЕПТ "ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ"
  2. Маринованные опята хрустящие. Хрустящие маринованные опята на зиму
  3. Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления
  4. Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов
  5. Видео как замариновать грибы опята, Бабушкин рецепт

Маринованные опята сопливые. ЗАПРОС НА РЕЦЕПТ "ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ"

Уважаемые хозяйки! Подскажите не хлопотный, но вкусный и надежный, а самое главное - ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт консервирования опят.У нас в Калуге опят - тьма-тьмущая! Рынок завален! Сын все лето лисички, белые и подосинновики таскал, сейчас переключился на опят! Я их сначала просто отваривала в соленой воде и закрывала крышками. А теперь хочу найти рецепт маринованный. Подскажите!

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → ЗАПРОС НА РЕЦЕПТ "ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ"

Уважаемые хозяйки! Подскажите не хлопотный, но вкусный и надежный, а самое главное - ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт консервирования опят.

Маринованные опята хрустящие. Хрустящие маринованные опята на зиму

Одни из самых вкусных грибов, приготовленных в маринованном виде, являются опята. Королевские, успенские, луговые и даже зимние плоды, готовят многие кулинары. Правда, рецепты у всех разные. И если одни выбирают только классические способы маринования, другие – ищут самые лучшие рецепты, способные подчеркнуть утонченный грибной вкус и аромат. Такой, как хрустящие опята на зиму. Их рецепт передаётся во многих семьях из одного поколение в другое, выступая в качестве идеальной закуски к праздничному столу.

Маринованные опята хрустящие. Хрустящие маринованные опята на зиму

Рецепты хрустящих маринованных опят на зиму не такие тайные, как раньше. Теперь их можно найти не только в поваренных книгах, но и на просторах Интернета. Однако, выяснить, какой из них наиболее хороший, зачастую, можно лишь на своём опыте. Из-за этой сложности мы решили облегчить задачу нашим читателям, рассказав три совершенных варианта грибной закуски. Остаётся только взять на заметку, записав один из рецептов в блокнот.

Итак, маринованные опята рецепт на зиму хрустящие, какие они? Узнаем сегодня, рассмотрев каждый из способов детально.

Маринованные хрустящие опята на зиму по простому классическому рецепту

7 простых ингредиентов помогут создать идеальное блюдо, включающее в себя помимо опят, собранных в лесу: специи, приправы, уксус и питьевую воду.

Маринованные опята хрустящие. Хрустящие маринованные опята на зиму

Для приготовления понадобятся:

4 – 4,5 кг съедобных опят, свежесобранных;
9 стаканов воды (лучше использовать минеральную без газа);
70-90 г поваренной соли;
200 мл 9% уксуса;
60 г сахара;
5 горошин белого перца и 5 чёрного;
несколько штучек сушеной гвоздики для придания аромата.

Пошаговое приготовление с фото:

1) Замочите опята на несколько часов в воде, чтобы от них отстала грязь. Выловите грибы и промойте их в дуршлаге проточной водой.
2) Отварите без соли и приправ, вылив после кипения воду.
3) Откинутые на дуршлаг опята, вновь поместите в кастрюлю и залейте 1,8 литрами воды.
4) Добавьте соль, сахар, перец и гвоздику, поставьте на огонь и доведите до кипения.
5) Сбавив огонь до минимума, вылейте в воду уксус и хорошенько перемешайте с помощью деревянной лопатки или небольшого половника. Через несколько минут снимите кастрюлю с плиты.
6) Во время приготовления опят стерилизуйте банки и крышки, осушите.
7) Залейте с помощью половника грибы с маринадом в банки и закатайте крышками.

Готовую заготовку после остывания можно хранить не только в погребе и кладовой, но и подвальном помещении. Температура помещения не должна быть слишком жаркой. Лучше, если температура не будет превышать 20 градусной отметки.

Хрустящие опята на зиму с бальзамическим уксусом – ароматный рецепт на зиму

Необычный, но очень пикантный и яркий вкус, придаёт опятам бальзамический уксус. Его добавление в маринад, как и листиков чёрной смородины и вишни, придаёт заготовки хруст и потрясающую пикантность.

Маринованные опята хрустящие. Хрустящие маринованные опята на зиму

Для приготовления маринованных опят с хрустящим вкусом, понадобится:

6 кг отваренных грибов, прошедших термическую обработку;
3 литра питьевой воды;
4 стол. л. соли;
6 стол. л. сахара;
1/6 пакетика сушёной гвоздики;
10-12 лавровых листов;
1 чайн. л. чёрного перца горошком;
1 чайн. л. молотой корицы;
свежие листья вишни и смородины;
400 мл бальзамического уксуса.

Рецепт хрустящих опят с маринадом на зиму пошагово:

1) Как и в предыдущем рецепте, приготовьте маринад, добавляя ингредиенты поочерёдно, завершая процесс бальзамическим уксусом.

2) Разлейте жидкость с грибами по банкам, закатав заготовки металлическими крышками.

3) Остудите заготовки и храните их в кладовой, не дольше полутора лет.

Хрустящие опята на листьях дуба

Дубовые листочки могут сделать даже из самой простой заготовки изысканное блюдо. Достаточно добавить в каждую баночку несколько свежих листьев дуба, чтобы грибы напитавшиеся за один месяц маринадом, получились не только вкусными и ароматными, но и хрустящими.

Маринованные опята хрустящие. Хрустящие маринованные опята на зиму

Чтобы сделать опята хрустящими, не нужно придумывать новых рецептов. Достаточно выбрать один из двух рецептов, продемонстрированных выше, добавив в их рецептуру лишь один ингредиент – листья дуба. На одну банку хватит 2-3 листа.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать:

1) свежую и сушеную зелень;
2) любой молотый перец;
3) лимонную кислоту;
4) овощи (морковь, лук, болгарский перец, цветную капусту и даже брокколи);
5) чеснок (в любых пропорциях);
6) мёд вместо сахара;
7) цедру апельсина;
8) гранатовый сок;
9) подсолнечное или оливковое масло;
10) белые грибы, тополёвки и вешенки (эти грибы можно гармонировать между собой в маринаде).

Хрустящие опята на зиму получаются очень вкусными и не менее полезными, чем жаренные и отварные грибы. Они хорошо подходят в качестве закуски к горячительному, жаренной картошечки и даже праздничному столу, заставленному деликатесными сложными блюдами.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Hello! Думаю, вы со мной не будете спорить, что осень – это самое лучшее время для заготовки грибочков на зиму. На мой взгляд, маринованные опята – самые вкусные из всех видов грибов, конечно, если их правильно приготовить.

Их можно использовать как в салатах, так и подавать на стол отдельно. Чистятся они легко, остается только промыть и правильно замариновать. Ведь именно маринад – это залог успеха вашего блюда!

Эта замечательная закуска – не только вкусная, но и полезная. Также данный вид грибов является отличным профилактическим средством от многих воспалительных процессов в организме.

Опята по содержанию витамина C могут спокойно конкурировать с черникой!

А для нас, любимых девушек и женщин, скажу, что данные представители лесного царства — еще и низкокалорийные.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Способов приготовления такой прекрасной закуски великое множество, ведь это исконно русское блюдо. Сегодня я хочу порадовать вас наиболее популярными и самыми вкусными рецептами. Собранные варианты совсем несложные и достаточно быстрые, так что вы легко сможете замариновать пару баночек в домашних условиях без чьей-либо помощи.

Маринованные опята на зиму по самому вкусному рецепту

Как вы знаете, любой вкус блюда усиливают разнообразные добавки, а именно пряности. Для грибов в роли специй могут выступать следующие ингредиенты: черный перец горошком, имбирь, эстрагон, кардамон, корица и бадьян, паприка и горчица, барбарис и клюква, чеснок и подсолнечное масло. Все эти специи вы можете смело добавлять в любой рецепт и в итоге получите уникальный вкус.

Однако, не перестарайтесь с добавками! Иначе вы не почувствуете натуральный вкус и запах самих опят. А если вы не уверены в необходимости добавлять те или иные пряности, то лучше от них и вовсе откажитесь. Иначе рискуете испортить все блюдо.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Укроп — пару соцветий;
  • Черный перец горошком — 8 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 5 бутонов;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка (на банку).

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно правильно подготовить грибы. Очистите их от веточек и грязи, отрежьте нижнюю часть ножки, а потом тщательно промойте в большом количестве холодной воды.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

2. Теперь сырье переложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите содержимое до кипения. Когда будет появляться пена, то обязательно снимайте ее. Варите грибы до того момента, пока они не опустятся на дно. Затем выключите огонь и слейте воду, используя дуршлаг.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

3. Пусть опята немного остынут, а вы в это время приготовьте маринад. В небольшую кастрюлю налейте чистую воду и добавьте соль, сахар, все специи кроме уксуса. Когда вода закипит, а сыпучие пряности растворятся, влейте уксус и осторожно переложите отваренные грибы в кипящий маринад. Продолжайте варить нашу смесь в течении 7-10 минут.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Кстати, чем крепче будет рассол, тем лучше будут храниться грибы, но не стоит их пересаливать.

4. По истечению времени разложите грибочки в подготовленные стерилизованные баночки и добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла. А затем залейте их горячим маринадом до самого верха.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Не забывайте про то, что в банке не должен оставаться воздух!

5. После закатайте баночки, укутайте их одеялом и остудите. Храните в прохладном и темном месте.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Как быстро и вкусно замариновать опята без стерилизации

Ну а этот рецепт для тех, кто признает маринование без стерилизации, а также для тех, кто хочет быстро приготовить грибочки. Но это не сделает их наименее вкусными! И в этом вы сможете убедиться, если воспользуетесь следующей фото-инструкцией.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 50 мл;
  • Вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Грибы заранее подготовьте: очистите и промойте, отрежьте нижнюю часть ножки. Затем отварите их в кипящей воде в течении 25 минут. Потом откиньте сырье на дуршлаг.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

2. Переложите отваренные опята в чистую кастрюлю, залейте водой (2 ст.) и добавьте соль, сахар, лавровый лист и молотый черный перец.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

3. Проварите содержимое в течении 30 минут. Не забывайте снимать появляющуюся пенку. В самом конце добавьте уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и проварите еще 15 минут.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

4. Теперь вам только остается разложить грибочки в баночки, закатать и остудить заготовки.

Маринованные опята рецепт. Опята маринованные на зиму в домашних условиях: 6 рецептов быстрого приготовления

Помните, что такая закуска хранится 3 месяца при постоянной температуре в холодильнике.

Опята маринованные — рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

А вот для следующего варианта подойдут молодые и только что собранные грибы. Закуска получится очень вкусной и питательной, а плоды сохранят всю свою упругость.

Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Сегодня предлагаю открыть грибной сезон, и приготовить грибочки на зиму. Мой папа грибник, каждый год собирает грибы, сам перебирает, и готовит. Никому не доверяет это дело. Вот такой у меня папа.

Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.

Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.

Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.

Напишите ниже, какие способы проверки вы используете. Как утверждает мой отец, идти в лес не зная за чем идешь, не различая грибы, насобирать все подряд, а потом пытаться понять, и отличить съедобные от несъедобных, абсурдно.

Опята маринованные на зиму в банках с уксусом

Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.

Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы опята

Маринад на 1 литр воды:

  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 75 мл
  • 2 шт. лавровый лист
  • 2 шт. горошины перец горошком
  • 2 шт. душистый перец
  • 2 шт. бутоны гвоздики

Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.

Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.

Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Затем, после 20 минут кипения, откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости. Теперь, перемещаем их в кастрюлю. И будем готовить маринад, так как он готовится на 1 литр воды, мы будем заливать и измерять воду литрами. Так как на 1 литр мне мало, то я беру 2 литра.

Грибы должны свободно плавать в маринаде.

Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.

Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.

Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.

Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.

Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.

Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.

Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.

Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.

Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях

Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.

Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Грибы

Маринад

  • 1 литр воды
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 ложка столовая соли
  • 1 ложка столовая 70% уксусной эссенции
  • Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.

    Маринование опят. Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

    В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.

Видео как замариновать грибы опята, Бабушкин рецепт