Базилик для женщин

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Пряность употребляют в пищу и в свежем, предварительно высушенном или замороженном виде. Полезные свойства базилика фиолетового многообразны. Целебное растение оказывает противоотёчное и ранозаживляющее действие.

Базилик активизирует выведение токсинов, уменьшает выраженность симптомов подагры и артрита. Порошок из корней растения способствует повышению потенции, увеличению продолжительности интимной близости.

Свежевыжатый сок из стеблей и листовой части кустарника насыщает организм каротином, витамином РР, фитонцидами, аскорбиновой кислотой. При систематическом употреблении растения в пищу происходит укрепление иммунитета, улучшение памяти и кровоснабжения головного мозга.

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
2. Болезни пионов древовидных. Болезни пиона
3. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
4. Сладкие огурцы на зиму маринованные. Сладкие хрустящие маринованные огурцы в банках на 1 литр на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
5. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
6. Маринованные резаные огурцы половинками на зиму
7. Крупные сорта вишни. Ранние сорта вишни
8. Осенний уход за малиной. Уход за малиной осенью: посадка, обрезка и подкормка малины, подготовка к зиме
9. Вымерзла малина, что с ней делать. Готовим кустики малины к зиме Как правило,
10. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
11. Чем и как мульчировать малину осенью и весной. Мульчирование малины
12. Подготовка малины к зиме. Необходимость и процесс обрезки малины
13. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
14. Чем подкормить чеснок для хорошего урожая. Органические удобрения и народные средства
15. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
16. Что сажать в мае
17. Посадка чеснока весной 2022 года.. Рекомендуемые сроки посадки
18. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
19. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
20. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
21. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
22. Сушеные и вяленые баклажаны. Вяленые баклажаны в оливковом масле
23. От корня побег яблони. Как бороться с корневой порослью
24. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
25. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
26. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
27. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
28. Пошаговый рецепт квашения опят. Простой рецепт квашеных опят
29. Глаз дракона сосна. Сосна " Око дракона". Вопрос к тем у кого она имеется.
30. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
31. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
32. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
33. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
34. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
35. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
36. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
37. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
38. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
39. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
40. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
41. Пион tenuifolia Rubra plena. Пион "Рубра Плена" (Paeonia officinalis Rubra Plena)
42. Если прокисла хреновина, что делать. Рецепт классической хреновины
43. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
44. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
45. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
46. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
47. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
48. Чем полезен капустный отвар. Полезные характеристики отваров
49. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
50. Примула гектор микс. Популярные виды