Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке

Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке

Пирожки с повидлом . Простая сладкая выпечка. Готовят такие пирожки на десерт, к чаепитию. Рецепты их обычно просты. Сводятся к приготовлению теста для пирожков. Далее понадобится повидло для их начинки – из яблок, из слив, грушевое, другого вида. Наиболее вкусными получаются пирожки с классическим яблочным повидлом.
Тесто для пирожков с повидлом используют зачастую обычное дрожжевое. Можно применять, как сдобное тесто, так и несдобное. Пирожки с повидлом из сдобного теста следует готовить исключительно в духовом шкафу. В то время как из несдобного дрожжевого теста пирожки можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Также в духовом шкафу выпекают пирожки с повидлом из слоеного-дрожжевого теста, из заварного, из слоеного, из сметанного, из теста ни кефире и соде.
Для разделки пирожков тесто разделяют на куски. Каждый кусок раскатывают колбаской и нарезают вдоль на сегменты. Каждый такой сегмент раскатывают и кладут в центр по ложке повидла так, чтобы тесто можно было защепить со всех сторон, а повидло из него при этом не выделялось.
Если пирожки выпекают в духовке, их следует выкладывать на пергамент или смазанный маслом лист противня швом вниз. Далее пирожки смазывают взбитым яйцом и отправляют выпекаться в духовой шкаф до готовности и подрумянивания.
На сковороде пирожки жарят, как и любые другие пирожки с начинками. Сначала также их выкладывают в разогретое масло на сковороде швами вниз, затем обжаривают снизу, переворачивают пирожки, жарят с другой стороны и перекладывают на блюдо до остывания.
Пирожки с повидлом вкусны как в теплом виде, так и в охлажденном.

Пирожки с повидлом в духовке без дрожжей. Пирожки с повидлом в духовке

Пирожки с повидлом в духовке — прекрасный вариант сладких изделий, которые могут разнообразить повседневное меню. Их можно брать с собой в дальнюю дорогу, на учебу либо прогулку для перекуски или подавать как десерт с какими-либо напитками на вкус. Готовится такая выпечка двумя способами, читайте оба варианта и выбирайте более подходящий!

Пирожки с повидлом в духовке без дрожжей

Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • муки из пшеницы высшего сорта — 2–2,5 ст.;
  • сметаны — 4 ст. л. (с горкой);
  • соли каменной — 1 ч. л.;
  • сахарного песка — 1 ч. л.;
  • соды пищевой — ½ ч. л.;
  • сливочного масла — 50 г.;
  • яблочного или другого повидла (густого) — на вкус.

Процесс приготовления:

На приготовления этих пирожков уйдет около 40 минут. На вкус они получаются довольно легкими с песочной структурой. Поднимаются не очень сильно, но ощутимо. Итак, сначала вынимаете из холодильника масло и даете ему постоять при комнатной температуре 30 — 40 минут, чтобы стало мягче. Затем в глубокой миске смешивает нужное количество муки (лучше начинать с двух стаканов), соли, сахарка, соды и сметаны. Вводите туда же мягкое масло и начинаете замес. Если полуфабрикат получается жирноватый, тогда подсыпаете еще муки. Мнете его 10–12 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. После этого затягиваете полиэтиленовой пленочкой и помещаете в холодильник на 10–15 минут.

Затем вынимаете тесто и выкладываете его на столешницу, предварительно притрусив ее мукой. При помощи скалки раскатываете заготовку в пласт толщиной в 1 сантиметр. Разрезаете мучной полуфабрикат на квадраты размером 7 на 7 сантиметров либо выбираете другой размер по желанию. На середину каждого кладете по паре столовых ложек густого повидла и лепите прямоугольные либо овальные пирожки.

Распределяете их на противне, застеленном пергаментом либо бумагой для выпечки. Между изделиями оставляете небольшое расстояние, все же они будут немного разбухать во время выпечки. Ставите пирожки в духовку, прогретую до 220 градусов Цельсия, и готовите 15 минут до румяности. Потом выпечку остужаете под полотенцем и сервируете к столу в теплом или холодном виде. Также ставите на стол чай или вкусный кофе.

Пирожки с повидлом в духовке на дрожжах

Пирожки с повидлом в духовке без дрожжей. Пирожки с повидлом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • молока цельного пастеризованного — 500 мл.;
  • воды чистой — 125 мл.;
  • сахарного песка — 3 ст. л.;
  • дрожжей гранулированных — 1,5 ч. л.;
  • яиц куриных — 2 шт.;
  • соли каменной — ½ ч. л.;
  • сливочного масла — 100 г.;
  • повидла яблочного или другого (густого) — сколько надо.

Процесс приготовления:

Воду прогреваете. Сильно кипятить ее не надо. Просто доводите до 35 градусов Цельсия, так чтобы теплой была. Растворяете в ней сахар, соль, дрожжи. Все перемешиваете и оставляете в тепле в накрытом виде. Даете опаре подняться в течение 10–15 минут.

Затем вводите в нее взбитые до пены куриные яйца, парочку стаканов просеянной муки из высшего сорта пшеницы и замешиваете полугустое тесто, как на оладушки. Внимательно смотрите, чтобы оно было однородным, лучше без комков. Оставляете его подходить под полотенцем на 30 минут.

Спустя это время на поверхности полуфабриката появятся первые пузырьки. Подсыпаете в миску еще немного муки и продолжаете замес. Главное — не «забить» сильно тесто, оно должно остаться нежным, мягким и в то же время эластичным, но нелипким. В самом конце смазываете его растопленным теплым сливочным маслицем, снова прикрываете и даете постоять примерно час или полтора, пока не поднимется.

Теперь делите тесто на шарики величиной с крупную сливу и раскатываете их в круглые пласты толщиной 1 сантиметр. На середину каждого выкладываете по несколько столовых ложек повидла и лепите овальные либо круглые пирожки.

Распределяете их на дне противопригарного противня, не забыв застелить его листом бумаги для пекарей. Даете изделиям постоять под полотенцем 15–25 минут, до увеличения размера в два раза. После этого печете их при температуре в 180 градусов Цельсия. Готовите сдобу 25–30 минут. Сладкое чудо остужаете и сервируете к столу с чайком.

Начинка для пирожков. Пирожки нежирные "Для начинающих"

Начинка для пирожков . Начинка для пирожков – это именно то, что придает пирожкам некую изюминку. И она ничуть не менее важна, чем пирожковое тесто. Как правило, для жареных пирожков и для пирожков, выпекаемых в духовке, готовятся одни и те же начинки. Они могут быть сладкими, солеными, молочными, мясными, фруктовыми, овощными и т. д. И все они обязательно придутся кстати для теплых семейных посиделок!
Варенье, повидло или джем можно класть в пирожки без какой-либо предварительной подготовки, а приготовление фруктовой начинки потребует времени: например, для того, чтобы приготовить начинку из яблок, фрукты следует потушить или просто натереть их на терке и соединить с сахаром.
Самыми популярными несладкими начинками являются мясо, картофель, рыба, грибы, щавель, капуста с грибами, сыр, рис или лук с яйцом, квашеная капуста, печень, яйца с сыром и т. д. А для дрожжевых пирожков с капустой можно смело соединять капусту с картофелем, фаршем, грибами или даже вишней. Впрочем, простор для фантазии в случае с приготовлением начинок ничем не ограничивается.
Отменная начинка получается из свиной печени с гречневой кашей. Для ее приготовления мелко нарезают 100 г предварительно обжаренной печени, после чего натирают на крупной терке хорошо вымытую и очищенную луковицу, а затем пассеруют ее в растительном масле. И в заключение нарезанную печень соединяют с луком и рассыпчатой гречневой кашей в количестве 200 г, после чего начинку перчат и подсаливают.
Очень вкусна и творожная начинка, для приготовления коей в 300 г протертого творога добавляют яйцо, ванилин, сахар, орешки и столовую ложку сливочного масла, а затем все хорошенько перемешивают.
Можно приготовить и довольно необычную начинку из чернослива с тыквой. Килограмм очищенной тыквы нарезают кубиками, а 30 – 40 штук чернослива сначала заливают на двадцать минут кипятком, после чего промывают холодной водой и меленько режут. Растопив в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном сливочное масло, всыпают туда нарезанную тыкву и тушат ее до мягкости на слабом огне. Затем тыкву протирают сквозь сито либо пюрируют блендером, после чего кладут в полученное пюре чернослив, вливают 250 мл сливок и добавляют сахар по вкусу. Готовую начинку охлаждают и добавляют в пирожки.
Рецептов приготовления начинок для пирожков существует великое множество, и среди них обязательно найдутся самые подходящие и любимые начинки, с которыми захочется печь румяные пирожки снова и снова!

Видео чтобы НАЧИНКА не вытекала. 5 проверенных способов.