Базилик для женщин

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Пряность употребляют в пищу и в свежем, предварительно высушенном или замороженном виде. Полезные свойства базилика фиолетового многообразны. Целебное растение оказывает противоотёчное и ранозаживляющее действие.

Базилик активизирует выведение токсинов, уменьшает выраженность симптомов подагры и артрита. Порошок из корней растения способствует повышению потенции, увеличению продолжительности интимной близости.

Свежевыжатый сок из стеблей и листовой части кустарника насыщает организм каротином, витамином РР, фитонцидами, аскорбиновой кислотой. При систематическом употреблении растения в пищу происходит укрепление иммунитета, улучшение памяти и кровоснабжения головного мозга.

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
3. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
4. Вред и польза шпината. Химический состав
5. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
6. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
7. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
8. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
9. Уход за малиной осенью и подготовка к зиме. МАЛИНА ОСЕНЬЮ
10. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
11. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
12. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
13. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
14. Как сушить баклажаны на зиму. Сушеные баклажаны на зиму: выбираем овощи и готовим к засушиванию
15. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
16. Мой неудачный опыт покупки саженцев. "Что-то пошло не так", или "Мой неудачный опыт выращивания голубики из семян"
17. Тимьян посадка и уход в открытом грунте. Выращивание тимьяна в саду: что любит многолетник и чего стоит избегать
18. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
19. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
20. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
21. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
22. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
23. Рецепты маринованных опят быстрого приготовления. Рецепты маринованных осенних опят
24. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
25. Почему картошка сладкая после варки. Как реанимировать картофель
26. Варенье слива в шоколаде. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
27. Сорта груш устойчивых к парше. Летние виды сортов груши
28. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
29. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
30. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
31. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
32. Как определить зрелость фасоли стручковой. Как не опоздать со сбором урожая спаржевой фасоли
33. Что приготовить из санберри рецепты. Рецепты против различных заболеваний
34. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
35. В августе купила лилии с ростками, что делать.
36. Что приготовить из перезрелых помидоров на зиму. Как приготовить маринованные помидоры на зиму в банках
37. Нужно ли убирать мульчу осенью. Конец августа — убираем мульчу из-под многолетних деревьев и винограда!
38. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
39. Надо ли чистить черные грузди. Как правильно чистить черные грузди перед засолкой
40. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
41. Что делать если хреновина забродила. Что делать если забродил хренодер?
42. Как убрать червяков из сливы. Чем опрыскать сливу весной?
43. Как выбрать чеснок на посадку. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
44. Что можно приготовить из яблок после соковарки. Что приготовить из яблочного жмыха
45. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
46. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
47. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
48. Горчица белая и горчица желтая. Горчица белая – сидерат для повышения плодородия и санации грунта
49. Белые мошки на герани. На герани появилась белокрылка.
50. Примула гектор микс. Популярные виды