Базилик для женщин

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Пряность употребляют в пищу и в свежем, предварительно высушенном или замороженном виде. Полезные свойства базилика фиолетового многообразны. Целебное растение оказывает противоотёчное и ранозаживляющее действие.

Базилик активизирует выведение токсинов, уменьшает выраженность симптомов подагры и артрита. Порошок из корней растения способствует повышению потенции, увеличению продолжительности интимной близости.

Свежевыжатый сок из стеблей и листовой части кустарника насыщает организм каротином, витамином РР, фитонцидами, аскорбиновой кислотой. При систематическом употреблении растения в пищу происходит укрепление иммунитета, улучшение памяти и кровоснабжения головного мозга.

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
3. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Как лечить ГЭРБ
4. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
5. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
6. Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт: огурцы в собственном соку на зиму
7. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
8. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
9. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
10. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
11. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
12. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
13. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
14. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
15. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
16. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
17. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
18. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
19. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
20. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
21. Сушеные баклажаны или как сделать лечебную заготовку на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
22. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
23. Чабрец лечебные свойства когда собирать. Инструкция по применению ЧАБРЕЦА ТРАВА (THYMI SERPYLLI HERBA)
24. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
25. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
26. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
27. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
28. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
29. Рецепт сад и огород на зиму. Ингредиенты:
30. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
31. На свекле парша. Парша свеклы
32. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
33. ПОМИДОРЫ дольками без уксуса. Заготовки на зиму: ПОМИДОРЫ дольками без уксуса - невозможно устоять!
34. Почему не цветет клубника, а дает усы. Клубника не цветет, стоит ли брать с неё усы?
35. Почему калина не плодоносит. Посадка калины семенами
36. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
37. Недозрелые перцы рецепт. Перец недозрел
38. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
39. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
40. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
41. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
42. Как сохранить физалис на зиму. Состав, полезные свойства и применение овощного физалиса
43. Заготовки из белой сливы. Белая слива. Рецепты. Консервирование. (Восстановленный пост).
44. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
45. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
46. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
47. Почему горчат соленые грузди?
48. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
49. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
50. Рецепт сливы в шоколаде на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)