Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом

Хинкал - основное блюдо кавказской и в частности дагестанской кухни. Не путайте с хинкали! Это два разных блюда!
Вы удивитесь, но в приготовлении хинкала нет ничего сложного. Приготовьте хинкал и сами в этом убедитесь! Для этого рецепта мы использовали мантоварку. Если ее нет, на помощь придет мультиварка или пароварка. Если и этого нет - не страшно. Хинкал можно отварить прямо в бульоне.
Для приготовления слоеного хинкала нам потребуются следующие ингредиенты:
Мука 500 г
Молоко (или вода) 250 г
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Орехи грецкие 200 г
Соль 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Мясо говядины или баранины - 1 кг
Как готовить:
1. Отвариваем мясо вместе с луком. Лук резать не надо, потом его лучше вынуть и выкинуть. Варить мясо надо долго, чтобы бульон получился наваристым и ароматным. При желании можете добавить половину курицы. Бульон получится еще вкуснее. И не давайте бульону сильно кипеть, иначе он станет мутным. Лучше варите на медленном огне, и тогда получите прекрасный, красивый, прозрачный и ароматный бульончик.
2. Пока мясо варится, подготовим тесто. Разводим 2 ч. ложки сухих дрожжей в 250 мл теплого молока (или воде). В глубокой миске перемешиваем просеянную муку и соль и делаем лунку в середине.​ Вливаем в лунку наше молоко с дрожжами, хорошо все замешиваем. В самом конце добавляем 3 ст. ложки растительного масла. Опять хорошенько все перемешиваем. Даем постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.
3. Тесто тонко раскатываем (предварительно посыпаем стол и скалку мукой), смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем измельченным грецким орехом.
4. Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем на кусочки размером примерно 2-3 см.
5. Смазать листы мантоварки сливочным маслом, положить хинкал на лист. Готовим на пару минут 40. Получаются пышечки с ореховым вкусом.
6. Пока наш хинкал готовится, сделаем соус. Для этого надо потушить очищенные томаты (грамм 200-300), к ним добавить ложку томатной пасты и 2-3 зубчика чеснока, чуть соли, можно укроп, кинзу. Если получается очень густо, добавьте несколько ложек бульона. При отсутствии помидоров можно взять 3-4 ложки томатной пасты. Если успеваете, сделайте еще один простой соус: в баночку сметаны добавьте измельченный чеснок, зелень и соль по вкусу.
7. А теперь самое интересное - подача хинкала на стол! Из мантоварки выложите хинкал на большое блюдо, туда же положите отваренное мясо. Бульон разлейте по пиалам. Поставьте соусники с соусами. И скорей зовите всех на обед! Приятного вам аппетита!

Аварский хинкал. Как приготовить аварский хинкал

Приготовление этого блюда состоит из таких процессов:

  • Отваривания мяса — баранины или молодой говядины.
  • Замешивания теста и формирования лепешек. Тесто можно нарезать квадратиками или ромбиками.
  • Приготовления соуса. Лучше всего сочетается с лепешками и мясом томатный, белый, сливочный, сырный соусы.

Соединив воедино все составляющие, вы получите не просто интересное блюдо, а полноценный, аппетитный ужин или обед. Пошаговый рецепт аварского хинкала содержит все необходимые рекомендации по приготовлению. Как употреблять диковинное блюдо? Кушают его исключительно руками. Сначала берут лепешку, макают в соус и откусывают. Затем запивают горячим бульоном и угощаются отварным, пикантным мясом.

  • Причины тика левого глаза
  • Как приготовить ленивую овсянку в банке для похудения
  • Характер головной боли при опухолях мозга

Тесто на хинкал

Каждая дагестанская хозяйка знает, как приготовить хинкал. Секрет пышных и мягких лепешек кроется в способе приготовления. Тесто для аварского хинкала будет идеальным, если четко следовать выбранному пошаговому рецепту. Помните, оно не должно быть сдобным, не переусердствуйте в добавлении яиц, масла, сметаны. Традиционным является использование кисломолочного продукта – мацони, к которому добавляют соду для пышности теста. За неимением традиционного аварского напитка, можно использовать простоквашу, ряженку, кефир.

Соус для аварского хинкала

Традиционные соусы для аварского хинкала: томатный или белый. Для того, чтобы сделать первый, необходимо потушить в сковороде измельченные сочные помидоры (или использовать томатную пасту), добавить специи, чеснок, соль. Чтобы порадовать родных белым соусом, нужно просто смешать сметану или натуральный йогурт с майонезом, чесноком и специями. Приветствуется добавление большого количества различной мелко нарубленной зелени.

Сколько минут варить аварский хинкал

Не нужно долго варить аварский хинкал, всего 3-4 минуты, и он готов к употреблению. Длительность термической обработки будет зависеть от того, кусочками какой толщины вы будете резать тесто. После того, как вы поместили их в кипящую воду, ожидайте, пока она закипит. Хорошо перемешайте заготовки и убавьте огонь. Как только вода закипела повторно – выключайте огонь и вынимайте шумовкой изделия.

Аварский хинкал секрет. +31 Bakhu (Бике.) / Рецепт аварского хинкала .(Для Натальи Асвинтер и Дианы)

По просьбе Натальи и Дианы выкладываю рецепт приготовления аварского хинкала.

Секреты приготовления у каждой хозяюшки свои,я же здесь постараюсь выложить некоторые мои хитрости,которые помогают удачно сварить ,сие несложное, но капризное блюдо…

Тех кто не любит фотоеду просьба не открывать.

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом 01

Тесто приготовить из расчёта на 1 кг муки.

1 кг- муки

1 ч.л.- соды ( с маленькой горкой)

1 ст.л.-соли ( без горки)

Приблизительно-700-800 гр. 1% кефира.

Муку просеять,сделать лунку посередине,всыпать соль и соду.

Налить грамм 200 кефира в лунку и растворить соль с содой, если кефир кислый то соду побольше сыпать.

Затем медленно доливая по чуть -чуть кефира замесить тесто.

Тесто должно получится не крутым и не мягким,средним.

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом 02

Накрыть крышкой и дать полежать минут 15-20.

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом 03

Тесто обмять ещё раз и разделить на 2 колобка.

Пусть полежат ещё 5 минут.

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом 04

Тесто должно получится упругое и не липкое ,тогда можно без муки раскатать .

Толшина 1 см.

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом 05

Нарезать на небольшие квадратики,желательно одинакового размера .

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом 06

Пока тесто отдыхает ,можно ставить воду кипеть.

Кастрюля пятилитровая ,воды налила 3 литра.

Как только вода вскипит,бросаем осторожно нарезанные хинкалы в воду,примерно через 30 секунд они должны всплыть,те которые прилипли ко дну осторожно что бы не помялись , размешиваем ручкой дуршлага.

Накрыть крышкой и варить на не очень сильном огне,(например у меня самый сильный огонь на 9,хинкал варю на 8.)

Или ставьте на меньшую конфорку ,но огонь максимальный.

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом 07

Когда пена над хинкалом поднимется,нужно утопить их дуршлагом,и опять накрыть крышкой.

Когда пена поднимется во второй раз, опять утопите ,подождите полминутки и наколите на вилку одну на распробу.

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом 08

Я пробую так :наколю вилкой хинк из кострюли,сильно дую что бы подостыл и быстренько ломаю пополам,если середина хинка не тянется ,и похож на губку, значить сварились.

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом 09

Теперь очень важно их НЕ переварить ! Быстренько, желательно большим дуршлагом,

вынимаем хинкалы из воды,и прямо на дуршлаге прокалываем зубочисткой,

и высыпаем в чистый таз для замешивания теста.

Слоеный хинкал с ореховой травой. Слоеный хинкал с грецким орехом 10

Видео дагестанский хинкал розочки