Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом

Содержание
  1. Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом
  2. Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом
  3. Перец горький на зиму простой рецепт. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы
  4. Маринованный острый перец кусочками. Маринованный горький перец
  5. Рецепт перца чили в уксусе. Рецепты потрясающих острых перцев, маринованных в уксусе холодным способом
  6. Рецепт маринования острого перца целиком. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
  7. Перец в яблочном уксусе. Вкуснейшая закуска из запеченных перцев с яблочным уксусом.
  8. Видео маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.

Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом

      Предлагаем очень вкусный и простой рецепт маринованного острого перца с медом на зиму.

      Чтобы наваристый зимний борщ по-настоящему согревал, в тарелку нужно опустить колечко красного острого перца. Домашнее сало и запеченную ветчину для остроты и аромата посыпают мелкими кусочками перца.

      Если развесить на кухне гирлянды высушенных стручков, появится намек на атмосферу стиля кантри, но вкусовые качества перца не будут выдающимися.

      Самый лучший способ хранения острого перца - маринование его на зиму с медом и пряностями по самому простому рецепту. Если нарезать маринованный перец очень мелко, можно посыпать этой стружкой бутерброды и салаты.

      Ингредиенты рецепта:

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      • красный горький перец 450-500 гр.
      • вода - 500 мл.
      • уксус 9% - 50 мл.
      • мед - 100 мл.
      • соль - 25 гр.
      • зерна горчицы - 1 чайная ложка
      • чеснок - 4 зубчика
      • лавровые листья - 2 шт.
      • душистый горошек - 4 шт.
      • перец черный горошек - 6 шт.

      Приготовление маринованного острого перца на зиму

      Маринад с медом хорошо сочетается с горьким перцем красного цвета, ведь эта заготовка предназначена преимущественно для украшения различных мясных блюд. Красные колечки всегда смотрятся аппетитно, зеленые же не обладают такой визуальной привлекательностью.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Осматривают стручки внимательно, поврежденные и помятые, выбрасывают. Острый перец моют, срезают плодоножки, оставляя только маленькие зеленые хвостики у основания.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      В литровую стерилизованную банку высыпают все сухие пряности, добавляют очищенные зубчики чеснока, заполняют стручками красного перца.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Заливают банку кипятком, накрывают крышкой. Острый перец прогревается и настаивается в течение 15 минут, затем горячую воду выливают.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Готовят основу для маринада с медом: в кастрюлю кладут соль и немного горчичных зерен.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Наливают уксус и жидкий мед по рецепту. Размешивают массу, чтобы соль начала растворяться. Наливают холодную воду.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Кастрюлю ставят на огонь, медовый маринад должен кипеть не более одной-двух минут.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Перец заливают кипящим маринадом, банку закатывают, переворачивают и накрывают одеялом.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Остывшую банку относят в кладовку или в иное прохладное место. Острый перец маринованный на зиму по этому простому рецепту с медом можно хранить долго, максимальный срок - 12 месяцев.

      Горький перец на зиму с медом. Острый перец маринованный на зиму - простой рецепт с медом

      Открытую банку нужно обязательно поставить в холодильник. Все маринованные стручки нельзя съесть за один день, но острый и пряный маринад не позволит заготовке испортиться. Перец добавляют в плов, начинку для пиццы и пирожков. Можно использовать другой быстрый и простой рецепт маринования на зиму: литровую банку с перцем сразу заливают подготовленным медовым маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют 15 минут при медленном кипении.

Перец горький на зиму простой рецепт. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы

Без острого перчика не приготовить аджику или корейскую закуску. Жгучий перец — это неотъемлемый элемент грузинской, китайской, азербайджанской кухни. Он придает блюдам аромат и пикантный острый вкус, насыщает их витаминами. Из перчика готовят закуски и салаты, приправы и консервированные блюда.

Рассмотрим подробно рецепты заготовки горького перца на зиму и узнаем секреты приготовления.

Для консервации используют свежий урожай острого перца . Плоды должны быть гладкими, с глянцевым отливом. Используют красные, желтые, зеленые стручки. На кожуре не должно быть пятен, трещин и других повреждений. Для заготовки подходят сорта Жгучий букет, Индийский слон, Чудо Подмосковья. Перед применением овощи промывают под проточной прохладной водой и насухо вытирают чистым полотенцем.

Перец горький на зиму простой рецепт. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы

Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится :

  • 1 кг горького перца;
  • 500 мл воды;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 60 г соли.

Технология приготовления :

  1. Промыть банки и перец. В каждую плотно уложить стручки.
  2. В кастрюле смешать воду, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Вылить маринад в банки и закрутить стерильными крышками.
  4. Убрать на 3 дня в прохладное и темное место.

Такая закуска полезна в зимнее время года — весь период гриппа и простуды.

Интересно! В 100 г острого перца содержится 250 г витамина С. Плоды богаты микроэлементами: фосфором, кальцием, магнием, железом. Научно доказано, что в красных стручках витаминов больше, чем в зеленых.

Перец горький на зиму простой рецепт. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы

По-армянски с травами

Армянская кухня славится острыми и сочными блюдами. Они гармонично сочетаются с овощными салатами, ржаным хлебом и лавашем, шашлыком и запеченной рыбой.

Список ингредиентов :

  • 800 г острого перца;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г тмина;
  • 50 г сельдерея;
  • 70 г чеснока;
  • 1,2 л воды;
  • 60 г соли.

Способ приготовления :

    Перец горький на зиму простой рецепт. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправыВсе ингредиенты промыть под холодной водой. Чеснок измельчить.
  1. Запечь перец на противне до мягкого состояния (примерно 10-15 минут). Остудить.
  2. Промыть банки и крышки.
  3. Разложить стручки по банкам, чередуя с травами и дольками чеснока.
  4. Смешать воду, соль и уксус, довести до кипения.
  5. Маринад разлить по банкам, в каждой организовать гнет на 3 недели при комнатной температуре.
  6. Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.

Острый с помидорами и хреном без стерилизации

Приготовление блюдзанимает мало времени. Закуска с помидорами и хреном выглядит ярко и аппетитно, поэтому станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Важно!  Для приготовления выбирают красные помидоры среднего размера. Овощи должны быть гладкими, с плотной кожурой, без царапин и трещин.

Что потребуется :

    Перец горький на зиму простой рецепт. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы5 стручков острого перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 10 г корня хрена;
  • 20 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 15 мл уксуса 9%.

Как законсервировать :

  1. Ингредиенты промыть и вытереть чистым полотенцем.
  2. В банки уложить помидоры и перчик. Хрен нарезать ломтиками и добавить к овощам.
  3. Вскипятить воду, вылить в банки и оставить на 25 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, уксус и соль. Вскипятить и вылить обратно в банки.
  5. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до остывания.
  6. Хранить в холодильнике.

Как засолить горький перец с чесноком и укропом

Перец, чеснок и укроп — классическое сочетание. По вкусу к нему добавляют тмин или базилик, тимьян или красный молотый перчик.

Что потребуется :

    Перец горький на зиму простой рецепт. Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы400 г острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 пучка укропа;
  • пряные травы по вкусу;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 20 мл виноградного уксуса;
  • 70 мл белого сухого вина;

Как заготавливать :

  1. Чеснок очистить от шелухи, измельчить вместе с зеленью. Посолить и поперчить.
  2. Перцы промыть, сделать надрез сбоку по всей длине и удалить семена.
  3. Обжарить стручки на оливковом масле 5-7 минут, остудить.
  4. В ту же сковороду высыпать смесь пряных трав и обжарить 1 минуту.

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/perec-gorkiy-na-zimu-v-uksuse-zaleyte-ka-ostryy-perchik-uksusom

Маринованный острый перец кусочками. Маринованный горький перец

Маринованный горький перец дает шикарную возможность наслаждаться пикантным вкусом овоща и получать пользу продукта в течение года. Запаситесь этой острой закуской впрок и радуйте себя и родных до следующего сезона.

Горький перец — это пикантный овощ, который способен добавить остроту и яркость любому блюду. Заготовить его на зиму можно массой способов: замариновать целиком или нарезанным кусочками, засолить, заквасить, высушить, законсервировать в уксусе, соке лимона и прочими способами. Использовать для этого можно перец любого цвета, и красный, и зеленый, и желтый, и даже черный. Если вы любитель пикантных блюд, то непременно запаситесь острым перцем. Наряду с такими добавками как хрен и чеснок он позволяет любому блюду придавать неповторимые вкусовые нотки.Многие любители и едоки остренько даже никогда не задумывались, почему обжигающий острый перец заставляет нас «плакать». На данный вопрос ученые отвечают следующим образом: жгучий перец при его употреблении стимулирует выработку эндорфинов, т.е. гормона счастья. В этот момент мозг получает сигнал, что приблизилась опасная острота, но на самом деле она на организм негативно никак не отражается. В кровь выбрасываются эндорфины и человек при употреблении острого, получает удовольствие. Эндорфины в свою очередь провоцируют иммунную систему, от чего улучшается кровообращение, снижаются болевые ощущения и проходит стресс. Поэтому при болях в голове рекомендовано скушать, немного острого перца и боль пройдет.
  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 350 мл
  • Время приготовления —10 минут подготовка продуктов и сутки для маринования овоща

Приготовление маринованного горького перца

Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 16

1. Горький перец помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Зерна удалять не нужно, но и собирать те, которые выпали из стручков, тоже не следует. Морковь очистите от кожуры, ополосните и также нарежьте кольцами. Аналогично поступите с чесноком: очистите и нарежьте колечками.

Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 17

2. Подготовьте тару. Стеклянную банку нужно только помыть, стерилизовать под паром не следует. На ее дно поместите часть нарезанных перцев.

Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 18

3. Сверху положите немного моркови и чеснока.

Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 19

4. Продолжайте поочередно закладывать все овощи, чередуя слой перцев и моркови с чесноком. Заполните банку подобным образом до самого верха.

Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 20

5. Залейте овощи уксусом и питьевой водой. Их пропорции должна составлять 1:1.

Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 21

6. Затем сверху насыпьте соль и сахар.

Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 22

7. Укупорьте емкость крышкой и слегка потрусите закрутку, чтобы соль и уксус равномерно распределились.

Перец чили в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 23

8. Выдержите перцы при комнатной температуре 1 час, после отправьте в холодильник на сутки. Спустя это время их можно будет употреблять. Если заготавливаете закуску впрок на зиму, то держите ее в прохладном месте: холодильнике, погребе.

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/perec-gorkiy-na-zimu-v-uksuse-zaleyte-ka-ostryy-perchik-uksusom

Рецепт перца чили в уксусе. Рецепты потрясающих острых перцев, маринованных в уксусе холодным способом

Горький перец – любимая закуска многих поклонников острых, пряных блюд. Сочный, пикантный и невероятно вкусный перчик идеально подходит практически к любым блюдам – мясу, рыбе, овощам, крупам. Он используется для приготовления салатов и пряных соусов.

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом, остается ароматным, хрустящим и не теряет своей остроты. А благодаря такому методу обработки заготовка сможет с легкостью простоять до нового урожая.

Особенности заготовки на зиму острых перцев, маринованных в уксусе

Чтобы острые перчики получились действительно вкусными и аппетитными, необходимо с точностью соблюдать пошаговый рецепт их приготовления.

Полезные советы :

  1. Для равномерного маринования необходимо выбирать перцы примерно равного размера.
  2. Очень привлекательно выглядит заготовка из перчиков нескольких оттенков.
  3. Семена из овощей можно удалять или оставить – в таком случае вкус закуски будет значительно острее и пикантнее.
  4. Если вы решили закрыть закуску для скорого употребления, овощи лучше всего порезать на несколько частей – так они быстрее промаринуются.
  5. Для того чтобы перчики быстрее пропитались вкусом маринада их нужно проколоть лезвием ножа в нескольких местах.

Этот метод позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в овощах.

Рецепт перца чили в уксусе. Рецепты потрясающих острых перцев, маринованных в уксусе холодным способом

Время приготовления

При холодном мариновании перчики медленнее пропитываются маринадом, чем при горячем . Поэтому для получения вкусной и сочной закуски им необходимо как минимум 10-14 суток. И только после этого заготовка будет полностью готова к употреблению.

Какой уксус подойдет

Горький перец на зиму в уксусе можно готовить с различными видами этого консерванта – столовым 9%, яблочным,или бальзамическим. Уксус играет роль консерванта, помогая заготовке храниться на протяжении длительного времени и предупреждая вздутие крышки.

Благодаря уксусу овощи сохраняют упругость и аппетитный внешний вид , а их жгучий вкус приобретает интересные пряные нотки.

Подготовка

От того, насколько правильно будут выбраны ингредиенты, весь необходимый инвентарь и емкости зависит вкус и сроки хранения приготовленной заготовки. Поэтому очень важно выбрать сочные, упругие овощи без повреждений, приготовить посуду и банки с крышками для засолки.

Инвентаря

Перед маринованием жгучего перца следует подготовить весь необходимый инвентарь . Для мытья овощей потребуется широкий таз, в случае если будут отрезаться плодоножки, обязательно понадобится нож и разделочная доска.

При работе с острым перцем чили нужно использовать защитные перчатки , которые уберегут руки от ожогов.

Ингредиентов

Чтобы острая закуска получилась действительно вкусной и ароматной, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Перцы следует выбирать упругие, с толстыми стенками, без следов плесени, гнили и других повреждений.

Лучше всего выбирать плоды одинакового размера – они одинаково промаринуются и закуска будет иметь гармоничный вкус.

Также перед тем, как замариновать острый перец нужно подготовить крупную каменную соль и воду – оптимальным вариантом считается родниковая, колодезная или артезианская.

Емкости

Для маринования острого перца на зиму необходимо подготовить стеклянные банки удобного вам объема , а также крышечки – жестяные или капроновые. Емкости в обязательном порядке нужно помыть – лучше всего содовым раствором.

Стерилизация проводится любым удобным способом – на пару, в микроволновой печи или духовке.

Рецепты приготовления с уксусом

Существует множество рецептов заготовки острого перца на зиму – с различными видами уксуса, с добавлением ароматных пряностей, репчатого лука, чеснока, пряной зелени и даже душистого меда.

Вне зависимости от того, какой именно уксус используется для маринования жгучего перца на зиму, очень важно в точности соблюдать пропорции, указанные в рецептуре .

Рецепт перца чили в уксусе. Рецепты потрясающих острых перцев, маринованных в уксусе холодным способом

Особенности холодного маринования

Маринование острого перца холодным способом предполагает заливание овощей холодным рассолом . Благодаря этому на протяжении длительного времени перчик остается хрустящим и ароматным, хорошо держит форму и имеет аппетитный, привлекательный внешний вид.

В столовом уксусе

В большинстве случаев маринад для перца содержит 9% столовый уксус , который есть на любой кухне. Он придает овощам пикантную кислинку и обеспечивает длительное хранение консервации.

При использованииобязательно дополняется сахарным песком, который нейтрализует излишнюю кислоту. Он отлично сочетается с ароматными специями, зеленью, луком и чесноком.

В бальзамическом

Бальзамический уксус отличается необычным, пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря этому дополнению острая закуска из перца становится более яркой и оригинальной.

В яблочном

Для консервации жгучего перца часто применяется яблочный уксус . Лучше всего использовать, который мягко и ненавязчиво подчеркивает пикантный вкус острых овощей.

Яблочный уксус имеет более мягкий вкус и тонкий аромат, чем обычный столовый. Поэтому при применении фруктового маринада можно не использовать пряности и другие дополнительные компоненты.

Рецепт перца чили в уксусе. Рецепты потрясающих острых перцев, маринованных в уксусе холодным способом

Рецепт маринования острого перца целиком. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Рецепт маринования острого перца целиком. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецептыЛюбители блюд с перчинкой, никогда не откажутся «пощекотать» рецепторы острым жгучим перцем, маринованным на зиму. Кладут как «острое» приложение к гарниру, готовят соусы. Заготовить горькие стручки чили в банке, все равно, что добавить женщине изюминку, а мужчине – перчику. Знаете ли вы, что горький перец способствует выработке  гормона радости эндорфина. Замаринуйте чили, и хорошее настроение вам гарантировано.

Большинство рецептов взяты из кавказской кухни. Там знают толк в острых закусках, поскольку ни одна трапеза не обходится без них.

Как вкусно мариновать чили — секреты заготовки острого перца

  • Зеленый, красный – не имеет значения. Также без разницы, целиком или порезав стручки.
  • На консервирование отбирайте тонкие, длинные экземпляры, они быстрее замаринуются. И в баночку поместится намного больше.
  • Непременно обрежьте сухие кончики. А хвостик не удаляйте, за него удобно держать перчик. Обрезку сделайте аккуратно, не нарушая целостности стручка.
  • Чтобы немного убрать жгучесть чили, предлагаю замочить его на сутки прохладной водой. Или залить кипятком на 10 минут, а затем слить и приступить к процессу маринования.

Простой рецепт маринованного острого перца в банке

Самый простой быстрый рецепт маринования чили, не требующий особых навыков.

Понадобится:

  • Стручковый перец – 400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Винный уксус – 100-150 мл.
  • Соль – ложка.

Пошаговый рецепт с фото

Настрогайте перцовые стручки колечками. Семена вынимать не нужно, если используете для приготовления соусом и иных блюд.

Рецепт маринования острого перца целиком. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Сложите пока в мисочку.

Рецепт маринования острого перца целиком. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Подготовьте чесночные зубчики. Каждый раздавите, надавив плоской частью ножа. Он лучше отдаст сок и аромат.

Налейте в варочную посуду воду. Вскипятите, заложите чесночные зубки, весь сахар с солью.

Рецепт маринования острого перца целиком. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Дождитесь растворения специй, налейте 100 мл. уксуса. Не откладывая, заложите порезанный чили. Попробуйте маринад, он должен быть чуть насыщеннее, чем нужно для еды.

Рецепт маринования острого перца целиком. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты

При первом «бульканье», не дожидаясь, пока закипит, выключите конфорку.

Пропарьте банки и крышки. Переложите перец, залейте маринадом, закрутите.

Рецепт маринования острого перца целиком. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты

  • Для сиюминутного употребления закрутка не нужна. Закройте кастрюлю крышкой, подождите 15-20 минут.
  • Затем переложите в банку, отправьте на полку холодильника. Спустя сутки снимайте пробу.

Горький перец, маринованный с уксусом и маслом

Рецепт из серии «Пальчики оближешь». Для красоты заготовку можно сделать из красного и зеленого сорта стручкового перца. Очень вкусно как дополнение к гарниру.

Понадобится:

  • Стручки перца 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Постное масло – 2 стакана.
  • Петрушка – пучок.
  • Соль – неполная большая ложка (0,75).
  • Эссенция – ½ чайной ложки.
  • Хмели-сунели – 3 ч. ложки.

Как мариновать:

  • Промойте стручки, удалите плодоножку.
  • Налейте на сковородку масло, положите перец.
  • Засыпьте его солью, сахаром. Хорошенько перемешайте.
  • Тушите на умеренном огне, не забывая активно помешивать.
  • Заметите, что стручки размякли – кладите порубленную петрушку, хмели, вливайте уксус.
  • Размешайте содержимое, продолжайте тушение следующие 15 минут.
  • Наполните банки, закрутите. Хранить консервацию лучше в холоде.

Рецепт маринования острого перца целиком. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты

Маринованный острый перец – рецепт с медом холодным способом

Популярный рецепт с превосходным вкусом. В приготовлении ничего сложного, разве что попытайтесь найти уксус из яблок. Или винный, он тоже делает маринад нежным, без выраженного уксусного запаха.

Потребуется на литровую банку, набитую стручками:

  • Яблочный уксус – стакан (возможна замена на 6% уксус).
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соль – ложка.

Приготовление:

  1. Надрежьте перчики, плотно уложите в литровую ёмкость.
  2. Отдельно смешайте ингредиенты для маринада.
  3. Залейте в банку, закройте обычной капроновой крышкой, переместите на полку холодильника.

Острый перец целиком без стерилизации

Наиболее простой классический рецепт маринования на зиму с традиционным минимумом специй. Делается двойной заливкой, поэтому иной тепловой обработки не требуется.

Перец в яблочном уксусе. Вкуснейшая закуска из запеченных перцев с яблочным уксусом.

не смотря на то, что этот яблочный уксус пропал, не успев появится, я решила поделится с вами рецептом любимой закуски.
Это любимая закуска моего мужа, его друзей и моей подруги. Поэтому готовлю я ее постоянно. Говоря "закуска", имеется в виду не только закуска к алкоголю, но и к мясу, к рыбе, к любому гарниру.
Я люблю есть эти перцы просто с кусочком черного хлеба.
Перец в яблочном уксусе. Вкуснейшая закуска из запеченных перцев с яблочным уксусом.Итак, берем перцы, лучше разноцветные.
Моем, вытираем, укладываем на застеленный фольгой или бумагой противень и ставим запекаться в духовку до мягкости.
В процессе запекания можно пару раз перевернуть. Если шкурка слегка подгорела, ничего страшного.
Перец в яблочном уксусе. Вкуснейшая закуска из запеченных перцев с яблочным уксусом.Достаем перцы, убираем на 5-10 минут в блюдо с крышкой.
Затем снимаем шкурку и убираем сердцевину. Режем на четвертинки.
Закладываем четвертинки перца в приготовленный маринад и убираем в холодильник.
Маринад: 2 - 4 зубчика чеснока продавить через пресс, растереть с 1 ч.л. соли, перцем и другими специями. Добавить 1/3 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана яблочного уксуса, 2-3 ст. ложки воды. Любую зелень по вкусу.
Перец в яблочном уксусе. Вкуснейшая закуска из запеченных перцев с яблочным уксусом.Перец в яблочном уксусе. Вкуснейшая закуска из запеченных перцев с яблочным уксусом.Я готовлю эти перцы уже много лет, все домашние их обожают.
Но с яблочным уксусом с Айхерба эта закуска стала ещё ароматнее и вкуснее. Это самый вкусный уксус, который я когда-либо использовала.
Перцы храним в холодильнике, в посуде с крышкой. Есть можно уже на следующий день. Хранятся 3-4 недели, но у меня их съедают влет)))
Рекомендую попробовать приготовить и рекомендую яблочный уксус с Айхерб!!!

Источник: https://fazenda-pro.ru/stati/gorkiy-perec-v-uksuse-recept-zaleyte-ka-ostryy-perchik-uksusom

Видео маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)