Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Содержание
  1. Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
  2. Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.
  3. Ягодная начинка с крахмалом. 6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
  4. Пирожки с вареньем - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
  5. Пирожки с повидлом - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
  6. Видео как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!

Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку.

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Если хотите делать пирожки с сырыми ягодами, то лучше всего подойдут черника, малина, морошка, ежевика. А вот свежую вишню класть нежелательно, ее лучше припустить. Я советую припускать вишню с добавлением малины, тогда еще больше усиливается аромат ягод.

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Слепить пирожок с ягодой, несомненно, сложнее, чем, к примеру, с капустой или рисом. Не получится сделать так, чтобы начинки было больше, чем теста, как многие любят. Наоборот, хорошие пирожки получатся, если мы возьмем 2 части теста на 1 часть ягод. Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Постное пироговое тесто

Рецепт Максима Сырникова, шеф-повара, кулинара, телеведущего, автора книг о русской кухне:

  • 1300 г муки
  • 700 мл воды
  • 15 г соли
  • 40 г сахара
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла

Шаг 1. Дрожжи засыпать сахаром, добавить немного воды и дать постоять в теплом месте.

Шаг 2. Муку просеять через сито. Добавить соль.

Шаг 3. В муку добавить теплую воду, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Шаг 4. Тесто вымесить так, чтобы оно отходило от рук, дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 5. Разделать тесто на небольшие шарики, дать им еще подойти в течение получаса.

Шаг 6. Лепить и выпекать пирожки.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

Сложно вспомнить сходу пример более простой, домашней, «уютной», хорошо знакомой с детства выпечки, чем пирожки с вареньем, только что вынутые из духовки. Они распространяют бессовестно дразнящий аромат свежеиспеченного теста, но их есть пока нельзя, можно обжечься начинкой. Если накрыть их прямо сейчас чуть влажным полотенцем, они станут еще более мягкими, долго не будут черстветь. А у вас есть «свой» рецепт легких в приготовлении пирожков? Если нет, возьмите на вооружение наши. А в качестве приятного и полезного бонуса – узнайте, что делать, чтобы варенье предательски не вытекало на противень при вытекании.

    Пышные пирожки из дрожжевого теста с вареньем, печеные в духовке

    Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

    Для приготовления 8-10 пирожков потребуется:

    Опара:

    • молоко коровье (домашнее или пастеризованное – без разницы) – 125 мл;
    • свежие (прессованные) дрожжи – 15 г (сухих понадобится 4-5 г);
    • сахарный песок – 0,5 ст. л.;
    • мука пшеничная (сорт высший) – 2 ст. л. без горки.

    Для основного замеса:

    • яйца куриные (категория СО) – 1 шт.;
    • масло сливочное (несоленое, жирность 82,5%) – 50 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • мука высокосортная, пшеничная – 1,5 стакана (емкость 250 куб. см);
    • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
    • ванилин, ванильный сахар – по вкусу и желанию;
    • растительное дезодорированное масло – 0,5 ст. л.

    Для начинки:

    • варенье (яблочное, вишневое, малиновое, клубничное – по вкусу).

    Для смазывания верха:

    • яичный желток – 1 шт.;
    • молоко – 1 ч. л.

    Из этого количества ингредиентов получается всего 8-10 пирожков. Если вам нужно приготовить больше выпечки, пропорционально увеличьте порцию продуктов.

    Как будем готовить пирожки:

  1. Поскольку в состав теста входит большое количество сдобы (масло и яйца), дрожжам нужно «помочь» лучше сработать. Для этого готовится опара. Чтобы ее завести, нужно подогреть молоко. Самая комфортная температура для дрожжевого грибка находится в пределах 32-38 градусов. Измерять ее с термометром не обязательно, просто опустите в подогретое молоко палец. Если коже тепло, и нет желания скорее вынуть руку, то и дрожжам «понравится». Взять для опары небольшую миску, отправить в нее дрожжи (если используются прессованные — раскрошить), добавить половину ложки сахара (в сладкой среде опара созреет быстрее). Залить все молоком.
  2. Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

  3. Далее добавить немного просеянной муки и размешать. Теперь ваше активное участие не потребуется, нужно просто накрыть опару полотенцем и отставить в теплое место на 20-30 минут.
  4. Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

  5. Через это время будет примерно такая картина. Дрожжи начали активничать, вспенили опару и многократно увеличил ее объем. Можно замешивать тесто дальше.
  6. Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

  7. В отдельную миску положить яйцо, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (можно подтопить его в микроволновке), соль, сахар (50 г) и ванильный ароматизатор (сахар, ванилин, экстракт и пр.). Перемешать. Масса может быть не совсем однородной, на этом этапе приготовления пирожков это неважно.
  8. Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

  9. Перелить к масляно-яичной смеси созревшую опару, просеять муку в 3-4 подхода, каждый раз высыпая примерно по 0,5 стакана и хорошо перемешивая ложкой.
  10. Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

  11. Когда будет добавлена последняя часть муки, начать месить тесто руками. Смазать ладони растительным маслом, чтобы масса меньше прилипала. Месить 7-10 минут. Также можно использовать кухонный комбайн с насадкой в форме большого крюка. Тесто получится мягким, приятным на ощупь, слегка маслянистым. Положить его обратно в миску, накрыть пищевой пленкой (полотенцем) и оставить в тепле на 1-1,5 часа. Если время не поджимает, в процессе подъема один раз обмять тесто и дать ему подойти снова – так пирожки получатся еще более мягкими, воздушными, пышными.
  12. Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

  13. Вот так будет выглядеть тесто спустя указанное время. Оно заняло почти все свободное пространство в миске, хотя изначально масса покрывала только дно. Обмять тесто и приступить к формированию пирожков.
  14. Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

  15. Разделить все тесто на одинаковые кусочки весом по 50-60 г (можно пользоваться весами или определять «на глаз»). Скатать из них шарики.
  16. Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

  17. Руками расплющить каждый шарик в плоскую лепешку. По центру положить немного любимого варенья (повидла, джема). Варенье должно быть густым, чтобы оно не вытекало при выпекании. Согнуть «лепешку» пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, тщательно слепить края между собой. Придать руками пирожку аккуратную форму – круглую или продолговатую.
  18. Как сделать слойки, чтобы начинка не вытекала.

  19. Сформированные пирожки с вареньем выложить на противень, простеленный пекарским пергаментом. Накрыть заготовки полотенцем и оставить в тепле для расстойки на 15-20 минут. Тем временем можно включить духовку, пусть она разогревается до 180-200 градусов (смотря какая «рабочая» температура). После расстойки немного подошедшие пирожки смазать смесью молока и желтка, отправить печься в разогретую духовку. Примерная продолжительность приготовления – 25-30 минут, в зависимости от размера пирожков. Сверху они должны хорошо зарумяниться, а внутри – пропечься.

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/kak-sdelat-chtoby-povidlo-ne-vytekalo-iz-pirozhkov-yagodnaya-nachinka-chto-nuzhno-sdelat

Ягодная начинка с крахмалом. 6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 11

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы - печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 12

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку - крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 13

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 14

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/kak-zagustit-zhidkoe-povidlo

Пирожки с вареньем - 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирожки с вареньем - классическое старинное угощенье русской кухни. Когда-то наши прабабушки пекли их в русской печи. Сегодня мы делаем их на сковороде или в духовке, но благодаря удачным рецептам получаются они ничуть не хуже, чем когда-то, наверняка!

    Пирожки без молока в духовке

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 15

    Пирожки получаются мягкие несмотря на отсутствие молока.

    277 ккал

    2 ч

    состав

    Слоеные булочки с вареньем

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 16

    Что-то вкусненькое к чаю? Проще простого и быстрее быстрого!

    343 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с вареньем из заварного теста

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 17

    Вкусная и воздушная выпечка из заварного теста

    275 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с вареньем из дрожжевого теста

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 18

    Мягкая, воздушная и сказочно вкусная выпечка!

    258 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Сладкие пирожки с вареньем в духовке

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 19

    Вкусные пирожки с вареньем напомнят вечера у бабушки!

    250 ккал

    1 ч

    состав

    Слоеные пирожки с вареньем в духовке

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 20

    Быстро и легко пекутся эти слоечки, а готовые просто тают во рту

    391 ккал

    30 мин

    состав

    Пирожки с вареньем постные

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 21

    Чудесные ароматные пирожки с воздушным тестом!

    328 ккал

    35 мин

    состав

    Быстрые творожные пирожки без кефира

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 22

    Быстрые в приготовлении нежнейшие пирожки на твороге!

    319 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Как сделать пирожки с вареньем: лучшие рецепты и советы

    Сладкая начинка для пирожков вроде повидла или варенья подходит под все виды этой выпечки: дрожжевые, постные, сдобные, слоеные, заварные. Под те, которые мы жарим в масле на сковороде или запекаем в духовке на манер булочек. То есть тесто для этого блюда можно брать совершенно любое, на свое усмотрение, хотя классическим, конечно же, остается дрожжевое. Его для упрощения процесса можно спокойно купить в магазине.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с вареньем:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    3980099.7
    2710.3071
    32512167
    10912.72.78.3
    683.23.64.8

    Варенье для пирожков также можно использовать абсолютно любое, домашнее или магазинное, густое или жидкое, с целыми или дроблеными ягодами или фруктами. Главное, чтобы в нем не было косточек, о которые можно сломать зубы) а все остальное неважно.

    Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью муки, пшеничной или кукурузной, а также крахмала. Для этого достаточно нагреть его в кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорало). Затем всыпать муку, перемешать так, чтобы не было комочков и нагреть до того момента, когда варенье только-только соберется закипать. После ему нужно дать остыть до загустения, для чего можно просто поставить в холодильник.

    Важно помнить, что после жарки или выпечки, даже когда пирожки вроде бы остынут, начинка из варенья в них может еще долго оставаться горячей. Так что снимать пробу со своей выпечки нужно аккуратно, стараясь не обжечься.

    Пять самых быстрых рецептов пирожков с вареньем:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    30 мин391+24
    35 мин328+17
    40 мин275+2
    40 мин343+13
    1 ч250+111

    Кстати, все больше становятся популярными рецепты пирожков с вареньем, приготовленных не на дрожжах, а на кефире. На выходе они такие же пышные, воздушные, как дрожжевые. Приготовить их можно по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога.

Пирожки с повидлом - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочешь домашнего тепла и уюта, приготовь пирожки с повидлом по одному из представленных в этом каталоге рецептов. На любой вкус, любых видов, форм и размеров - устанешь выбирать. Порадуй домашних вкусной и сладкой выпечкой.

    Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 23

    Простые и быстрые в приготовлении, вкусные жареные пирожки!

    259 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с повидлом в духовке

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 24

    Пирожки с повидлом, прямо из духовочки, ммм, объедение!

    280 ккал

    3 ч

    состав

    Пирожки в духовке на кефире как пух

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 25

    Мягкие, воздушные, безумно вкусные пирожки!

    288 ккал

    2 ч

    состав

    Жареные пирожки с повидлом на сковороде

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 26

    Приготовь воздушное угощение к чаю - вкуснее не бывает!

    349 ккал

    2 ч 45 мин

    состав

    Дрожжевые пирожки с повидлом

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 27

    Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус!

    305 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Пирожки с повидлом на кефире

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 28

    Воздушная вкусная выпечка с ароматным повидлом!

    313 ккал

    2 ч 20 мин

    состав

    Пирожки с повидлом из слоеного теста

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 29

    Сладкий пирожок с повидлом - это просто чудо!

    329 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с повидлом Постные

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 30

    Побалуй своих близких воздушными пирожками!

    351 ккал

    3 ч 20 мин

    состав

    Расстегай с повидлом

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 31

    Порадуй родных - приготовь вкусную выпечку к чаю!

    250 ккал

    2 ч 40 мин

    состав

    Пироги как пух

    Чтобы повидло для пирожков не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок 32

    Мягкие, пышные сдобные пирожки с яблочным повидлом!

    288 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Как приготовить пирожки с повидлом вкусно и просто

    Наверняка каждому из нас с детства знаком вкус пирожков с повидлом. Практически все бабушки то и дело готовят любимым внукам эту сладкую выпечку. К тому же она продается во всех школьных буфетах. Но куда как интереснее сделать их самой, правда? Конечно, если под рукой есть хороший рецепт пирожков с повидлом, проверенный временем и другими хозяйками. Словом, ты попала в правильное место))

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с повидлом:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    2500065
    3980099.7
    683.23.64.8
    32512167
    10912.72.78.3

    Тесто для сладких пирожков лучше заводить заранее, если оно дрожжевое. Чтобы к процессу жарки или запекания в духовке оно как следует подошло, стало пышным, воздушным, нежным. Тут уже сама выбирай, что лучше: самой возиться или купить готовое. В первом случае получишь более вкусную выпечку, плюс сама решишь, что именно будет входить в состав теста. Ведь его можно замесить с использованием разных продуктов: молока, кефира, сметаны, ряженки, воды.

    Кроме дрожжевой, пирожки с повидлом приготовить можно из слоеного, песочного теста. Оба перед раскатыванием и лепкой сдобы должны полежать как минимум полчаса в холодильнике, чтобы хорошо застыть. Тогда тесто будет удобно и раскатывать, и придавать ему нужную форму.

    Что касается лепки, то классическая форма т.н. русских пирожков - овальная. Тесто раскатывают в виде круглой лепешки, в центр кладут повидло (джем, варенье), краешки слепливают. Жарят или пекут, выложив пирожок швом вниз. Слоеные или песочные лучше делать в виде конвертиков, треугольников. Круглые тоже неплохо смотрятся.

    Пять самых быстрых рецептов пирожков с повидлом:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    40 мин259+83
    40 мин329+13
    1 ч 30 мин288+47
    2 ч288+35
    2 ч 20 мин313+7

    Что касается начинки из повидла, то оно может быть любым: ягодным, фруктовым, даже овощным. Главное, чтобы не было жидким. Если оно именно такое, то его можно загустить с помощью муки, пшеничной или мелкой кукурузной (впрочем, подойдет абсолютно любая, на выбор). Для этого повидло нагревают, вмешивая муку, держат какое-то время на огне, затем дают остыть. Жидкое повидло из пирожков может вытекать.

Видео как загустить жидкое варенье ДЛЯ НАЧИНКИ пирогов Крахмал не добавляю и уваривать долго не нужно!