Свежий базилик

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Пряность употребляют в пищу и в свежем, предварительно высушенном или замороженном виде. Полезные свойства базилика фиолетового многообразны. Целебное растение оказывает противоотёчное и ранозаживляющее действие.

Базилик активизирует выведение токсинов, уменьшает выраженность симптомов подагры и артрита. Порошок из корней растения способствует повышению потенции, увеличению продолжительности интимной близости.

Свежевыжатый сок из стеблей и листовой части кустарника насыщает организм каротином, витамином РР, фитонцидами, аскорбиновой кислотой. При систематическом употреблении растения в пищу происходит укрепление иммунитета, улучшение памяти и кровоснабжения головного мозга.

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
2. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
3. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
4. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
5. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
6. Грузди горчат: причины и методы лечения
7. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
8. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
9. Завтрак из жмыха: рецепт яблочного повидла
10. Отварные яблоки: отварные яблоки
11. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
12. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
13. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
14. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
15. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
16. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
17. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
18. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
19. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
20. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
21. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
22. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
23. Взлёт ласточки: Ультразвуковое исследование полета птиц
24. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
25. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
26. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
27. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
28. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
29. Когда пригибать малину и обрезать розы. Когда и как пригибать малину на зиму?
30. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
31. Пересаживание гвоздики: лучшее время и правила
32. Идеальный десерт для любого праздника: пьяные сливы с марципаном в слоёных мешочках
33. Сажать гвоздику осенью 2023: как правильно выбрать сорт и посадить в августе
34. Когда сушить мелиссу и мяту. Как сушить мяту летом
35. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
36. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
37. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
38. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
39. Заготовка томатов с петрушкой и чесноком. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
40. Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?
41. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
42. Яровой чеснок выращивание и уход. Выращивание ярового чеснока: 7 важных моментов
43. Как хранить капусту зимой до весны в свежем виде. Выбор сорта
44. Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
45. Как хранить капусту в погребе зимой. Хранение капусты в погребе
46. Пион не растет, что делать. Добавление статьи в новую подборку
47. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
48. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
49. Огурцы дольками на зиму. Огурцы резанные на зиму — 5 очень вкусных рецептов приготовления
50. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться