Салат из фасоли без уксуса на зиму. Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем
- Салат из фасоли без уксуса на зиму. Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем
- Греческая закуска из фасоли на зиму.
- Фасолевый салат на зиму. Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов
- Видео вкусная Фасоль с Овощами на Зиму ! Без Уксуса и Без Стерилизации !
Салат из фасоли без уксуса на зиму. Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем
По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 2.5 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Растительное масло – 500 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все овощи для салата, помойте их проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Помидоры очистите от кожуры обычным способом и нашинкуйте средними кубиками.
- Болгарский перец (можно взять разного цвета) очистите от плодоножек и семян и нашинкуйте полосками.
- Репчатый лук нарежьте на тонкие полуколечки.
- Очищенную морковь измельчите на корейской или обычной крупной терке.
- Промытую замоченную фасоль и нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.
- К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, растительного масла и по вкусу соли и перца. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение одного часа. Это время зависит от сорта и мягкости фасоли. Готовящийся салат регулярно помешивайте деревянной ложкой.
- К концу тушения добавьте в салат уксус. Обязательно попробуйте блюдо на вкус.
- Любым способом простерилизуйте баночки с крышками.
- Приготовленный салат в горячем виде расфасуйте в баночки и сразу закатайте. А дальше выполните обычную схему: баночки перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.
Греческая закуска из фасоли на зиму.
Эта заготовка будет спасать вас зимой: греческая закуска с фасолью на зиму – отличный вариант овощной консервы, которую можно использовать для самых разных блюд.
Приготовьте на зиму такую греческую закуску с фасолью – ее можно будет использовать впоследствии для приготовления супов, в качестве гарнира, как самостоятельную закуску. Открыв баночку такой закуски, вы можете подать ее сразу в холодном виде или подогреть и подать как горячий гарнир.
Эта закуска готовится из фасоли с баклажанами, помидорами, болгарским перцем, чесноком и морковью. Самые простые продукты – удивительно вкусный результат, попробуйте сделать такую заготовку, вам понравится!
РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОЙ ЗАКУСКИ С ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
по 500 г фасоли белой сухой, перца болгарского и моркови
350 г растительного масла
200 г чеснока
100 мл уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить на зиму греческую закуску с фасолью:
На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком некрупно.
Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.
На крупной терке потереть морковь.
Крупным кубиком нарезать баклажаны.
Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.
Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая.
Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.
Удачных заготовок!
Фасолевый салат на зиму. Салаты с фасолью на зиму в банках — 10 очень вкусных рецептов
Здравствуйте. Я уже где-то озвучивала, что очень люблю полноценные заготовки на зиму. Открыл баночку и закуска готова. Жуй с хлебушком. Из таких рецептов в том году делала салаты с рисом . Но еще мне очень нравится вариант с фасолью на зиму.
Получается питательно и вкусно. Мягкие овощи развариваются и тают на языке, а бобы легко жуются и прекрасно насыщают организм.
Готовить заготовки можно из любого вида: красной, белой или смешанной. Также можно заменять ее на спаржевую или стручковую. Но тогда не нужно замачивать ее в воде. Подобный рецепт приведу ниже.
Баночки я всегда мою пищевой содой и стерилизую над паром. Но вы можете сделать это другим способом, об этом писала здесь .
Также подобного рода салат поможет быстро прибрать за раз много овощей. Особенно тех, что не подходят для маринования в целом виде.
Самое важное, что следует запомнить, перед началом приготовления фасолевых закусок. Это то, что ее нужно замочить минимум на 6 часов. Время замачивания зависит от степени сушки и сорта бобовых. Чаще всего их оставляют в воде на ночь. Увидите, что они впитали всю воду, значит, пора варить до полуготовности. Это примерно минут 20 после закипания.
И еще важно понимать, что фасоль и овощи никогда не варят сразу с добавлением уксусной кислоты. Она вводится в самом конце. Это связанно с тем, что кислота удлиняет время приготовления.
Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму
Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.
Возьмем:
- белую сухую фасоль – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- помидорки – 2,5 кг,
- лук – 1 кг,
- чесночные дольки – 5 шт.,
- 2 лаврушки,
- 400 мл постного масла,
- соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
- сахар — стакан,
- 200 мл 9% уксуса.
Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.
Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.
Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.
Переливаем томатное пюре сразу к бобам.
С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.
Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.
Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.
Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.
Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.
Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.
Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.
Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.
Вышло примерно 6 литров закуски.
Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем
Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.
Возьмем:
- по 1 кг фасоли, перца,
- по пол кило лука и морковки,
- 2 кг томатов,
- 1 ч.л. уксуса 70%,
- 2 чесночные головки,
- 85 г соли,
- 200 мл постного маслица,
- парочку чили по желанию.
С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.
Промоем все овощи и очистим их.
Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.
Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.
Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.
Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.