Помидоры вяленые с подсолнечным маслом. Можно ли залить вяленные помидоры подсолнечным маслом?
- Помидоры вяленые с подсолнечным маслом. Можно ли залить вяленные помидоры подсолнечным маслом?
- Помидоры вяленые. Блюда с вялеными помидорами
- Помидоры вяленые в сушилке. Как приготовить вяленые помидоры в сушилке «Изидри»
- Помидоры вяленые в духовке. Вяленые помидоры в домашних условиях - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- Помидоры вяленые на зиму. Как заготовить на зиму вяленые помидоры — вкуснейший рецепт с фото
- Видео каким маслом заливать ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Помидоры вяленые с подсолнечным маслом. Можно ли залить вяленные помидоры подсолнечным маслом?
Добрый день!!! Девочки, кто-нибудь заливал вяленные помидоры подсолнечными маслом? Как вкус? Спасибо!!!
Татьяна Векленко +4 это решение Можно и нужно заливать вяленые помидоры маслом… |
«Лучше использовать масло растительное без запаха, однозначно» Татьян, почему ОДНОЗНАЧНО??? Это дело вкуса…. А уж как специи раскрываются в нем!!!!
Татьяна Векленко (автор ответа) 1 сентября 2018 года
Конечно, дело вкуса, можно и с майонезом есть эти помидоры, и с уксусом, и с маслом холодного отжима (т.е. с запахом). Я пробовала по-всякому. Вяленые помидоры - у них специфический вкус и тем они хороши, а любые соусы, добавки, включая и травы, либо скрывают вкус помидор, либо "несъедобны" вкупе с ним. Я предложила свой вкус и свой набор специй.
Об этом и речь!!! Поэтому слово «однозначно» здесь лишнее))) Я их ем сразу из сушилки, как есть, без масла. А кто то тащится именно от масла….
Татьяна Векленко (автор ответа) 1 сентября 2018 года
"Поэтому слово «однозначно» здесь лишнее" - для тебя это слово лишнее. Для меня - это слово определяющее.
Ну мы же на вопрос конкретный отвечам, а не собственые вкусы обсуждаем!!! А на вкус и цвет, как грицца….
Помидоры вяленые. Блюда с вялеными помидорами
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними
Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.
Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).
Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.
Помидоры вяленые в сушилке. Как приготовить вяленые помидоры в сушилке «Изидри»
Вкусные, нежные и ароматные вяленые помидорчики, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее магазинных аналогов. Очень просто сделать их с помощью электросушилки «Изидри».
Для закрутки одной полулитровой баночки, мне понадобилось:
- Помидоров мясистых сортов – 5 кг;
- Масла подсолнечного рафинированного – 250 мл;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Специи (смесь розмарина, базилика с молотым чесноком) – около 2 чайных ложек.
Как приготовить: помидорчики тщательно вымыла, залила кипятком на 10 минут. Чтобы избежать чрезмерного размягчения, необходимо выбирать мясистые сорта помидоров, мне нравится сорт «сливка», поэтому зачастую использую его.
На этом этапе приготовления нужно следить за тем, чтобы плоды не стали слишком мягкие, поэтому не стоит их передерживать в воде.
После сливания воды, удаляю место плодоножки, очищаю плоды от кожуры и разрезаю каждый на 5-6 долек. При разрезании ориентируюсь на размер помидора: более мелкие делю на меньшее количество кусочков, а слишком крупные, соответственно, на большее.
В данном случае разделывание овощей не имеет принципиального значения, можно разрезать как удобно: кольцами, дольками, вдоль и поперек.
Полученные кусочки укладываю по лоткам электросушилки так, чтобы они не касались друг друга. В моем случае на лоток укладывалось около 0,5 кг овощей, и они заняли 7 лотков.
После закладки плодов на сушилке для овощей Ezidri Ultra FD1000 установила температуру +60° и через 7 с половиной часов все было готово.
Для сохранения полученных сушеных помидорчиков на зиму, перекладываю их в заранее вымытую и простерилизованную баночку и заливаю маринадом.
Маринад делаю так: специи смешиваю с маслом, нагреваю почти до закипания, охлаждаю до комнатной температуры, вливаю через ситечко в баночку с томатами. Закатываю прокипяченной крышкой и храню в холодильнике.
Через несколько дней консервированные овощи хорошенько пропитаются, станут в меру мягкими и смогут порадовать своим прекрасным вкусом и ароматом.
«Хозяйке на заметку»: как правильно бланшировать помидоры.
В нижней части плода делаю крестовидный надрез, заливаю крутым кипятком на пол минуты, сливаю воду и помещаю помидоры под струю холодно воды. Резкий перепад температуры делает свое дело: томаты легко и просто очищаются от кожуры. В случаях, когда кожица слишком плотная, процесс можно повторить несколько раз.
Помидоры вяленые в духовке. Вяленые помидоры в домашних условиях - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции, странах Азии. Человек, хоть раз попробовавший это утонченное блюдо, навсегда запомнит его великолепный вкус.
Вяленые томаты Проще не бывает в духовке на зиму
Наивкуснейшая закусочка с остринкой из помидоров на зиму!
26 ккал
6 ч
состав
Сушеные вяленые помидоры на зиму
Вялить можно не только мясо или рыбу, но и помидоры!
46 ккал
3 ч
состав
Вяленые помидоры в духовке на зиму
Вяленые помидоры в масле – это классика итальянской кухни.
74 ккал
1 д
состав
Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму
Дорогое итальянское лакомство можно сделать самим дома
59 ккал
5 д
состав
Вяленые помидоры с базиликом и орегано
Популярный деликатес можно приготовить у себя дома в духовке! Попробуй
66 ккал
5 д 6 ч 15 мин
состав
Вяленые помидоры в домашних условиях с розмарином
Готовь популярный деликатес у себя дома и радуй родных и гостей!
90 ккал
6 ч
состав
Вяленые помидоры в домашних условиях в оливковом масле
Приготовь шедевр итальянской кухни самостоятельно! Изумительный вкус!
107 ккал
7 д 8 ч 30 мин
состав
Вяленые помидоры на зиму
Отличный вариант разнообразить рутинную закрутку солений
104 ккал
4 ч
состав
Вяленые помидоры черри
Прекрасная закуска, которая может использоваться как основа для соуса
189 ккал
1 д
состав
Вяленые помидоры в масле с чесноком
Пикантная и необычная закуска, ароматная, вкусная заготовка!
163 ккал
9 ч
состав
Вяленые помидоры JUST
Вяленые томаты стали популярными недавно, но уже завоевали наши сердца
229 ккал
6 ч
состав
Вяленые помидоры в домашних условиях
Классическая рецептура подразумевает сушку овощей на открытом воздухе под жаркими солнечными лучами в течение нескольких дней. В России этот деликатес – довольно редкое явление. Ввиду высокой стоимости позволить себе приобрести такую роскошь может далеко не каждый. Впрочем, приготовить пикантную закуску можно самостоятельно. Рецепты приготовления вяленых помидоров достаточно просты. Времени на это потребуется немало, в помощь домохозяйкам придут кухонные электроприборы (микроволновая печь, сушилка) или обычная духовка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
913 | 0 | 99.8 | 0 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
131 | 3 | 5 | 20 | |
276 | 9.1 | 7.4 | 26.9 |
Крупные мясистые овощи лучше не использовать, так как они будут долго и плохо сохнуть. Предпочтение следует отдавать определенным сортам, например, черри. Продукт имеет длительный срок хранения, а чтобы он не испортился, доставать из баночки его нужно сухой чистой вилкой, иначе заведется плесень. Банки должны быть небольшими (не больше 500 мл). Томаты подают как самостоятельное кушанье, добавляют к макаронным изделиям, мясу или рыбе.
Помидоры вяленые на зиму. Как заготовить на зиму вяленые помидоры — вкуснейший рецепт с фото
Вы пробовали когда-нибудь вяленые помидоры? Те, кто пробовал, знают, насколько это божественный вкус, правда?
Ну а те, кто не пробовал, ОБЯЗАТЕЛЬНО это сделайте! Это непередаваемо, правда! Вы обязательно станете поклонником этого лакомства!
Для вас у меня сегодня отличная новость: вяленые помидоры не обязательно покупать «втридорога»! Их можно запросто приготовить в домашних условиях!
Более того, их можно заготовить впрок, на зиму, столько, сколько хотите. А если у вас ещё и свои, домашние помидорки, то это вообще супер!
Чисто итальянское лакомство.
Вяленые томаты родом из Средиземноморья. Особые любители этого божественного лакомства – это итальянцы, без них они не мыслят своей кухни в принципе!
Поэтому я предлагаю сегодня отступить от традиционной русской «классики» и приготовить нечто необычное, пикантное, сытное и потрясающе вкусное!
Тем более, что это так просто! У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО всё получится!
Зима часто сопровождается простудными заболеваниями, а весной нас «накрывает» сезонный авитаминоз…
Вяленые томаты содержат целый комплекс витаминов, минералов и энзимов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье в целом, повышают иммунитет и защищают нас от «всяких-там-ОРВИ»!
А еще в их составе находится полезнейшее вещество —, мощный антиоксидант и омолаживающее средство!
Кстати, такие томаты полезны будут детям!
В общем, приступаем, да?
можно завялить. Подходящими являются только плотные, мясистые, не сочные плоды.
Какие существуют способы сушки (вяления) помидоров.
Их три:
- это сушка помидоров в сушилке (дегидраторе),
- сушка на солнце (на воздухе)
- сушка в духовке.
Можно выбрать то, что вам больше по душе и приступить к самому процессу!
Как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей в домашних условиях?
Нам будут нужны:
- томаты,
- соль, перец, травы (это уже по вкусу, как хотите),
- сушилка для овощей (дегидратор).
Готовим:
- Чистые и подсушенные помидоры нарезаем на дольки толщиной около сантиметра и раскладываем на поддоне сушилки. Если есть желание – то можно посолить, поперчить и посыпать травками.
- Сушим примерно от трёх до пяти часов.
Как сохранить:
Сложить готовые помидоры в чистейшие банки, залить оливковым (либо другим) маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник. А затем доставать и наслаждаться чудесным итальянским лакомством!
N.B.!Я настоятельно рекомендую вам сделать такого лакомства как можно больше, чтобы хватило до следующего урожая. Разлетается, как горячие пирожки!
Сушка (вяление) томатов на солнце
Это не быстрый способ сушки помидоров, но зато самый натуральный. И поэтому такие томаты – они САМЫЕ вкусные!
Для этого подготовленные половинки помидоров нужно выложить на противни, сита, решетки, то, что найдёте для этой цели, покрыть марлей или сеткой.
Процесс сушки займёт до десяти 10 дней. Но оно того стоит!
Практический совет: следует обязательно посолить томаты перед сушкой, иначе они могут подгнить! И желательно за весь процесс сушки их несколько раз успеть перевернуть.
Как хранить сушёные на солнце томаты: точно так же, как описано выше. Сложить в чистые сухие банки, залить оливковым маслом, закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник.