Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочешь домашнего тепла и уюта, приготовь пирожки с повидлом по одному из представленных в этом каталоге рецептов. На любой вкус, любых видов, форм и размеров - устанешь выбирать. Порадуй домашних вкусной и сладкой выпечкой.

    Пирожки из теста без дрожжей на сковороде

    Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления

    Простые и быстрые в приготовлении, вкусные жареные пирожки!

    259 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с повидлом в духовке

    Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 01

    Пирожки с повидлом, прямо из духовочки, ммм, объедение!

    280 ккал

    3 ч

    состав

    Дрожжевые пирожки с повидлом

    Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 02

    Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус!

    305 ккал

    2 ч 30 мин

    состав

    Жареные пирожки с повидлом на сковороде

    Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 03

    Приготовь воздушное угощение к чаю - вкуснее не бывает!

    349 ккал

    2 ч 45 мин

    состав

    Пирожки с повидлом на кефире

    Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 04

    Воздушная вкусная выпечка с ароматным повидлом!

    313 ккал

    2 ч 20 мин

    состав

    Пирожки с повидлом из слоеного теста

    Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 05

    Сладкий пирожок с повидлом - это просто чудо!

    329 ккал

    40 мин

    состав

    Пирожки с повидлом Постные

    Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 06

    Побалуй своих близких воздушными пирожками!

    351 ккал

    3 ч 20 мин

    состав

    Расстегай с повидлом

    Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 07

    Порадуй родных - приготовь вкусную выпечку к чаю!

    250 ккал

    2 ч 40 мин

    состав

    Пироги как пух

    Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 08

    Мягкие, пышные сдобные пирожки с яблочным повидлом!

    288 ккал

    1 ч 30 мин

    состав

    Как приготовить пирожки с повидлом вкусно и просто

    Наверняка каждому из нас с детства знаком вкус пирожков с повидлом. Практически все бабушки то и дело готовят любимым внукам эту сладкую выпечку. К тому же она продается во всех школьных буфетах. Но куда как интереснее сделать их самой, правда? Конечно, если под рукой есть хороший рецепт пирожков с повидлом, проверенный временем и другими хозяйками. Словом, ты попала в правильное место))

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с повидлом:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    2500065
    3980099.7
    683.23.64.8
    32512167
    10912.72.78.3

    Тесто для сладких пирожков лучше заводить заранее, если оно дрожжевое. Чтобы к процессу жарки или запекания в духовке оно как следует подошло, стало пышным, воздушным, нежным. Тут уже сама выбирай, что лучше: самой возиться или купить готовое. В первом случае получишь более вкусную выпечку, плюс сама решишь, что именно будет входить в состав теста. Ведь его можно замесить с использованием разных продуктов: молока, кефира, сметаны, ряженки, воды.

    Кроме дрожжевой, пирожки с повидлом приготовить можно из слоеного, песочного теста. Оба перед раскатыванием и лепкой сдобы должны полежать как минимум полчаса в холодильнике, чтобы хорошо застыть. Тогда тесто будет удобно и раскатывать, и придавать ему нужную форму.

    Что касается лепки, то классическая форма т.н. русских пирожков - овальная. Тесто раскатывают в виде круглой лепешки, в центр кладут повидло (джем, варенье), краешки слепливают. Жарят или пекут, выложив пирожок швом вниз. Слоеные или песочные лучше делать в виде конвертиков, треугольников. Круглые тоже неплохо смотрятся.

    Пять самых быстрых рецептов пирожков с повидлом:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    40 мин259+77
    40 мин329+11
    1 ч 30 мин288+45
    2 ч 20 мин313+7
    2 ч 30 мин305+13

    Что касается начинки из повидла, то оно может быть любым: ягодным, фруктовым, даже овощным. Главное, чтобы не было жидким. Если оно именно такое, то его можно загустить с помощью муки, пшеничной или мелкой кукурузной (впрочем, подойдет абсолютно любая, на выбор). Для этого повидло нагревают, вмешивая муку, держат какое-то время на огне, затем дают остыть. Жидкое повидло из пирожков может вытекать.

Если повидло для пирожков жидкое, что делать.

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 09

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

* * *

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку.

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Если хотите делать пирожки с сырыми ягодами, то лучше всего подойдут черника, малина, морошка, ежевика. А вот свежую вишню класть нежелательно, ее лучше припустить. Я советую припускать вишню с добавлением малины, тогда еще больше усиливается аромат ягод.

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Слепить пирожок с ягодой, несомненно, сложнее, чем, к примеру, с капустой или рисом. Не получится сделать так, чтобы начинки было больше, чем теста, как многие любят. Наоборот, хорошие пирожки получатся, если мы возьмем 2 части теста на 1 часть ягод. Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Постное пироговое тесто

Рецепт Максима Сырникова, шеф-повара, кулинара, телеведущего, автора книг о русской кухне:

  • 1300 г муки
  • 700 мл воды
  • 15 г соли
  • 40 г сахара
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла

Шаг 1. Дрожжи засыпать сахаром, добавить немного воды и дать постоять в теплом месте.

Шаг 2. Муку просеять через сито. Добавить соль.

Шаг 3. В муку добавить теплую воду, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Шаг 4. Тесто вымесить так, чтобы оно отходило от рук, дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 5. Разделать тесто на небольшие шарики, дать им еще подойти в течение получаса.

Шаг 6. Лепить и выпекать пирожки.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Как загустить повидло для пирожков. Как подготовить начинку

Повидло может быть любым: из яблок, абрикосов, персиков, клубники, смородины, вишни, сливы, малины или даже крыжовника. Благо выбор в магазинах есть. При желании вы можете использовать и домашнее повидло из собственного погреба или кладовой любимой бабушки.

Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло расширяется, становится более жидким и норовит вытечь из пирожка. Вот так:

Как загустить повидло для пирожков. Как подготовить начинку

Чтобы этого не случилось, начинку нужно заранее загустить. Сделать это можно несколькими способами:

  • Добавьте в повидло манную крупу и тщательно перемешайте. Соотношение — 1 чайная ложка манки на 1 стакан повидла. Поварите смесь 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, затем дайте остыть при комнатной температуре.
  • В 1 стакан повидла добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если сырьё для порошка будет таким же, что и для самого повидла. То есть, например, для яблочного повидла возьмите яблочный порошок, для грушевого — грушевый, для вишнёвого — вишнёвый.
  • Загустите повидло крахмалом: картофельным или кукурузным. Предпочтительнее брать именно кукурузный, так как у него менее выраженный вкус. Пропорции — 1–2 чайные ложки крахмала (количество зависит от изначальной консистенции сладкой массы) на 1 стакан повидла. Крахмал, как и манку, нужно поварить с повидлом 3–5 минут. И не забудьте остудить смесь перед тем, как раскладывать её по пирожкам.
  • Добавьте по 1 столовой ложке панировочных сухарей на каждый стакан повидла. Сухари желательно брать из белой булочки без добавок. Чёрные сухари придадут готовой выпечке ржаной привкус.
  • Для загущения также можно использовать молотое печенье. Возьмите печенье с нейтральным вкусом, поместите его в zip-пакет, плотно закройте, положите на стол и раздавите скалкой. Или же измельчите кондитерское изделие в блендере. Для 1 стакана повидла будет достаточно 1 столовой ложки раскрошенного печенья.

Повидло из яблок для пирожков на зиму. Густое яблочное повидло

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 11

Лето подходит к своей середине и в садах уже созрели первые ранние сорта яблок. Конечно это всем известный и многими любимый «Белый налив», а через небольшой промежуток времени за ним уже поспевает не менее обожаемый сорт под громким названием «Слава победителю».

Именно эти ранние яблочки выступают в роли великолепнейшей начинки для летних пирожков. Пышные вкуснейшие домашние пирожки с яблоками, ну кто же их не любит? Таких людей, скорее всего, не существует в природе!

И если вы решите порадовать свою семью и собственноручно приготовить такие пирожочки, но не знаете, как сделать так чтобы начинка из яблок при выпечке не вытекала и не подгорала,  даём подсказку.

Всё предельно просто! Яблочки (можно чистить, можно не чистить) нарезаем небольшими кубиками, берём большую сковородку, ставим на плиту, нагреваем, и, на сухую поверхность, высыпаем подготовленные кусочки яблок. Присыпаем их сверху сахаром и «жарим» постоянно перемешивая. Яблоки вначале дадут сок, но буквально через пару минут лишняя жидкость испариться и мы получим идеальную яблочную начинку, которая точно не станет вытекать из пирожков.

Ну а если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт.

Он достаточно прост, доступен и не требует много времени. Для реализации задуманного нам понадобятся небольшие усилия и следование данному рецепту.

Легкий

Из данного количества у нас получилась одна пол литровая баночка шикарного густого яблочного повидла. Хотите сделать запасы побольше умножьте количество ингредиентов.

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 12

Приготовление

Начнём с того, что отправимся на рынок и купим там те яблочки, которые нам больше всего приглянуться.

Основной ингредиент есть и можно приступать к готовке яблочного повидла. Варить его мы будем в кастрюле с широким дном и желательно, чтобы это была нержавейка (эмалированная посуда для этого дела не годиться).

Перемываем яблоки и очищаем их от кожуры. Выбрасывать её не стоит из кожуры можно сварить прекрасный напиток.

Почищенные яблоки нарезаем тонкими дольками. Взвешиваем полученное после обработки и именно исходя из данного количества, определяем количество необходимого сахара. Пропорции один к одному.

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 13

На дно кастрюли выливаем воду, сюда же пересыпаем подготовленные яблочные дольки.

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 14

Отправляем кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и начинаем тушить яблочки, чтобы они сделались мягкими. Так как летние плоды имеют довольно рыхлую мякоть, нам достаточно будет пяти минут, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 15

Снимаем кастрюлю с огня, вооружаемся блендером и превращаем яблочки в однородную массу.

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 16

Отвешиваем необходимое количество сахара.

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 17

Высыпаем его в кастрюлю.

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 18

Отправляем кастрюлю на огонь и начинаем варить яблочное повидло. Мешаем постоянно (не отходя), и примерно в течение 30-40 минут получаем густое яблочное повидло для пирожков.

Если вы в сомнениях, получится ли повидло густым или жидким, то отправьте ложку повидла в блюдце, остыв вы увидите его окончательную текстуру.

Если у вас получилось жидкое повидло, то не загущайте его никакими загустителями, просто проварите немного дольше.

При варке повидла советуем вам быть осторожными, повидло имеет склонности стреляться, т.е. брызгаться, можно обжечься.

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 19

Как видите всё предельно просто и быстро, повидло на зиму готово, посмотрите, какое густое оно получилось, никакая начинка не вытечет.

Фасуем его в стерильные банки и можем хранить при комнатной температуре в кладовке.

Густое повидло из яблок можно использовать для любой начинки. Традиционно готовят с яблочным повидлом пирожки, рогалики, рулетики.

Повидло для пирожков. Пирожки с повидлом - 9 домашних вкусных рецептов приготовления 20

Видео пирожки с повидлом. Рецепт Пирожки с повидлом