Классический компот

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало

Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало

Я попробовала много рецептов компотов из сливы и остановилась на этих двух. Вы даже не представляете, как они вкусны и ароматны зимой.

Ингредиенты для компота со сливами «Мохито»:

Компот со сливами «Мохито»

Слива 500 грамм

Лимон 1/4 лимона

Сахар 300 грамм

Мята 1-2 веточки

Ингредиенты для компота со сливами «Фанта»:

Компот «Сливовая Фанта»

Слива 500 грамм

Апельсин 1/2 апельсина

Сахар 300 грамм

Приготовление:

Для первого рецепта сливаю предварительно мою, удаляю косточки. И раскладываю по чистым банкам, в каждую банку кладу по 500-600 граммов сливы без косточек. Банки и крышки я предварительно стерилизую.

Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяной сливы на зиму. 20 потрясающих рецептов наливки из сливы

Фото: HandmadePictures, AdobeStock

Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!

1. Наливка из сливы – классический рецепт

Фото: artcafe-royal.ru

Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.

Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.

Белые сливы: как их правильно использовать и хранить

Слива — наиболее популярный осенний плод в нашей климатической полосе. Но в свежем виде они долго не хранятся, поэтому из них делают различные заготовки. Узнаем, как сделать сушеные белые сливы в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Наверное большинство людей готовит именно этим способом. Он очень легкий, приготовление не занимает много времени. Получается вкуснятина, то что нужно!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, готовится методом двойной заливки.

Компот из сливы на зиму — простой рецепт

Ингредиенты:

Сливы — 700 грСахар — 300 грВода — сколько войдет.

Сливы очищаем от плодоножек, веточек, листиков и прочего мусора. Хорошо промываем. Советую брать крепенькие плоды, которые не перезрели и не разваливаются.

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму

Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.

Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизации

Безумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.

Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Как я неравнодушна к компотам, это словами не передать. Компот из сливы занимает одно из почетных мест в длинном списке моих любимок.

Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов

Нравится мне его насыщенность, аромат и навевающий ностальгию вкус из детства. Вообще я сливу очень люблю в свежем виде, но если урожай бьет все рекорды, то иногда приходится целый день посвятить компотам, а то и несколько дней. Так и живем.

Кстати, пока не забыла, вот тут у меня есть отличные рецепты, а здесь из. Вкуснейшие и простые в приготовлении, от души рекомендую!

Ну, а сегодня представляю вам свою коллекцию вариантов любимого напитка из слив. Домашние, проверенные рецепты. Будет вкусно, гарантирую!

Консервация слив белых. Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают , сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов мирабель и алыча .
Чтобы в процессе приготовления сливы сохранили свою форму, их в нескольких местах надо проткнуть зубочисткой или спичкой. Косточку можно удалить, а можно и оставить, только не забывайте, что заготовки с косточками нельзя долго хранить. Для придания пикантного вкуса в заготовки из слив можно добавить специи – корицу , гвоздику , ваниль , мускатный орех .

Заготовки слива в шоколаде. Варенье «Слива в шоколаде»

 

Очень многие любят сливовое варенье – за его вкус и красивый внешний вид. Но вы даже не представляете, какое восхитительное получается варенье из слив с какао! У него такой шоколадный вкус, такой аромат, что просто невозможно удержаться! Рецепт мне попался на глаза случайно – блуждая по просторам интернета и неспешно разглядывая кулинарные сайты, я наткнулась на заметку с интересным названием – варенье «Слива в шоколаде».

Заготовки слива в шоколаде. Варенье «Слива в шоколаде»

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
2. Как развивался город в советский период
3. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
4. Какие необычные факты о метро Москвы известны
5. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
6. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
7. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
8. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
9. Почему огурцы мутнеют в банках: основные причины
10. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
11. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
12. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
13. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
14. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
15. Штраф за шашлыки на даче в 2025 году: что нужно знать
16. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
17. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
18. Посадка чеснока под зиму 2025: календарь и рекомендации
19. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
20. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
21. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
22. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
23. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
24. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
25. Куда девать жмых из соковыжималки от яблок: полезные советы и рецепты
26. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
27. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
28. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
29. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
30. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
31. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
32. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
33. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
34. Выращивание малины: основные правила и советы
35. Запас на зиму: томаты с петрушкой
36. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
37. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
38. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
39. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
40. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
41. Латынь роза парковая. Происхождение
42. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
43. Сливы маринованные закусочные на зиму
44. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
45. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
46. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
47. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
48. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
49. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
50. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке